本文へ

海外旅行保険について【至急】

レス10
(トピ主 1
041
ななせ
話題
娘がお友達のいるアメリカに遊びに行く事になりました。 10日間くらいなのですがお勧めの旅行保険があったら教えて下さい。 よろしくお願いします。 クレジットカードの保険は考えていません。

ランキング

レス

私の場合

😑
将来が不安な55歳
お手軽なので三井住友海上のネットde保険@とらべる(海外旅行保険)を利用します。 色々比較してみるといいですよ!

インターネットで

041
みや
今は便利な世の中で、インターネットで簡単に加入可能です。 プランも様々なので、お嬢さんに合ったものを選ぶと良いと思います。 参考になりそうなサイトはこちらです。 http://www.hokende.com/static/abroad/

ネットで一括見積もりしてみたら?

041
約款
同じ保険でも空港で入る保険は、辞めておいた方が良いと思います。 なんだか約款を読んで同意しろとか、細かい字でびっしり書かれているのを 読むだけでも時間がかかります。 ネット契約なら保険料も安くできますし、各社比較もでき、約款もゆっくり読む事が できます。 なのでネットでの保険をお勧めしますが、対面販売の方がよいなら空港か、旅行代理店で。

参考になるかわかりませんが、

🐤
道産子
私は普段火災保険でお世話になっている保険会社の営業の方に相談して入りました。 値段はともかく、いつでも相談にのってくれて、必要以上に無駄なお金をかからないようにしてくれました。 よい営業さんの知り合いがいると心強いです。 アメリカは医療費用が高額なので、万が一体調を崩して病院にかかるようになると大変です。 それをカバーできる金額があればよいと思います。

難しいご質問ですね

041
保険屋
何に重点をいているのか?また、補償内容とその補填額など重要な要素ですが? 無難に大手三損害保険会社にしておけば間違いはニアでしょう! アメリカならフリーダイアルもあるし、品本後の補助の可能でしょうから!

オススメの旅行保険って…それぞれ

041
とらぶるトラベル
保険に加入される娘さんの事があまり書かれていないので、推測ですが学生さんなのでしょうか? 初海外旅行で初一人旅ですか?保険って安ければ良いワケじゃないし、人によってニーズが変わりますよ。 米国でレンタカーで運転する?英語は日常会話くらいなら出来るのか? まずネットの保険比較サイトでパックのプラン(旅行日数)で各保険会社の料金は確認できます。 http://www.hokende.com/static/abroad/ 普通は日数が目安になったパックの掛け方ですが、私はフリープランで必要な部分だけシッカリ掛けてます。 フライトがキャンセルになった時に出発前から補償が付くようなオプションもあれば バックパッカーのような方なら携行品には最低限の補償(30万)にするなどの減額や ブランド物や貴金属・高いカメラを旅行先にも持って行きたい人なら、逆にそれでは足りませんよね…。 出発日の空港でも掛ける事は可能ですが、本人とよく話し合われてみてはいかがですか? 旅行代理店でも傷害(旅行)保険の加入は出来ますから。

損保ジャパン

🙂
リック
損保ジャパンのoffがお勧めです。携帯かネットでの申し込みが割安ですよ。 検索してみて下さい。 素敵なご旅行を!

出発当日でも空港で加入がOK

abc
お勧めというものではないですが『AIU保険』というものです。 空港内には海外旅行保険に加入できるカウンターや自動販売機がありますよ。 簡単な書類の記入だけで(それほど時間もかからない) その場ですぐに保険証券が発行されるので 事前に海外保険加入をしておかなくても大丈夫です。 成田や関空といった主要国際空港なら確実にあるので 問い合わせてみてください。

ネット経由の保険がおすすめです。

041
もも
すでにでている三井住友海上の@とらべるか、損保ジャパンのoffが安価でよいと思います。 保障内容も代理店経由のものと遜色なく、オンライン申し込みなのでコストがかからず安くなっている、ということです。 病気やケガで使ったことは幸いにしてないのですが、携行品を壊したときにはサポートセンターが丁寧に対応してくれました。 もし海外旅行に慣れていない娘さんでしたら、 ・盗難に遭ったときは警察で盗難照明を貰うこと ・病院にかかるときには、まず保険会社に連絡して、保険適用できる病院へいくこと ・保険会社が出してくれる、緊急連絡先を携帯すること(保険を受ける範囲や必要な書類もネットから印刷できます) などをしっかりお伝えしておくとよいと思います。

トピ主です

041
ななせ トピ主
ありがとうございました。至急なんて偉そうに書いてしまったのに。 よく見直したら娘の情報が足りなかったですね。すみませんでした。 ネットで一括見積もりしてみます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧