本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 壁や距離感がある人と、フランクになりたい

壁や距離感がある人と、フランクになりたい

レス6
(トピ主 1
041
女の人
恋愛
婚活で2回ほど会って、気になっている男性がいます。 普通2回ですと、まだお互い緊張しているからなのかもしれないですが、 その人とは、これからも、くだけた関係になれるかんじでないのが心配です。 その人の根が、内面をあまり見せないタイプだから?というように感じています。 どういう感じかというと、 その人は、メールは丁寧、会った時も理路整然と話し、レディ-ファーストで紳士的です。 話はしてはいるのですが、自分の気持ちや感情というよりは、 もしかして、一般論みたなところを話しているような気もします。 自分を解放して、本音や素を出してもらえていないかんじです。 話し方や表情にも、気を抜いていないようです。 笑う時は、かっこよく照れ笑い、みたいなかんじになります。 ちなみに、見かけは堅物なかんじではなく、 昔、音楽(バンド)をやっていたことも理解できなくはないような風体です。 ということで、交際経験がなかったようには見えません。 (女性へのマナーも分かっていますし。) 理由を私なりに考えてみたのですが、 見られている自分がとても気になるタイプで、 自分の失態や「かっこ悪いところ」を見せるのが、 とても嫌な人なのかなぁということです。 知り合って間もないので難しいのかもしれませんが、 私は、もっと素で、何でも親しくお話したいのです。 その人と壁を取り除いて、フランクになるには、私はどうすればいいのでしょうか? また、こういう人と打ち解けて話せる日はくるでしょうか? 私は以前、逆に他の人に、壁を乗り越えて欲しいのに、と言われたこともあるので、 こちらにも問題があるのかもしれません。 でも話しやすいと言われたことも何度かあります。 あと、私は何人もの人に会っていますが、 その人は、こういう活動では、もしかして、そんなに会ってないかもしれません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これからじゃない

🎶
だん
はじめまして。 婚活はじめようと思ってる♂です。    打ち解けるのに時間かかる人、そうでない人、いろいろだと思いますよ。主様は自分本来の言葉でお話していますか?伝わるものですよ  時期を見てその旨伝えてみるのもありかとおもいますよ。  相手の方は婚活キャリア少なそうとのことなのでなおさらだと思います。私だったらフランクに話したいけど馴れなれしいと思われないかとか考えちゃいますね。   感じ方次第ですけどね。  きっと心許せば素で話してくれると思いますよ。ありのままの自分をさらけだすにはかなり距離が縮まらないと無理かもでしょうけどね。  経験豊富な主様のことですから、お相手のもっと深いとこまで見てらっしゃるのかもしれませんが。   良縁お祈りしてます~。 私も頑張りまっす!        

まだ2回しか会ってないんでしょう?

041
あい
そりゃいきなり素の姿なんか見せられるわけがない。 そういうあなたは彼に対して素のままに接していますか? 男も女も、打ち解けて素が見せられるようになるには時間がかかると思いますけど。 あなたも過去に同じこと言われたことあるんですよね? 自分ができないことを相手に求めるんですか? とにかくデートを重ねて、楽しい時間を積み重ねていかないと打ち解けた雰囲気になるのはムリでしょう。

もっと良く相手を見ましょう

041
decision
そういうのって、相手の様子を見ながら判断することだと思います。 自分勝手に「フランクになりたいから」なんていうのは、単なる押し付けでしかないと思いますね。 過去に失敗したからと仰るのでしたら尚更、もっと相手がどんな人なのかを見極める力をつけるべきだと思います。

急にフランクになろうとしないで。。。

🎂
妻1。。
あまり、急にフランクになろうとしない方がいいと思います。と言うか、トピ主さんが感じているより、たぶんその方は、自分としては、すでに”フランク”なんだと思います。 たとえば、私はつい、敬語で人と話す癖がついていて、お友達同士でも、なかなか抜けません。でも、自分では、フランクなつもりなんです。 そういうこともあるので、あまりこだわらないで、トピ主さんが、格好良いところばかり見せるのをやめれば、お相手も、だんだんと、そうなると思います。 最後ですが、、素敵な人と出会えて、よかったですね。うまくいくよう、応援しています。

それが相性、というものかもしれません

🐱
アンプ
うーん、まあまだ2回しか会っていらっしゃらないということで断言はできませんが、 基本は、男女の場合、本能的にタイプでないか違和感のある相手とは無意識に距離を取ろうとする。 生理的な反応なはず。 まず一応、貴女のほうからざっくばらんな態度になってみては? そして「もっと気楽にしてくれたら嬉しいですけど」ぐらいにサラッと軽く言ってみるとか。 ただ必死に貴女のほうが頑張っているという風には見せないほうがいいと思います。 あと数回会ってみて様子が変わらなければ、その男性は貴女とそれ以上お近づきになる気がないのだと思います。 男性というのはどんな内気な人だとしても、興味のある女性に対してはどうにかして自分の気持ちを表すものだから。 今回は特にお互い「婚活」という目的なのが分かっているのだし。 貴女だって、リクツじゃなく「この人とは盛り上がるし話しやすい」「この人とはなんとなくダメ」というのがありますよね? 男性も同じですよ。 貴女がどうにかするというより、むしろ「放っておく、少し距離を置いてみる」ぐらいのほうがいいと思います。 あとは相手が考えるでしょう。

ありがとうございます

041
女の人 トピ主
レスを拝見すると、 2回では、まだ仕方がないというご意見が多いようですね。 自分のことで考えると、確かにそうだと思えます。 特に私は遠慮するタイプなので。。。 初対面では、礼節と親しみやすさの兼ね合いが難しいですね。 距離感も大切だけど、くだけた感じも必要な気が。 私はフランクになろうとするのが、焦りすぎなんでしょうか? 徐々に、親しみが出てくればいいのですが。 ただ、その相手について言うと、 会って間もないから、というのもありますが、 ことさら、素を見せたがらないタイプのようなのです。 そこが、とても気になります。 あと、強制的にそうしようと思って質問しているわけではありません。 自然にそういう風になっていくのに、いい方法はないかな?と思ったんです。 ただ、ひたすら、空気が変るのを待つのみなんでしょうか? 引き続き、いいご意見ありましたら、お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧