本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 都内若しくは周辺地域で癌の名医を捜しております

都内若しくは周辺地域で癌の名医を捜しております

レス4
(トピ主 0
😣
sora
ヘルス
棟のしこりを感じ診察を受けましたところ、2日前にステージ2の乳がんと確定いたしました。 不幸中の幸いではありますが非侵潤ということで温存を視野に入れております。 しかしながら術中に全摘出する可能性もあるとの説明を受け、症例数も少なく、不安を感じ(医師の症例の傷口が綺麗ではなイ・インフォームドコンセントガ十分でない・キレる等々)別の病院に転院できたらと思うようになりました。 今更ではありますが、都内若しくは周辺地域で乳がんの名医・病院を捜したいと考えております。 都内若しくは周辺地域でよい病院・先生を教えてくださいませんでしょうか?

ランキング

レス

名医かどうかはわかりませんが

041
めーぷる
 やはり症例数の多さは、病院選びの際に重視した方がいいとは思います。都内ですと、聖路加や有明癌研あたりが有名どころではありますね。  昨年、身内が乳がんで左右とも全摘をしました。最初は近くの総合病院に行ったのですが、診断や医師の態度に納得がいかず、本人の希望で有明癌研に病院を変えました。  手術自体は、果たしてそれがよかったのかどうか、身をもって比較することもできないので今となってはわかりません。だけど、本人もまわりも結果に満足していますし、術後の経過も順調です。  有明癌研混んでるかなと思ったのですが、初診から2か月以内の手術が可能だとか。まぁ、転院すればまたイチから検査はしますから、妥当な期間かと思います。初診の予約も、それほど待たされることなく取れました。もっと一か月待ちとかすごいかと思ったら電話したその週に見てもらえました。  また、書店に行くと、そういった名医紹介などの本も多数売っていますので、最新の情報が得られると思いますので参考になるのでは?  納得いく病院が見つかるといいですね。

私は…

🙂
さくら
「癌研有明病院」 で入院・手術、抗がん剤治療を経て、現在は薬(一日一錠)を飲み、経過観察中です。 乳がんについては手術症例数が一番多いのではなかったかな~ 私は温存しましたが、傷痕はとても綺麗です(術後一年半経過) 私の主治医は評判が良くて「診てもらいたい」と言う人もいますが、たしか「主治医は選べません」という貼紙があった気がします

たくさんあります。

041
ん~~
関東圏は、がん研やがんセンターがいくつもあって、どこも有名です。 乳がんだと、聖路加に有名な先生がいます。 あとは、都立駒込も、がん専門で、乳がんではありませんが身内はここで手術しました。 医師の症例の傷口が綺麗ではない件ですが、外科手術はそんなものです・・・。がん細胞を取り切るほうが大事です! 身内の場合は、色々な病院を知っている製薬会社の知人にアドバイスを受けて病院を決めました。その際は、病院ごとのステージごとの生存率と、有名な大先生の存在ではなく、中堅で乳がん手術の件数が多い医者がいるかどうかを目安としました。 がんは、乳がんなら乳がんしか見ないような専門医に見ていただくほうがいいです。今の病院に不安があるなら絶対に変えるべき。乳がんだと温存か切除か病院によってある程度方針があるので、そこも加味して。 ただ、有名病院は手術までかなり待ちます。お大事になさってください。

群馬ですが

041
ななな
群馬大学附属病院で、母が乳癌でお世話になりました。 リンパ腺に入り込んでいましたが、全摘出にはなりませんでしたし、再発もしていません。 待合室で、横浜や都内から通っている方とお話をよくしたと言っていましたので。 遠いですが、いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧