人に会う用事があり11月中旬に1人でロンドンに行くことになりました。フリータイムが5日間ほどあるので、郊外に旅行に行こうと思っています。
大好きな湖がある湖水地方のウィンダミアに1,2泊しようかと思うのですが、かなり北に位置しているので11月では相当寒いかなと覚悟しています。
問題は、現地のツアー(車で連れて行ってくれるもの)が利用できるかどうかなんです。私は車の運転も自転車もダメなので、現地ツアーがなければ1人で歩きまわる以外に方法はなく、それだと行動の範囲は限られているのかな、と。
現地ツアーを日本から予約できるサイトから申し込もうとしましたが、土日しかやってないと言われてしまいました。
こうなったら現地に行ってからツーリストインフォメーションセンターで催行しているツアーを探すしかないのかな、と思っています。
ツーリストインフォメーションセンターのサイトを見ましたが、事前に予約出来る感じではないみたい。やっぱり現地に行ってから探すことになりそうです。
11月に湖水地方に行かれた方、現地のツアーを利用した方、いらっしゃいましたら教えてください。
また、それ以外にも何かアドバイスがありましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。