偶然かもしれません、思い込みかもしれませんが、この人と関わると良くない事が起こるって人、周りに居ませんか?
逆もあるんです。関わると幸せを呼ぶタイプの人。
身近に両方の人間が居まして、その2人は交際をしていたのですが、段々と幸せを呼ぶタイプの人が不幸になっていき、家族の中でも孤立し、最終的に無職になっています。
私も関わる度に不幸が続きました。7年間やった仕事を失いかけたり(失わなかったものの、社内での立場が降格になりました)、ペットが死の淵を彷徨ったり、体調を崩したりetc
関わるのをやめた途端、仕事は順調に出来る様になり、いろんなチャンスにも恵まれました。体調も戻りました。
思い込みの部分も多々あるかとは思いますが、どうにも勘ぐってしまいます。
その方を嫌いなわけではありません。嫌いになる程の深い関係ではありません。ただ、数年に一度、関わります。
で、この間電話で話をしました。早速不幸が訪れています。
この負の連鎖を断ち切るにはどの様にしたらよいのか・・・同じ様な事があったよって方、いらっしゃいましたら乗り切り方を教えていただきたいです!