本文へ
  • ホーム
  • オバジニューダムについて質問です。

オバジニューダムについて質問です。

レス3
(トピ主 1
😀
越子
 40代主婦です。シミと毛穴に悩んでいてオバジニューダムを試してみようと考えておりました。 使用については、色々な雑誌・インターネット情報で勉強させてもらいましたが、1つ気になる点が・・・ 正規の皮膚科とネット販売では価格に大きな差があるようなのですが、その違いについてご意見聞かせてもらいたいです。 自身の調べた範囲では、ネット販売は期限切れや日本未認可のものが配合されている場合のあるとのこと。 確かに皮膚科でフルで揃えるとかなりの高額な金額になり、専業主婦の私にとって勇気のいる買い物になるのも事実です。 それとも初回は、医師の診断とか相談もあるので、初回だけ皮膚科で購入して次回からはネット販売でも良いのでしょうか? 皆さんのご意見・経験談など是非お聞かせください。

ランキング

レス

3年、やってました!

アン
まずはじめにご忠告です。ネットで買うのはお安いですが、トピ主様がおっしゃっている以上にリスクは大きいです。もちろん個人差もありますが、友人がネットのものを使い、とりかえしのつかないほど肌を荒らして大変でした。(かえって新たなシミまでできました!)ですので私は迷わず美容皮膚科へ行きました。 そこの医師は丁寧に説明もしてくれて、フルセットではなく3種類のオバジ(3・4・5のみ)とトレチノインを処方してくださいました。 初めの2ヶ月近くは、本当に顔が真っ赤で皮がむけまくり、人に会うことができなかったです。冬だったのでマスクでごまかせましたが。 私は専業主婦なので、そのくらいの期間、人と会わないことも可能ですが、お仕事をされている方は無理かなあなんて思います。私が敏感肌のせいかもしれませんが。 そして、楽しみにしていた回復期ですが。まあ、少し肌は明るくなり気にしていたシミも多少薄くなったかなとは思いましたが、宣伝されているような激変は私の場合、なかったです。医師の薦めで3年間も継続しましたが、この頃、肌に逆に良くない気がしてやめています。毎年夏になると、消えたシミも復活してきます。

トピ主です。

🙂
越子 トピ主
 アンさん、ご丁寧にアドバイスいただきありがとうございます。オバジニューダームの使用については前向きに検討中です。 ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。

効果がありますように!

アン
私は前述したとおり敏感肌なので、あまり効果は感じられませんでしたが、個人差があるようですよね。もともとアメリカの皮膚科が開発したものですし、最近は東洋人の薄い?肌にあうようなFXシリーズ(あまり皮むけがひどくならない、アルブチン配合のもの)も出ているそうです。私はハイドロキノンに強い反応がでてしまったのでしょう。 でも、いずれにしても肌に意図的にターンオーバーを促すお薬ですので、店で普通に売られている化粧品とは違います。まずは良い美容皮膚科をみつけて相談なさってみてください。 劇的にきれいになる人もいるという話ですから、トピ主様の悩みが解決できるよう、陰ながら祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧