本文へ

東京都おすすめ

レス2
(トピ主 0
041
gggaaa
話題
初めまして。
東京に住んでる方回答お願いします。

現在夫が新宿から電車で通勤時間1時間半圏内に
住んでいるんですが、仕事終わるのが遅くきついみたいで
もう少し近くに引っ越そう!となりました。

2LDKとかで家賃12万までと考えています!
23区は家賃的に厳しそうなので、どこかおすすめは
ないでしょうか?また、子供が1歳なんですが、
保育園にいれたいなと考えています。
やはり待機児童ばかりで厳しいですかね~

回答お願いします!!

ランキング

レス

西武新宿線沿線

041
さすらいパイン
職場は新宿なんでしょうか? それであれば、西武新宿線沿線をおすすめします! 所沢駅(所沢は埼玉ですが)から西武新宿駅まで準急でも40分あれば着きます。 その割には新宿から離れると安い物件があります。 西東京市や小平市などは住宅街でファミリーがたくさんいます。 2LDKで12万円であれば、駅近や築浅だとちょっと厳しいかもしれませんが、駅から徒歩10~15分、築15年(でも内装きれい)など条件を緩めれば物件は見つかると思います。 保育園などは共働きなどでなければ厳しいかもしれませんね・・・。 うちは共働きでもすぐには入れませんでした。民営の保育園に入れてました。

東京と言っても・・・

041
ララ
2LDK 12万円 なんて所、探せばいろいろありますよ。(ただし、駐車料金は+○万円かかります。) 23区でもあります。 ただし、築年数が経っている所だったり、駅から少し離れていたり、 難はあると思います。 ご主人の勤務先が新宿であればそこを中心に徐々に範囲を広げて(東西南北) 探してみてはいかがでしょう? 都内に住んでる人でも、「東はガラが悪い(下町だから)」と言う人もいれば、 「西は田舎だから嫌だ」と言う人もいると思います。 南北に関してもいろいろ意見はあると思います。 保育園についてですが、主さんは現在働いてますか? 基本的に有職者優先で保育園に入れることができるので、 今現在無職であればかなり待つことになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧