本文へ

父親の存在の意味がわかりません。

レス7
(トピ主 0
😨
ミッキー
子供
我が家には幼稚園児と小一の子供がいます。主人は会社員です。休日は週に一日です。普段は21時には帰宅しますが、仕事で疲れているのか自分の趣味ばかりでして、私が子供の面倒をみています。 休日も子供と一緒にいるのが嫌なのか、疲労のせいか、理由はわかりませんが、子供がわがままを言うとすぐに怒鳴ります。仕事で疲れているのもわかりますが週に一日くらい子供のわがままに付き合えないものかなぁと思います。最近では休日も主人抜きで出かけます。それでも子供は主人のことが大好きです。 きちんとお仕事もしてくれます。ただ、あまりにも家庭に無関心?に感じます。そして、夜になると主人からセックスを強要されているように感じます。このような結婚生活に疑問を感じてきております。私自身、とても悶々としております。このような悩みは主婦では当たり前なのでしょうか?

ランキング

レス

生活費は?

041
すい
父親が出してるんじゃないの? でもトピ主さんも働いてるならもうすこし協力してくれてもいいのにね

どんな父親にも存在意義がある

041
俺も父
立派な父親は子供の尊敬の対象ですし、駄目な父親も、それはそれで反面教師になります。どんな親でもそれなりの存在意義はあります。お子さんがご主人様のことを大好きなら、それだけで十分ではないでしょうか。私の父も何も楽しいことなんてしてくれませんでしたけど、大好きでしたし尊敬もしていました。子供目線で接してくれることが、必ずしもよいとは言えませんし、仕事に打ち込んでいる姿は子供から見て格好いいと思います。

妻の操縦次第で父親として成長できる。

041
AU
私の夫は、妻に子どもが夫の方に行くように躾けられたと周囲にこぼしていました。日中、子どもの面倒を見て、私は自分の時間も休まる時間もない、当然セックスを強要されても、お相手できませんと面と向かって言いました。 夫帰宅時、子どもたちに夫の世話をさせました。子どもができること、お帰りのあいさつ、鞄を取りに行く、テーブルへのお茶碗運びなど、夫と子どもの共同作業のように見せかけ、週末は特にまとわりつかせました。 家庭を顧みたらセックスしてあげるが条件でした。慌てた夫は直接何をすべきかいってくれないと分からないと言ったので、最低限してほしいことを指示しました。もちろん、その都度子どもの前でおだてて思いっきり褒め、お礼を言い持ち上げました。子どもの前でパパに何してもらうのよ、これだけはパパがママより上手にできるからねと。 ある日、ふと気付いた子どもが、パパお茶欲しい?と。うん飲みたいねえと。そして、子どもがママ!パパがお茶だってと近距離で言われました。 子どもは夫婦の距離をよくつかんでいますよね。 主さんの要望とこれからの家庭像を夫と会話を交わさないといけませんね。

そんなこともわかりませんか?

041
しるどら
じゃあ離婚してください、 子供2人と自分の生活費をかせいで、家事全般をやって、休日もゆっくりできないけど、 それくらいあなたには何とも無いってことですよね?

寂しいですね。

041
めめんともり
こんにちは。 トピ主さんは、いまのご主人の家庭に対するスタンスに 疑問をもたれているのですね? ご自身の考え方や、気持ちをつたえられたことはありますか? そのときの、ご主人の反応は? もし、私がトピ主さんなら、寂しいということと 具体的にどうしてほしいかを伝えます。 我が家の夫は、ひとりめのときはまさにトピ主さんの ご主人のように、仕事と趣味のみに重きをおいていましたが、 少しずつ話し合い、譲歩しあい今に至ります。 今では、子供や私との関わりを大事にしてくれたうえで 自分の趣味も楽しんでいます。子供もひとり増え、また大変ですが その分、家族としての絆は深まったと思います。 トピ主さんの気持ちがご主人にうまく伝わりますように 応援しています。

どっちもどっち

041
たんぽぽ
あなたのご主人は夫としての役目の半分しか果たしていないそれは認めます。でも、あなたも子供もご主人の給料で暮らしてるんですよね?自分で全部背負う覚悟があるならどうぞ離婚なさって下さい。

息子さん次第

041
アリスキレン
御主人がお子さんを養い、お子さんがその御主人を父親として認め、好いているのだから、御主人は息子さんにとって父親であり、必要な存在です。 父親の意味を貴方が理解する必要は在りません。 要するに貴方が御主人を嫌んなったけど、貴方の口からそういうのが後ろめたいから、子供を引き合いに出しただけの話でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧