本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旅先で出会ったのち・・・連絡していいものか?

旅先で出会ったのち・・・連絡していいものか?

レス12
(トピ主 1
041
emi
恋愛
先日、旅先でお会いして半日一緒に車でまわったりした方がいます。
こちらは女性2人、あちらは男性2人で、たまたま次の日の予定が全く同じだったので、向こうから誘ってくださいました。
とても紳士的な方達で、連絡先も当日の念のためという感じで交換しました。
お礼のメールをしたときに、向こうから「○○(私の住む地域)に今度行きますね」と言われ、私も「○○(相手方の住む地域)に行く時は連絡しますね」といったやり取りをしました。(もちろん社交辞令だと思いますが)

本当にいい方で、久しぶりに異性として少し気になっています。
もうひと方は結婚されていて、私が気になっている方はおそらく未婚だと思います。彼女がいるかはわかりませんでした。
今月、偶然にも友人に会いに相手方の住む地域に行くことになり、連絡していいものか迷っています。
もちろん会いたい気持ちはありますが、社交辞令を真に受けていいものか。
がっついてると思われそうで怖い部分もあります。

この場合、連絡しても大丈夫でしょうか?
もし、連絡するとしたら、何と送るのがベターでしょうか?

このような小さな質問で申し訳ありませんが、ご助言いただければ幸いです。

ランキング

レス

一度メールするくらい良いのでは

041
ななし
今度そちらヘ行くのですがおいしいお店ご存知でしたら教えて頂けませんか?とか。 お時間あればご一緒にいかがですか?とか。

迷いはいりません

🐱
トモ
社交辞令がどうかは分からないし、 そうだったとしてもいい意味で踏み込んでいいと思います。 連絡しなくても何も変わらず、後悔だけが残るんですよ。 すればダメモト、人との縁の可能性が広がるのみなんですよ~ ガッつきを感じさせるのは厳禁なので、 友人を訪ねる予定があります、オススメを教えて下さい~ から切り出してもいいし、 素直に良い機会なのでお茶でもどうですか!と天真爛漫にいってもいいし。 人生ダメモトで何でも尋ねるべきです! 動かないと何も始まりません。 万が一彼とご縁があったら、旅先で出会ったってロマンチックですね!

行動あるのみ

041
ポポ
行動しないとこのまま終わっちゃうだけですよ! とりあえず、連絡して様子をみてみないと!

やってみましょう

041
ブローチ
私の親友の妹さんは、やはり旅先で知り合って結婚しました。 どちらから連絡かは わかりませんが、 何もしないなら 終わってしまうし、ダメもとで勇気で 連絡してみましょう。 チャンスかもしれないですよ。

お互い未婚であれば…。

🛳
キャプテン
私は大学の時に友人と二人で九州一周旅行をした際、 熊本の阿蘇でやはり女性(大学生)2名の旅行者と偶然に会い、 一緒に阿蘇に私の車で登りました。 その時電話番号の交換をしましたが、私は特に電話しませんでした。 しかし、友達はその後女性の一人と電話したらしく、つきあって その後結婚。私が誘ったから彼は生涯の伴侶と巡り合えた実績が あります。私は相手の方が未婚であれば電話しても良いと思います。

応援します。

🎂
妻1。。
いつも、自分に言う言葉ですが、トピ主さんにも、送ります。 ”連絡とって、ダメだったら、何をなくすの? 今に戻るだけでしょう?” Good Luck

ワタシなら連絡してみる。

🐱
nori
「今度そちらのほうに行きますが いいとこあったら教えてください」みたいな 感じはどうかしら。 向こうから案内しますって来たら成功!

私だったら…

🙂
hima
先ずは、今度行く予定がある事は伝えずに、 その相手方の住む地域の情報だけを聞きます。 美味しいお店とか、遊びに行って楽しいスポットとか。 (あくまでも友人と利用する目的で。地元に居ても知らない情報もあるかも知れないし。) それに対して情報+「どうして?」というリアクションが彼から来たら、 「実は近々友人に会いに行くんです…」と。 そこからどう発展するかは本人達次第なので分かりませんが、 少なくともトピ主さんの行動に興味を示したって事で。 情報だけくれたのなら、後日「友人に会いに行った時に行ってきました。ありがとう。」と。 教えてくれた事へのお礼と感想を送るかな。 これも、どう発展するかは本人達次第なので分かりませんが、 「今度」のお誘いがあるかも知れず…。 無ければ無いで、これなら社交辞令を間に受けて恥かしい感じや、がっついている感じには ならないと思いますが…如何でしょうか? トピ主さんの心持も、先ずはこの程度にとどめておけば そんなに気にしなくてもいいのでは?  いい方とのいい縁だといいですね。

いいんじゃないでしょうか?

041
白うさぎ
私と夫は、旅先での男性二人・女性二人の一日の同行という、ちょっと似た状況で知り合いました。 旅先で偶然出会ったわけではなく、友人を介して、たまたま同行することになったのですが。 そのとき、もう1人の男性(既婚)が、現在の夫と私に、「お前達、住んでるところも わりと近いから、連絡先交換したら」と言ってくれたのです。 (近いといっても最低2時間ほどかかるので、そのとき訪ねた場所に比べれば、ということです) その人は、特に我々の仲を取り持とうというつもりではなく、何の気なしだったようです。 夫は、連絡先を聞いたからには一度くらい連絡しないと悪いと思ったのか、その数日後に 連絡があり、お互いに遊びに行ったり来たりするうちに意気投合し、結婚となりました。 トピ主さんも、「たまたま近くに行くことになったので、よかったら食事でもいかがですか」 等と、気軽な感じで連絡していいんじゃないでしょうか。 あとのことは、成り行き次第ですね。 うまくいくことをお祈りいたします。

皆応援するだろが

🐧
ゆた
しかし、旅行先では気分が高揚してる中の出会い。思っていたことが多々あると思う。 身近ないい男性がいない環境かもしれないけど。

後で後悔するのなら行動しましょう

🐧
秋の風
>本当にいい方で、久しぶりに異性として少し気になっています。 気になってるのなら連絡しましょう。 >今月、偶然にも友人に会いに相手方の住む地域に行くことになり、連絡していいものか迷っています。 こんなきっかけもあるのでしたら、なおさら連絡するチャンスですよ。 後で後悔するのなら今行動しましょう。   Good Luck

トピ主です。

041
emi トピ主
皆様あたたかく背中を押していただきありがとうございます。御礼が遅くなり申し訳ありません。 また、旅行中で気分が高揚しているから…とのご意見ももっともで心に留めておこうと思います。 あれから、おかげさまで勇気を出して連絡することができ、会っていただけることになりました。まだまだどうなるかは分かりませんが、せっかくのご縁を大切に繋げていけたらと思っています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧