本文へ

アンコールワット・ベンメリアについて

レス4
(トピ主 0
あんこ
話題
こんにちは! 今度、念願のアンコールワットへ行くこととなりました。 初めての一人旅、といってもビビリなのでツアーですが、とても楽しみにしています。 相談は現地ツアーのことです。 最終日、ベンメリアに行きたく、ツアー会社のオプションで申し込んだのですが、人が集まらなかったということで実施されず…。 ネットで調べた現地ツアーで申し込もうか迷っていますが、そちらも人がいないようで、行くとなると私とガイドさんと運転手さんだけです。 女の魅力が皆無に近い私ですが、男二人と女一人だけってどうなんでしょう…?それ以外にも、車に乗ってる人数が少ないと強盗に遭いやすいのかなぁとか心配してしまいます…。 ゲストハウスなどには止まらず、最終日以外、全てスケジュールされているので、ベンメリアにその日の半日だけ行きたい!という方に出会える可能性はかなり低いと思われます。 旅行に危険はつきもの、と分かっているのですが、覚悟が決まりません… 旅行好きな皆さんのアドバイスをぜひ伺いたく、宜しくお願い致します!!!

ランキング

レス

5年前ですが

🐱
ranran
5年前にベンメリア、行ってきました。 1度目のカンボジア旅行で行けなかったので、2回目にして やっと行くことが出来ました。ちょっと情報が古いかも しれませんが…。 日本から現地旅行会社に予約しましたが、私は主人と一緒で 二人+運転手+日本語ガイドという組み合わせでした。 ベンメリアまでの道は山道という訳でもなく、また現地も それなりに観光客が居ますので、大丈夫だとは思いますが… 予約した旅行会社にその旨打診して、心配しているという 事をアピールしておく、または携帯をレンタルするなど 安全策をとるという手もあるかな~と思います。 ベンメリアはとても素晴らしかったので是非行っていただきたいと 思います。1回目の旅行時はは手つかずの遺跡と言われていたよう ですが、数年後やっと行けたときは木の歩道が半分ほど出来て いました。それでも密林の遺跡というミステリアスな雰囲気は、 アンコール遺跡の中でも一番だと思います! 楽しい旅行になると良いですね。

旅好きの方が集まる掲示板は?

きゅーん
あんこさん こんにちは。 私は去年の夏、カンボジアに一人旅してベンメリアにも行きました! (女性です) カンボジアは個人で一人旅する人が多いと思います。 でもトゥクトゥクとかチャーターするのは一人だとちょっと 高くついちゃうんですよね。 だから同行者を求めてる人もやっぱり多いですよ。 なので例えば、SNSとか、あと地球の歩き方のサイト内にある 「旅スケ」→「旅のQ&A掲示板」には同行者募集欄があります。 そういうところを利用して日程が合う人を募るとか。 また、現地で時間が取れるなら、日本人個人旅行者が多く集まる 「タケオゲストハウス」や「チェンラゲストハウス」に行って 声をかけてみるとか。タケオの方には、旅行者が貼り出す 同行者募集の紙がたくさん掲示板にはられていたので、 それをチェックしたり、自分で貼ってみるとか。 いい旅になるといいですね。

そんなに危険ではないかと

041
みんとん
ベンメリアを含め、何度かアンコール遺跡に行ったことがあります。 女性の一人旅でアンコール遺跡に来て、現地でドライバーやガイドを雇って1日観光するという話はよく聞きます。 現地のツアー会社に申し込んだという話も、宿泊するホテルに依頼して車をチャーターした、という話も聞きます。 ただ、おっしゃっている現地ツアーが大丈夫かどうかはわかりません。 ネットで受け付けるくらいですから、大丈夫だとは思いますけど、できればそのツアー会社の情報を検索して調べてみた方が安心できるでしょう。 日本のツアー会社にお勧めの現地の会社を聞いてみるのもありかもしれません。 ベンメリアは今では観光バスもどんどんやってくる一大スポットなので強盗の類は心配する必要はないと思います。 シェムリアップから距離もありますし、暑さや安全面(交通事故など)も考えると、トゥクトゥクやバイクタクシーではなく、お金がかかっても、エアコン付の車をチャーターする方がいいと思います。

カンボジア、いいですよね~~

041
ぎざじゅう
今までに10回くらい、行ってますが、ほとんど事前に念入りに練って、練ってから行きます。 ガイドブックとかも隅から隅まで読むタイプです。 不安は解消して出発したほうがいいと思うので、日本で現地ツアーを頼んではいかがでしょうか。現地にいってから、人が集まるかあつまらないか、はてさて、どんな人が集まるのかわからないところよりも、プライベートツアーで頼めた方が、安全だし、安心だと思いますよ。 ネットで検索すると、でてくるピース○○ツアーという旅行会社だと、現地ツアーだけでも頼めますよ。現地にも日本人スタッフがいますし。 ここはいい景色があったりすると、途中で車を止めてくれたり、ガイドさんも日本語が上手なだけじゃなくて、気配りもいいし、いつも頼んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧