本文へ

ポンパドールのパンが好き

レス23
(トピ主 1
🛳
ハマー
話題
横浜で生まれ育ちましたが、結婚して関西に引っ越しました。 先日たまたま出かけたショッピングモールで見覚えのある赤い看板に遭遇。 『こんな所にお店あったの~!!』とテンションが一気に上がり、まとめ買い。 地味ですが幸せを感じました。 我が家はちょっと辺鄙な場所にあり、そのお店にさえなかなか行けません… 後日調べてみると、ちゃんとネット販売されていたんですね。 知らなかったよ… ああ、嬉しい。 もうすぐパンが届きます。 私は定番のムトン、チーズバタールが絶対外せないんですが 何かお薦めの商品ありますか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

私もで~す!!

😀
るる
私はずっと関西在住ですが姉が以前横浜に住んでいて ポンパドールのパンのファンでした。 姉がアメリカに行ってしまい すっかり忘れていたんだけど この前 イオンモールハナで見つけて テンションアップ↑↑ ハマーさんのように パンの名前は知らないけれど チーズが上にいっぱ~いのった丸いパンとミルククリーム?の入ったパンが大好きです。 行ける日はパンだけ買いに通っています・・・車で30分です!! 赤い袋も懐かしいですよね!!

うれしい・・・

😀
お仲間1号
わたしのような方がいるなんて・・・ 基本的にポンパドールのフランスパン系統が大好き! 今住んでいる地域にはないので、旅行先で見つけたときは外食をやめ、パンを買い込みホテルでほおばります・・ 名前はわかりませんが、チーズとホウレンソウの入ったパン、明太子の乗ったフランスパン、15cm位のかりん糖の親分みたいな甘いパンも好きです。 通販しているなんて知りませんでした。 さっそくHPのぞいてみます。 このトピのぞいたおかげで、楽しみが増えました。 主さん、ありがとうございます(礼)

わたしも

🐤
mimin
好きです。 全国展開だけど、平均以上の味、ハード系のパンの種類も多い。 私は、ハード系のパンやチーズ(とくにブルーチーズと蜂蜜のクレッセント型のパン)をよく買ってます。 ただ、お店によって味に差があるのが残念なところ。 関西圏の某店であまりのまずさにショックを受けたことがあります。 関西はパンのレベルが高いところだと思います。 自分の好みにあったお店が見つかるといいですね。

美味しいですよね!

😀
ゆっぴ
私も大好きです、ポンパドウルのパン! トピ主さん、名前間違ってますよ~(悲) 個人的にはミルクフランスが大好き☆ ウチの近くにはとあるショッピングモールの中にあるのですが はっきり言って、ポンパドウルのためだけに通ってます(笑) たま~に期間限定でごまとか、抹茶とかが入ってる ミルクフランスがあり、見つけられるととても嬉しいのでした。 私はフランスパン系が好きなので、 超ロングウィンナーとかも好きですね… 明太子フランスとか…ガーリックのとか! でもやっぱり、あのクリームが美味しくて好きなので ミルクフランスに戻ってしまいます…

ないすトピ!

🎶
ハマ育ち
関東から遠く離れてしまっています。 言われてみれば非常に懐かしい ポンパドール! ムトン、チーズバタールも大好きでしたが、 メロンパン、フランスあんぱん もはずせません。 それと、名前は忘れましたが、我が家での通称、「跳び箱」。  ↓ 四角い跳び箱のような形状で、中にカスタードクリーム、 ナッツと粉砂糖のトッピング。 カスタードクリームがおいしかったな。 とにかく、特にメロンパンはイチオシです。

大定番だけど

041
北国生まれ
やっぱりバタールが好きです。 職場が横浜にあって、お昼に行く洋食屋さんの中にポンパドールのを出すところもあって、時折行きます。 そんな洋食屋さん中に、一時期別のところのパンを出すようになった所があったのですが、これが宜しくない。 と思っていたら、他からも評判が悪かったのか、暫らくしたら元のポンパドールに戻っていました。 ちなみに、丁度今日から神奈川新聞で、ポンパドールの社長の三藤達男氏の2ヶ月間にわたる自叙伝の連載が始まります。

フランスあんぱん!

🙂
うちのもも
横浜在住なんですが、自宅から近い所にあったお店が10数年前に無くなり、みなとみらい・関内・横浜まで行かないと買えないので、とんと足が遠くなってます。 私が好きなのは、 1)フランスあんぱん 2)バターロール(何もつけずにそのまま行ける)。 3)バケット(買ったその日に自宅で焼かずに食べるのが一番美味!)。 ですね。 1)ですが、フランスパン生地のしっかりした皮(歯ごたえ・噛みごたえ有)に美味しいアンコの組み合わせが最高ですので、もしアンコ嫌いじゃなければ、是非お試しください~!

横浜在住です!

🍴
エニグマ
私もポンパのパン大好きです! よく買って食べます。 我が家がよく食べるのは、食パンのジェニュイン、ガーリックフランスなど、お惣菜パンもよく食べます。 ネットで買えて良かったですね!

私も大好きです!

041
パン子
私のイチオシは「ウォールナッツ・マカダミア」と「クルミパン」です!ナッツが入って、かみごたえ十分!おいしいです!あ~食べたくなってきましたあ!

懐かしい~

041
ルカ
トピ主さん、よかったですね。 私は逆パターンです。 関西から神奈川に行って、駅前にあった赤い看板を知りました。 こちらにも美味しいパン屋は目白押しですが ポンパドウルも美味しかったです~。 個々の商品名はもう忘れたけど赤い袋を持って帰る日は 気持ちが弾みました。心のオアシスの一つだったなぁ。 今は関西にまた戻ってきたのですっかり縁がなくなったと 思っていたけど、トピを読んで思い出して調べてみたら 近いところに店舗がありました! 今度行ってみます。ありがとう。

私も大ファンです

😍
パン大好き
私も子供のころから、ずっとポンパドールのパンを食べています。 ここのフランスパンは ほんっとに美味しい!! パンが大好きなので色んなパン屋さんで買って食べてきましたが、 フランスパンは、ポンパドールを上回るお店はないと思っています。 色んな人にもお勧めしています。 中がもちもちふわふわ。 香りも最高ですよね!! 休みの日は朝から焼き立ての時間を狙って買いに行って それを食べることが至福の時。自分のご褒美でした。 明日もお店の近くに用事があるので買ってきます。 昔は蒲田駅に2店あったのですが数年前になくなってしまい 今は川崎駅のさいかやの地下に買いに行っています。 蒲田店がなくなった時には私の周りの人もショックを受けていたぐらいですよ。

私はパンドゥミが好き

🐤
moka
池袋のISP店しか行ったことがありませんが、パンドゥミがおいしかったなぁ~。 あれはちょっと驚いた。池袋に行くたびに買い、また、それだけを買いに池袋まで自転車を走らせたこともあり。 もちろん他のパンも何種類か買って食べましたが、ん~、まあ普通だった…。 まずいのではなく、パンドゥ以外は私好みじゃなかったってだけです。 あのお店で買いたいのはパンドゥミのみ。

トピ主さんありがとう

041
ととこ
私の住んでいる県は、関東から遠い地方ですがなぜかポンパドールがあります。 他にもおいしいパン屋さんはあるのですが、ここのパンが一番好きです。 ロングウインナーとマスタードの入ったパンや、ミルクフランスの皮のパリパリ感がいいですね。 今はドライクランベリーとクリームチーズの入った小さなパンがお気に入りで、下手したら5個くらい一気に食られるかもと妄想しています。 幸い、車を1時間以上走らないとたどりつけないのと、値段がものすごく高いので2個以上は食べませんが。 ポンパドールのおいしさを語れるなんて!

いわゆるフランスパン系がすき

😀
ゆうこ
ポンパドールなら、私はやはりバタール。 でも最近夫婦2人でバタール1本が食べきれず、ドゥーリーブルを半分買い、が多いです。 レーズン入りのジャンボレーズンも好き。こちらは朝食用です。

大人気店なんですね

🐴
関西人
我が家のそばにあるショッピングセンターにポンパドウル入ってます。そういえば横須賀カレーパンだったか、神奈川県の地名の入った名前のパン売ってましたね。横浜のパン屋さんだったんですね。みなさんのオススメのパン、買ってみます。今まで買ったことなかったので。

嬉しいです

😍
ハマー トピ主
レスを頂き有難うございます! 皆さんに教えて頂いたお気に入りのパンを想像し、またもやテンションアップしてしまいました。いや~嬉しいです。 食べた事のないパンもたくさんありました。 ウォールナッツマカダミア、フランスあんぱん、ぜひ次のチャンスに食べてみますね。 お仲間1号さん推薦のかりん糖の親分、 ハマ育ちさん推薦の跳び箱。 く~っ、気になって仕方ありません。 しかしながらやはりフランスパン系は人気ありですね。納得です。 私もポンパドウルのが一番おいしく感じます。 (ゆっぴさんご指摘ありがとう!感謝)

昔バイトしてました

😀
美月
学生時代にバイトしてたので、めちゃくちゃ懐かしです。 今でも、パンの名前覚えてるものですね。 私は、ムトンを冷やして食べるのが好き。 あと、チーズバタールは家族で大好きです。 上の方の「跳び箱」はネージュですね! クリームたっぷりでおいしいです。 ジャンヌ、ルーローなどチョコ系のパンも好き。 名前もかっこいいですよね。 フランスパンは、人によってクーペの入り方が 微妙に違っていて「今日は誰が作った」って 当てっこしてました。 製造の人によく飲みに連れて行ってもらったし その中の人とお付き合いもしました。 懐かしすぎて、横にそれてしまいました。 ごめんなさい。

10年間食べ続けてます

041
私も大好きです
ヨーロッパ~帰国して美味しいパンをさがしました。美味しいバケットを求めてポンパに辿りつきました。都内に出ると家族は小田急のポンパで買ってきます。娘が家に帰る時も必ず。我が家では冷凍していつでも食べれるようにしてもう10年です。トーストしたバケットにオリーブオイルだけでもおいしいですね。欧風料理には欠かせません。今週また夫が会議の帰り買ってくるでしょう。

食べました

🙂
関西人
二回目の投稿です。みなさんがおすすめしていた、ムトン、フランスあんぱん、ミルクフランス、バタール、チーズバタールを食べました。どれもうまーい! フランスパン系最高でした。バタール、チーズバタールは交互に買って、冷凍して食べてます。(店まで徒歩五分なんですが) トピ主さん、皆さんどうもありがとう!

おぢさんも好きです。

041
トラのパパ
横浜在住です。 ポンパドールですきなのは、男爵(トースト)です。 2斤買い、1斤は冷凍しますが、解凍しても美味しさが変わりません。 横浜の地の利もあって、色々と買うことができますが、男爵が一番です。 男爵以外は、フランスアンパンが美味しいかな。

コロッケパン!

🐧
レギュラー
ホットドックみたいな形のコロッケパン。 華々しいパンの横に目立たず陳列されているけど、めちゃウマ! チョコドーナツ! 普通のどこにでもあるドーナツみたいなのに、 ドーナツ屋さんより美味しい♪ チーズバタール 明太子フランス パンドゥミー(トーストすると極上♪) ムトン 超ロングウィンナー イノセント 横須賀海軍カレーパン Pizzaバジル 輪チーズ 選考に選考を重ね、上記のパンに絞りました! お勧めです!(・・・あんまり絞れていませんね。) う~んと、毎回リピするものに絞ると、 コロッケパン、チョコドーナツ、チーズバタール、 明太子フランス、ムトンです!!

私も大好きです♪

選ばれた夜。
いつ行っても大盛況ですよね、ポンパドウル。 さて、好きなパンはたくさんあるんですが、 チーズとチョコが大好きな私のおススメは… ●とろけるチーズパン ●イノセントチーズ ●ロンド ●ショコラフランス です。 中でもとろけるチーズパンは、 今私の中でイチ押しです。 レンジでちょっとチンすると、 中のチーズがトロ~っととろけてサイコー。 またメロンパン好きなウチの弟は、 ポンパドウルのメロンパンが一番美味い。と言っています。 ぜひ試してみてくださいね~。

大好き!

041
はなこ
以前、義母の見舞いで通っていたとき、近くにポンパドウルがあり、そこでパンを買うのがすごく楽しみで、せっせと義母に会いにいっていました。見舞いとは口実でポンパドウルが目的のようなものでした。その義母が亡くなり、すっかり縁がなくなり、またあのフランスパンが食べたいなぁと思っていたところにこのトピを見ました。食べたい! さっそくネットでお店を検索。 うちの駅から4つ目の駅前にありました。 懐かしい、愛しの赤い看板が。 フランスパン、フランスあんぱん、ベーコンの入ったフランスパン。 バタール最高ですね。そのままで食べて、軽く焼いて食べて、もう幸せです。 パンだけ買いに電車に乗るなんて考えもしませんでしたが、これからは週末ごとに行くことにしています。 でも、お店によって少し品揃えが違いますね。前のお店では名前が分かりませんが、クロワッサンに甘い薄皮のようなものが乗っていてパリッと羽があり、それがあると思い楽しみだったのですがなくて残念でした。 それが食べたくて、義母の見舞いの時に行っていたあのお店に行って来ようと思っているところです。 トピ主さん、このトピありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧