本文へ

大転子が出っ張っています

レス8
(トピ主 1
😭
ぽこ
大転子(足の付け根の骨)が元々出っ張っています。 後ろから見るとお尻が横菱形になってしまい、何を穿いても不恰好です。 タイトスカートなどピタっとしたものは恥骨あたりに横じわができ、ウエストがぶかぶかでもきつく感じます。 身長160センチ・体重50キロ・ウエスト60センチですが、ヒップ(大転子込み)は90センチあります。 以前、整体で骨盤矯正をしても大転子は付いている角度が生まれつき大きいから仕方ない。と言われました。 ローライズジーンズで何とかごまかしているのですが、太っていないのに「お尻大きいね」などと言われて悲しくなります。 治らないものなのでしょうか・・・。

ランキング

レス

無理です

🎶
グリーン
私も同じ悩みです。 骨盤は狭いのに、大転子が張り出しているために足が太く見えます。 骨格の形なので、それ自体はどうしようもありません。 対策としては、筋トレとストレッチに励んで贅肉をつけないこと、 フィットするボトムスを選ぶこと、 上着やベルトなどを工夫して脚の張り出しを目立たせなくすること、 くらいでしょうか。 なお、この体型の人は弾撥股になりやすいのでご注意下さい。

嫌ですよね

💰
清隆
私もそう 本当に太っている今、おなかとお尻ばかり出てしまって いて、ホント辛いです 遺伝的に下半身太り体質でもあります。 お尻も大きいし、さらに お尻の下の部分の、太ももの付け根が、 プリプリと固い肉がつきやすく、太ってない時も、 お尻がプリプリしてるって言われ、悩みました。 極力無駄な肉はつけないように、 スッスと歩き、 体型にとらわれすぎず、こだわりすぎず、 こうだから悪いとかお洒落できないとか考えない。 整体って手もありますよ。

無理だと思います・・

🎶
ヨガっ子
私も同じです。 156センチ、44キロ、体脂肪率20%でスリムですが、 大転子がすごく出ており、膝に向かって太ももが斜めに付いている感じです。 スカートやジーンズ履くとトピ主さまと同じ状態になります。 整体、カイロなど数箇所で見てもらいましたが、 「歪みはないし、元々のつき方です」と言われました・・涙 ヨガをしてこれ以上出ないように気をつけています。 一つ利点は、くびれが強調されるので男性受けはいいかも(苦笑)

私は逆に

😢
とほほ
大転子が全く出っ張っていません。脇の下から太ももまで一直線です。 おかげで、ただでさえ159センチ41キロの痩せ型なのに、ますます痩せて見られ、勝手に病弱とかまともな食事をしていないとか思われてしまいます。 スカートもジーンズも引っかかる骨がないため、下にずり落ちてしまい、ベルト、サスペンダー、は必須、ジーンズの下は必ず厚手の一分丈パンツをはいています。 お互い、苦労しますね・・・

参考までに

🙂
usagi
私の場合、産後大転子が飛び出し、一時は痛かったです。 みなさん生まれつきなので少し違うかもしれませんが参考までに。 私の場合はSHINOさんの腰回しエクササイズが合いました。 あれをするとゴキッゴキッと大転子が鳴り、 元の適切な位置に戻ります。 あと、立ち方にも気をつけています。 私の場合つま先を揃えて立つと、大転子は飛び出る傾向にあります。 バレエで言う1番ポジションで内腿を締めるように立つと 自然と大転子の外側にも力が入り、大転子が押され入り込みます。 私の場合は骨盤周辺の筋肉が弱いようで、 産後骨盤が広がったり、大転子などにも不具合が来たようです。 生まれつきの皆さんには適しているかわかりませんが、 参考までに。。。

ぽこです。

😭
ぽこ トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。 グリーン様・私、見事に弾撥股です。ある角度になるとバキバキ鳴ります。 小学生の頃は股関節の炎症が激しく、痛み止めの治療もしていました。 息子も同じ体型で、先日股関節の痛みを訴え整形外科にて同じく弾撥股で炎症を伴っていると診断されました。 この体型は治しようがないのですね。 工夫して気にならないように頑張ってみます。 ありがとうございました。

中肉中背

一也
トピ主さんは、痩せてはいないです。 すみません。 160cmで50kgは、50kgもその身長で体重があれば、 そうなるのも、分かる気がします。 人によっては、肉付きがいいって思われやすい デブでもないが、決して、すごくスレンダーってわけではないです。 165cm以下の人で、痩せ気味は、40kg代です。 その位痩せないと、あまり痩せて見られないと思います。 自分も、172cmで、55~59kgだった頃、ちょっと自分で自分を、 お尻が大きくて、太ももも太いなと思っていました。 私ぐらい身長があっても、40kg代の後半辺り に落したいって思いましたよ。

私もです。

041
さら
私も元々大転子が出ていて、お尻が横に大きくとても嫌でした。でも、今年になってダイエットしたら、最近は全然気にならなくなったのです。裸になってよく見るとたぶん今まで通り出ていると思うのですが、ジーンズなど服を着て鏡を見ると全く出て見えないのです。お尻も以前一番痩せていた時より細くなりました。もうびっくりです! 今年の1月は、165cm約54kgで91~92cm(大きくて嫌だったのでちゃんと測ってない)。今は約48kgで86.5~87cmです。 今年の1月からトレーシー・メソッドを始めました。トレーシーはバレエとピラティスの動きを取り入れた筋トレです。それから、トレーシーを始めてしばらくしてから、洗髪後のドライヤーをかける時(6~8分)に、バレエの確か第3ポジションの立ち方(以前は腰回しをしてました)で立つようにしました。両方のつま先を外側に向けて右足のかかとを左足の土踏まずのところにつける立ち方です。 たぶん、お尻に筋肉がついて丸く形がよくなったからだと思います。以前は外側に流れていた脂肪が、今はお尻の後ろ側に回ったのではないかと。あくまで私個人の感覚としてなんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧