本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スリランカの男性に詳しい方教えてください!

スリランカの男性に詳しい方教えてください!

レス15
(トピ主 0
🐱
kiki
恋愛
私の彼はスリランカ人です。
付き合って1年半、私たちは普通の平凡なカップルではありません。付き合って1年になる少し前のある日。彼との同棲話を聞きつけた私の父親が「妻子がいるかもしれない!信用できない!OO(私)が騙されてるかもしれないよ!」と同棲案に大反対。

私は付き合い当初は妻子が国にいるかもしれないとかなり疑って問いただしていたのですが、「絶対ない」と彼は言い張っていたのでそれ以来彼を信じていました。しかし父親の力の入った反対の仕方に私自身ももう一回彼に聞いてみたのです。すると・・あれよあれよとカミングアウトを始め・・妻子が国にいることが判明。でも本当に奥さんとはもう子供のこと意外では関わりがないとのこと。

私は別れる決意をしました。がしかし、私は彼の姿を見て「愛人と別れるだけなのにこんなに落ち込むものか?こんなに熱くなるもの?別に私が消えればまた新しい子捕まえればいいじゃん」と心の中で思いつつあまりの彼の真剣な「僕はもう決めたんだ!今すぐには君と結婚できないけど、子供が大きくなったら妻とは正式に別れる!もう君と歩むと決めたんだ!」と言う彼の押しに負けました。

私も彼から結局離れられず、その言葉を信じて今もお付き合いしてます。(父親には妻子がいたことは言ってません。)しかしふと最近思うのです。彼はスリランカの官僚レベルの人やテレビ関係の人とも交流があります。お金に困ってないのはわかるのでスリランカでの妻子との関係も日本での私との関係も両立できないことはないでしょう。

彼は私との正式な結婚なんて当初から考えてなくてこのまま平行線でどっちもうまくいい顔し続ける天才かもしれません。しかし謎なのは彼のお兄さんに私は紹介され何度か食事をしてますし彼の親友や政府関係の人達が来日したときに私も同行して彼は私を「彼女です」と紹介しています。お酒の場ではないです。彼の真意はどうしたいのでしょうか。

ランキング

レス

騙されてるのに

😨
あのね
どうして彼を信じようとしてしまうのですか? 彼は開き直ってます。 主さんが幸せになる事はありません。なぜなら、スリランカでは離婚が日本ほど簡単ではないからです。 彼は日本にいる間に、日本人の女の子と楽しい一時を過ごしたいだけで、国に帰れば、妻子と仲良く過ごすでしょう。 そんな勝手な男を信用してはダメです。不幸と苦労を自分で呼び寄せてどうするのですか? キッパリ別れて、新しい一歩を踏み出してください。 その男は口が上手いだけで、自分が1番で可愛いだけです。 主さんの事なんて、何も考えてません。

いけません!

自由人
紹介は簡単に済ませます。 あちらは同属意識が強いので、お兄さんは奥さんには言いません。 宗教観からしても恥ずかしいという感覚は皆無です。 おやめください。 私は嫌ってほど見てきました。

トピ主さんの「謎」は、どのへんでしょうか?

041
SYUMEI
スリランカ人で国外で、それなりのビジネスをしている人は、国へ帰ればはかなり上層階級の人です。 トピ主さんの彼は、そういった社会の上層階級の1人かと思います。 お金に余裕がある人が愛人を持つことはどこにでもよくある話です。 日本もスリランカもかわりません。 「彼は私を「彼女です」と紹介しています」・・・というのは、愛人として、周囲の人に紹介しておきたい! ということです。 「謎」などどにもないと思いますが・・・

スリランカはわかりませんが

041
みさこ
一夫多妻が認められている国もあります。 友人はマレーシア人でご主人はマレーシアのかなりのお家柄のご出身です。 彼女は第三夫人だそうです。現在赴任でヨーロッパの某国に暮らしていますがその国は当然一夫多妻を認めていないので、一人伴う時に一番若くそして現在寵愛の深い彼女が選ばれたそうです。そして彼女自身のお子さん以外に第一夫人、第二夫人のお子さんも見聞を広げるためと連れて来て一緒に暮らしています。そういう話をまったく屈託なく彼女は私に話してくれます。 現在は地位の高い人しかなかなか何人もの奥様を持てないらしく男性のステータスの表現方法のひとつにもなっているようです。 だからスリランカ人の彼もお兄様も今ひとつトピ主さんの気持ちがわかっていないかもしれません。

うわ~

041
みき
私の知り合いじゃないことを祈ります。 別れたほうがいいですよ。

国籍に騙されないで下さい。

041
Key
>彼は私との正式な結婚なんて、、、、、天才かもしれません。 その通り。でも彼は天才でなく、ずるい嘘つきなだけですが。 もし彼が日本人でも同じ様に考えられますか?妻子がある事を隠していた、そして貴女にバレた。私ならその時点で彼への信頼感を失っています。 国籍に騙されてはいけません。世界中でこういう手の男性はいます。彼がトピ主様をお好きな事は間違いないのでしょうが、 彼の心の中では「本国の妻」と「異国の彼女」は分けて考えられます。 スリランカの事は知りませんが、もし何人かの方がスリランカでは当たり前だと言ったらそれで納得するのですか? 愛人、異国妻など呼び名は違いますが、貴女はそういう立場に我慢出来る方ですか? 自分の方が本妻より愛されているのだと納得出来るのですか?離婚は出来ない場合もあえてしない場合もありますけどね。 時代は代われど、国は違えど、複数の女性を手に入れたい輩はいるものです。 有名無名な人で、本妻が別宅に居ながら、愛人とその子供達と生涯暮らした男はいます。世間から奥さんと呼ばれた愛人もいます。 貴女はそれでも幸せになれますか?

同胞男性として…

🎂
おやじギャグ
わが国の淑女、なでしこをここまで骨抜きにしてしまうかの国の手練れに、怒りと義憤を感じる所です。  ずるい男の言い訳を信じてずーっと愛人で行くのでも構わない位愛しているのならばどうぞ御勝手に、です。  一夫多妻も可である彼の宗教では男女観、結婚観は男性に都合良くできていますので、その辺を覚悟&熟慮の上、自分の決断としてお決め下さい。  レス諸氏や「彼氏」がどうこう言った、書いた、でそれで決めたなんて言わない事です。常に人生は自分で決めていくものですから。

スリランカって仏教国ですよね。

😝
すもも
彼の宗教はなんなのでしょうか?スリランカは基本仏教国で一夫多妻は認められていないと思うのですが・・・・ ムスリムなんでしょうか? 「絶対ない」妻子がいた人に、「子供が大きくなったら」って言われても信用していいのか。 「彼女」と紹介しているようですが、いくらなんでも、「愛人です」って紹介できなくないですか?その場で「あなた国に妻子いますよね」ってツッコミも普通しないでしょう。 ホステスが必要な会合に都合よいあなたを連れて行ってるだけ、みんな大人なので異性関係はスルーしていると言う風に見えます。 真意は「このままの関係をずるずる続けて、その後どうするかは本国の子供が成人したら考える」というところでは? 別に、今の暮らしでいいのなら、そのまま日陰の女(小説ではないですが)になるのも人生だと思います。 熱意や熱さって日本の男性と比べたらほとんどの国の男性は表にガンガンだしてきますので、比較対象が日本男子なのであれば、半分くらいにしたほうがいいです。

最悪のケースも考えて

🐧
じんべえ
以前、テレビの報道番組で似たようなケースを取り上げていました。日本では国籍を取ることが永住権を意味しますが、国籍取得に関しては世界でもっとも厳しい国です。たとえ日本に何年住んでいても、不法在留でなくても、あるいは犯罪歴がなくても、外国人はなかなか日本の国籍をとることができません。例外は日本人女性と結婚すること。そうすれば外国人でも簡単に日本国籍を手に入れられます。国籍を取れば日本で仕事がやりやすいし、当局の監視の目からも逃れられる。 またアジア諸国にはしっかりした戸籍制度のないところが多く、母国に妻子がいてもこちらからすぐに確認することができない場合が多いです。国によっては二重国籍を認めているケースもあるので、日本国籍を欲しがるアジアの男たちは多いようです。日本で一年稼いで仕送りすれば母国の家族が一生楽して暮らせる国もあるので彼らも必死です。中には日本人と結婚して国籍をとって数年おきに日本と母国を往復するヤツまでいるとか。彼らの感覚では両国に家族がいることに罪悪感はないのでしょう。 よほどしっかり調べないと、「都合のいい現地妻」ってことになりかねませんよ。

私の回りにもいましたよ

041
やめなはれ
口からでまかせ君。 都合よい嘘を付く 開きなおる 主さんの彼氏もそっち側の人間に見えます。 やめなはれ!!!

別れなさい。ロクな事ない。

🐱
みゅうねこ
独身の時に勤めてた会社の作業員に娘がアラブ系の男と同棲して、子供が出来た後、逃げられたな顛末の話を聞かされた事があり、娘は両親に子預けてパートも、その作業員、娘の将来と孫の国籍、自分らが亡くなった後の彼女らの事にとても途方に暮れてました。 また、中国人とかでも身分を明らかにせず、国籍狙って付き合いするような人もいっぱいいるので、身分が明らかでない、外国人証明書が見せられない男はロクでもないです。 今が良ければ~とかで突っ走って妊娠とかは絶対やめなさい。 まともな想像力は持って下さい。 それから、トピック主さんはスリランカ語やアラブ語は出来ないんですよね? 相手の国が元々好きで、語学も堪能でそのまま恋愛したなら、まだわかりますが、相手の国、相手の国の語学はほとんど知らない、相手がカタコトの日本語だからいいなどといると、余計に騙されるし、ロクな事ありません。 私もある国が大好きでそこの語学習い、現地に仲間もいますが、逆にその国を知らない、その国の語学を知らない、相手が日本語出来るからいいでおつきあいはまともに怖くて出来ません。

日本人の愛人がステイタスなんですよ

041
さなる
彼は口がうまくて押しが強い、コミュニケーションの達人です。傷が浅いうちに別れましょう。別れたとしても、あなたの人生勉強にはなります。 彼があなたを親友たちに「彼女」と紹介するのは、一種の自慢なんだと思います。日本人の愛人を持っていることがステイタスなんですよ。そのことに気づいてみませんか。

都合のいい現地女

🐧
らんらんち
というふうにしか見てないでしょうね。彼は。 真意は『居心地のいい関係をできるだけ長く続けたい』 それだけです。合わなかったらスリランカに帰ればいいだけの話。 帰ったらきっととてもいい夫、父親を演じるでしょう。 外国でインド人とつきあってます。 一般的な観察ですが、彼らは自分にとって大切な人(家族、恋人など)を とても大切にし、それ以外の人には時に嘘をついたりします。 嘘と言っても待ち合わせの時間に来なかったり、「なにやってるの」と聞かれて やってもないことをやっているかのように答えたりする程度ですが。 相手もその点深刻に捉えていません。 友人に『彼女』として紹介してるとしても、 彼らはトピ主さんを『現地女』として見ているから何も言わないのですよ。 大体彼らにとってトピ主さんと彼とどっちが大事だと思います?彼でしょう? わざわざ彼との関係を悪くするようなことは言いません。 内輪では自分の娘がトピ主さんの彼のような男に捕まらなくてよかった、と話していることでしょう。 全力で別れてください。あなたの父親は正しいです。

スリランカに行ってみては?

🐧
ぴょもみ
現実を知るためにスリランカに行ってみてはどうですか? ご両親に挨拶したい、あなたが国でどんな生活しているか知りたいと言ってみては? その時の反応、態度で吹っ切れるかも。

悪いことはいいません。

041
ぷーさ
スリランカ人男性と、あなたと全く同じような経験をしたものとしてアドバイスさせて頂きます。お気持はお察ししますが、すぐに彼とは別れた方があなたのためです。 あの国の人々に取って、日本人はあこがれの的です。ですから、日本人、特に女性の心を射止めるためなら、あらゆる手を尽くしてくると思います。特に一途にあなたのことを思っていると察せる行為、私も本当に同じような体験をし、彼を信じましたが、結局は彼の本性を知り、破局しました。 重婚は法律で禁止されていますが、社会的に戸籍情報が管理されていないので、重婚は簡単にできます。本国に彼の妻子がいるにしても、いないにしても、あなたに面倒なことが降りかかるような気がしてなりません。ちなみに、スリランカは人口2000万人ぐらいの小さな国ですし、何よりも「コネ」を大切にしないと生きていけない社会なので、閣僚やテレビに出ている人などの知り合いがいるということはごく当たり前のことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧