付き合って半年の彼氏がいます。
彼とのことで気になるのが、
話の内容が「自分が思っていること」というより「一般的な知識」というかんじだということです。
実際、デートの時にも、私がトイレで席を立っている時に、ウィキペディアで検索していて、
戻ってきた時に、彼が「あ、調べてるのバレちゃった。」なんて言ったりしたことがありました。
メールも、こういう面白いものがあるよと、よくリンクが添付されていたりして、
あとは調べたかんじのことや、当たり障りのない言葉です。
思っていることを言い放題だと、もしかして摩擦ができるのかもしれませんが、
心の交流みたいなのがあまりないかんじなのも、どうなんだろうと思います。
ちなみに、彼はつき合い始めの時から思っていたのですが、自分の素を見せたがらない人、というかんじです。
自分のかっこ悪いところを見せるのを、とても嫌がるタイプなのだと思います。
うっすら壁があるような感じもしました。
時間が経てば変るものかと思い、私がくだけた態度を心がけるようにして、
たまに、ふざけたことも言ってくれるようになりましたが。
でも彼は恋愛経験がまったくないという訳ではありません。わりと物事には器用な人だと思います。
大きな変化もなく、当たり障りなくまた日々が過ぎていきます。
こういう関係は、どうでしょうか。
よろしくお願いします。