本文へ
  • ホーム
  • 皆さんの知恵で私にタイトスカートを履かせてください!

皆さんの知恵で私にタイトスカートを履かせてください!

レス12
(トピ主 4
041
RICO
 トピを開いてくださり有難うございます。
 アラフォー既婚女性のRICOです。宜しくお願いします。
 さて早速ご相談なのですが、私はウエストがまあまあ細いのに反して、腰骨はバーンと張っているため、お尻の大きさに合わせたタイトスカートを履くとウエスト部分からお尻の方が丸見え!という大惨事になってしまい、タイトスカートは泣く泣く諦めていました。
 しかしこの度どうしても履きたいタイトスカートに出会ってしまい、相変わらずウエスト部分から大惨事になっているにも関わらず購入してしまいました。
 そしてここのところ連日鏡の前でそのタイトスカートを履いてはベルトをしてみたり、長めのTシャツを着てみたりして試行錯誤を重ねているのですが、まだ解決に至っていません。
 先日その試行錯誤の過程で、布製の太い(10センチ以上)帯のようなもので、ウエストに何重かまわしてリボン括りにできるようなベルトがあればどうにか調整できるのではないか!と思いつきネットで探してみたのですが、なかなか想像しているようなものには出会えません。
 小町のオシャレな皆様、「そのようなベルト知ってるよ!」とか「こういうベルトがオススメよ!」というアドバイスがありましたら是非教えてくださいませんか?
 宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

サッシュベルト?

🐧
ぱた
昔々、私の若い頃流行ってましたね。 幅広の革でぐるぐる巻きにして… 今、『サッシュベルト』で検索したら、ありました。 通販なんかもあるようです。 どんなもんでしょうか?

サッシュベルト?

041
なおかつ、後ろリボンで尻を隠したいと。浴衣帯みたいな感じ…? 想像力に限界があるんですが、ものすごい変だと思いますよ、それ。

サスペンダー

041
マンマル
私も腰回りが張っていて、ウエストが余ってしまいます。 サスペンダーで肩からつりさげると、ウエスト周りがすっきりしていいですよ。 トップスはサスペンダーが見えないようなものや、ジャケットを着ています。 スカートだけでなく、パンツ類でもやってます。 最近は腰ではくものが多く出ていますかから、腰で止まるように調節して、おへそのところでベルトでアクセントをつける着こなしもお試しを。

仕立て直す

041
まめ
ウエストがあわないのであれば直してもらえばよいと思います ベルト代ぐらいで直して貰えそうな気がします

リフォーム店でサイズ直しを

041
けい
せっかくお気に入りのスカートですから、お直しにだすことをお勧めします。ベルトだと、スカートの形が崩れてもったいないです。 ヒップのサイズが合っているのでしたら、ウエストの寸法を直してもらうといいと思います。ベルトを買うよりも安上がりだと思います。 お店に寄りますが、ウエストだけなら1000円程度です。 2500円から3000円くらい出せば、ウエストに加え腰回りも調整してくれます。あつらえた服のようにぴったりになりますよ。

補正

😀
ようこ
リフォームしてるとこに持って行って、補正をしてもらうのが一番だと思うのですが、それはだめですか? 体に合わせてもらうと、とっても楽ですよ。

トピ主です!

041
RICO トピ主
 皆さん、貴重なお時間を割いて丁寧なレスをいただき有難うございました!    まず、サイズ直しを提案してくださった、まめサマ、けいサマ。  具体的に教えて頂き有難うございました。リフォーム店にも持って行ってみたのですが、ウエストのサイズにまでつめると形がかなり不格好になってしまうとのことでオススメされませんでした(涙)今回のスカートの形ではリフォームはちょっと無理でした。貴重なご意見有難うございました!  そしてサッシュベルトを提案してくださった、ばたサマ、綾サマ。  有難うございます。教えて頂いて早速検索してみたところイメージしていたのに近い物がありましたので早速購入してみました。届くのが楽しみです。有難うございました!  そしてサスペンダーを提案してくださったマンマルサマ。  サスペンダーは思いつきませんでした。良いことをお聞きしました。これから厚着になるので、サスペンダーも試してみようと思います。今から良いサスペンダー探しをしてみます!  本当に有難うございました!

トピ主です!2

041
RICO トピ主
 ようこサマ。レス有難うございました。  補正が出来れば最も理想的なのですが、スカートの素材がデニム地のため?ウエスト部分のデザインがちょっと凝っているため?補正してもキレイにはならないと言われてしまったんです・・・。  ベルトやサスペンダーでフォローするしかなさそうです・・・。

「ボディシャツ」で検索!

🐱
キョウコ
同じ悩みを持ってたので、役に立つといいのですが。 (ウエスト:56センチ ヒップ:84センチ) シャツの裾にクラッチ(スナップ)がついてて、足の間で留められるシャツがあります。「ボディシャツ」で検索してみてください。 多少ウエストがあまっても、これなら裾がスカートからでちゃう悩みは解消しますよ。 セミオーダーっぽくできるところもあるみたいだし、結構いろんな種類がそろってますよ。 そんなにべらぼうな値段ではないと思うので、チェックしてみてください。

トピ主です!3

041
RICO トピ主
 キョウコさま。ご丁寧なレスをどうも有難うございました!  スカートをどうにかすることばかりを考えていて、トップを工夫することには気付いていませんでした。  ボディシャツ、早速試してみます!  有難うございました!

ジャストサイズでなくても。

😀
ようこ
少し詰めることができれば、お知りが丸見えは避けられると思ったのですが、残念です。 仕付け糸で後ろだけつまんでみてはいかがでしょう。 ボディシャツもうまくいくと良いですね。

トピ主です!4

041
RICO トピ主
 ようこサマ。レス有難うございます!  そうですね!ウエストをぴったりにすることばかり考えていましたが、ちょっと大きめくらいにまで補整するっていう方法もあるんですよね。  それには気付きませんでした。ちょっとその線も考えてみます!  有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧