本文へ

11月の湖水地方

レス5
(トピ主 1
041
梅子
話題
人に会う用事があり11月中旬に1人でロンドンに行くことになりました。フリータイムが5日間ほどあるので、郊外に旅行に行こうと思っています。 大好きな湖がある湖水地方のウィンダミアに1,2泊しようかと思うのですが、かなり北に位置しているので11月では相当寒いかなと覚悟しています。 問題は、現地のツアー(車で連れて行ってくれるもの)が利用できるかどうかなんです。私は車の運転も自転車もダメなので、現地ツアーがなければ1人で歩きまわる以外に方法はなく、それだと行動の範囲は限られているのかな、と。 現地ツアーを日本から予約できるサイトから申し込もうとしましたが、土日しかやってないと言われてしまいました。 こうなったら現地に行ってからツーリストインフォメーションセンターで催行しているツアーを探すしかないのかな、と思っています。 ツーリストインフォメーションセンターのサイトを見ましたが、事前に予約出来る感じではないみたい。やっぱり現地に行ってから探すことになりそうです。 11月に湖水地方に行かれた方、現地のツアーを利用した方、いらっしゃいましたら教えてください。 また、それ以外にも何かアドバイスがありましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

8月でも寒かった・・

041
「Alan1.net」という海外現地ツアー専門のサイトはご覧になりました? ロンドン発着でよければ、週末以外でも1泊、2泊のツアーがあるようです。 ちなみに、私は、8月上旬に湖水地方に行ったことがありますが、天気が悪かったためか、ずっと寒くって、念のため持っていったユニクロのヒートテックのインナー上下を着て、それでも寒くて薄手のセーターを買いました。

10月末

🙂
Q
10月末に行った事があります。ツアーではありません。 Windermereに泊まり(駅からタクシー)、そこから徒歩でBeatrix Potter博物館、あとボートの周遊券を買い、あちこち回りました。 HISなどのイギリス支店やマイBUSではオプショナル・ツアーで湖水地方宿泊と一緒の日本語ツアーが出てます。

寒くて寒くて毎日雨です

😢
北極圏
その時期の湖水地方は観光客があまり多くありません。ツアーは、個人対象であるかもしれませんが、相当割高になると思います(車一台ガイド一人を一人で雇うことになるだろう)。 私は10月に行ったことがありますが、閑散というかんじでした。レンタカーで行動したから、不便はありませんでしたが、レンタカー以外でというのは考えられませんでした。

季節違いで参考になりませんが

トラベラー
2年前の9月下旬に3日間ウィンダミアに滞在しました。 季節としてはちょうど今頃ですね。 一人旅です。 Tシャツ短パンの人もいればウィンドブレーカーの人もいて観光客の服装はいろいろでしたが、肌寒くはありませんでしたが、朝は寒かったです。 11月を想像するとかなり寒そうに思います。 ロンドンからレンタカーで各所を周ったついででしたのでウィンダミアでもレンタカーでしたが、クルアを運転しての移動は正解だと思いましたね。 ポターの家やマンカスター城、その辺の景色のよい石垣のある農地等々いろいろ周りました。 現地ツアーが見つけられるといいですね。

トピ主です

041
梅子 トピ主
レスをくださった方々、ありがとうございました。 茜様、Q様 「Alan1.net」のサイトや、HIS、マイBUSなどのロンドン発ツアー情報教えてくださってありがとうございます。 ウィンダミア以外の場所も回ってロンドンに帰ってくることを考えていましたが、 やはりシーズンオフということで選択肢が限られるわけですね。 ロンドン発着ツアーも検討してみます。ありがとうございます。 >北極圏様 「寒くて寒くて毎日雨」とのこと、閑散としている様子も想像できます。(笑) 相当覚悟しないとだめみたいですね。 アドバイスありがとうございました。 >トラベラー様 9月下旬ならば、まだシーズン内なのでしょうね。 楽しい旅で良かったです。 結局、ものすごく寒いことや、シーズンオフゆえの不便をおしてでも行く覚悟をして行くなら別に良い、ということなんでしょうね。(笑) 遊覧船が11月初旬で終わってしまうことが本当に残念です。 それでも湖好きの私なので、やっぱり行ってきます。 皆さんアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧