困っています、アドバイス等宜しくお願いします。
母が亡くなり、亡くなるよりも何年か前にご近所の方に、父の退職金が出た時に、私と兄弟名義でそれぞれ貯金をした…と話していたそうです。
母らしいなぁと思いながら、真偽は確かめたりせずいましたが、母が急に亡くなり…
本当にあるのか、いくらくらいあるのか不明なのです。
父が家の事は管理というか、直してあるようですが、父とはうまくいっておらず、今は距離をおいております。
郵便貯金も母がしてくれていたのが満期の知らせが来ており、印鑑変更に行きましたら、父と妹により、委任状偽造なので解約されていました。
これは返してもらいました。
銀行のも父に真偽を確かめればいいのですが、それは今は出来ず、が、ゆうちょの事もあり、私名義の物は自分で管理したいのですが、銀行に何度聞いても、通帳があるか、口座番号がわからなければ教えられないし調べられないの一点張りです。
何か良い方法はないでしょうか?本当に?本人確認の書類等提出しても調べたり教えてもらえないのでしょうか?
また、勝手に解約されたりしていたらと…思いながら、銀行の対応には不信ばかりです。