本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 北海道在住の1歳児のいるママさんに質問です。

北海道在住の1歳児のいるママさんに質問です。

レス2
(トピ主 1
🐧
ぶどう
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。
私は関東に住む1児の母です。
来週から1週間ほど、
北海道の旭川や札幌に行くことになり、子供の服装について、何を用意すべきか悩んでいます。
この時期は既に涼しく、朝晩は寒いくらいと聞いているのですが…。
中に着る下着の有無や
夜のパジャマについてなど、オススメコーディネートがありましたらご教示願います。
(ちなみに男児です。)
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ北海道へ

041
ゆき
旭川の近くに住んでいます。 お盆を過ぎるとだいぶ涼しくなります。日中太陽が出ていると半袖でも平気ですが、夕方になるとぐっと冷えてきます。 下着はランニングシャツでも半袖でも良いと思います。 日中は下着+半そでTシャツなどでよいと思いますが、冷房が効いているところや夕方などは、その上に羽織れる長袖シャツやパーカーみたいなものがあると便利です。 下も、長ズボンが少しあったほうが良いですよ。 パジャマは我が家は長袖を着せています。暑いときは上を半そでTシャツ一枚にしています。 靴は、サンダルだとちょっと涼しいので普通の靴でよいですよ。 北海道旅行、楽しんでいってくださいね。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
ぶどう トピ主
丁寧な情報をどうもありがとうございました! とても参考になり、旅の備えがスムーズに出来そうです。感謝しています。 子連れで北海道は初めてなので、楽しみな半面ドキドキもありますが、良い時間を過ごしたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧