本文へ

元彼のでき婚にモヤモヤ

レス4
(トピ主 1
😒
ぺろたん
子供
はじめて投稿します。
厳しい批判は覚悟の上でご意見を頂きたいと思います。
今は私も結婚して、子供はいないものの幸せに暮らしています。
ふとしたことから元彼ができ婚したと聞いてしまいました。
私の初めての彼ですが、最後は二股をかけられ、それに疲れた私が離れました。
あれから12年、共通の友人だった人から元彼が結婚していることを知らされました。
それ自体は何とも思っていなかったのですが(もう顔も思い出せません)、でき婚だったとは…
今私たち夫婦は共にうつ病のため、子供を作ることができません。夫婦生活もほとんどない状態です。ですが、仲は良好です。
主人も私も子供を欲しています。いつもは考えないようにしているのですが、ふとした瞬間に子供がいたらいいなと思ってしまうのです。
年齢の事もあり(私:33歳、主人:43歳)、子供は諦めるかなとも思いました。
私は元彼に当時相当苦しめられたのもあり、元彼よりは幸せでいたいという思いが心の片隅に燻ぶっていました。
それだけでも主人に申し訳ないのですが、どうしても子供の事を考えてしまいます。
元彼が幸せなのは許せない。
こんな私にお叱りはごもっともですが、どうかたくさんのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

幸せですかね~

041
えみ
元彼が幸せかどうかわからないよ。 二股かけるような男だもの どうなっているかわかりません。 少なくとも私の周りのデキ婚の人達は幸せとか言えませんね。 子供ができない夫婦って 「子供がいる家庭=幸せ」って思うみたいだけど。 必ずしもそうじゃないですよ。 子供がいればそれだけ悩みも増えますし。

よかったよかった

🐤
すず
全然、批判なんてするところがないですよ。 そんなだらしのない男と結婚まで進まなくてよかったですね! 子供がいるから幸せってわけではないと思います。 トピ主さんのほうがそんな男性より、きっと幸せです。 ないものねだりはやめて、今を精一杯楽しみましょう!!

幸せとは限らない

041
ジンジャー
気持ちはわかりますよ。私も既婚で幸せですが、未だに酷い別れ方をした元カレが幸せに暮らしてるとムカつきますもん。先に子供ができたと知った時は悔しくて眠れなかったです。別に嫌がらせするわけでなし、五寸釘打って呪うわけじゃなし、醜い感情があってもいいのでは。未練があってやり直したい!と思うよりはいいです。 さて、元カレはでき婚とのことですが。でき婚だから幸せとは限りませんよ。だって二股かけるような人ですし、何の覚悟もないまま父親になっちゃって、果たしてうまくいくのかしら。でき婚は離婚率高いすし。相変わらず馬鹿な男ね、と笑ってやればよいのです。そしてトピ主さんはまだ33歳、諦める年齢ではないですよ。「ツレが鬱になりました」の作者・細川てんてんさんはご主人の鬱を乗り越え、結婚10年目にして授かってます。続編の「ツレパパは一年生」など参考(気休め?)になるかもしれませんのでぜひ読んでみてください。

トピ主です

🙂
ぺろたん トピ主
励ましのお言葉ありがとうございます。 皆様のお言葉身にしみました。 特に、何の覚悟もないまま父親になった=未熟なままですよね。 確かに今頃かまってもらえなくていじけてるかも(笑) いっそ壊れてしまえと思いますが、こっちに来られても困るし… 細川テンテンさんの「ツレうつ」は愛読書の一冊です。 すごく励まされますよね。 私も正にあの状態だったもので(汗) 今は減薬期に入ったので、かなりうつは良くなってきました。 あと10年…主人は50を超えてしまいますね。 どうなるか分かりませんが、2人で乗り越えていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧