本文へ

夫が携帯ゲームにはまり(愚痴)

レス6
(トピ主 0
😠
グリ子
恋愛
子供のいない夫婦、夫50代私は40代です。 もう2年程になりますが、夫が携帯SNSのゲームにはまり毎日うんざりしています。今もイベント中だかなんだか知りませんが、夢中になっております。あ~くだらない馬鹿馬鹿しい(呆れ) 今まで散々、そんなものにはまる50代はいないよ、いい加減止めたら、あなたは中学生か?など言いまくりましたが、止める気配がないです。あまり言うと本気で怒るんですよね。夫もストレスを抱えた職場にいるのである程度はいいかと思ってますが、度が過ぎてる気がします。 私も登録しているので、平日の昼間たまに見てみるとONLINEになってる事もあったり(嘆き) さすがに社内ではなく、移動中などに遊んでるみたいですが。 くだらないし時間の無駄だ!いい加減に止めろ~~~!!

ランキング

レス

別にいいじゃない?

041
40主婦
携帯ゲームぐらい。 家の夫はゲーム嫌いですが、息子は好きな方ですし、私も前はよくやってましたよ。 息子も友達が来た時など、いつもいつも一日中ゲームしてる訳じゃないし、そんな暇ない日もあるんだから別にゲーム好きならしてもいいと思います。 息子の友達見てても、程度の差はありますが男性ってゲーム好き多い気がする。 あなただって今こうして小町に来てネット三昧してるんでしょ?(笑)

言いすぎ

041
えみ
ネットゲームが好きな主婦です。 もちろん旦那公認です。 ネットゲームの中の友人で50代の男性いますよ。 主さんのところと同じでお子様がいません。 自営業で奥様も一緒に働いているそうです。 夜は奥様の美味しいご飯と晩酌のあとネットゲームしているそうです。 奥様はDVD鑑賞とか言ってたかな。 本当に仲良さそうで。 お互い好きなことをすることにほとんど干渉しないようです。 それが仲良い秘訣だと思います。 旅行とかもよくいくみたいです。 ゲームにはまりすぎるのはよくありませんが。 旦那さんが好きなことをするのにうるさ過ぎるのもかわいそうだと思いますよ? 夢中先がゲームならまだマシですよ。 ギャンブルや風俗通いされたらもっと嫌でしょ? かわいく「もっと二人の時間がほしいな」って感じで話してみてはいかがでしょうか? >くだらないし時間の無駄だ!いい加減に止めろ~~~!! これは主さんの思っていることですよね。 言いすぎだと思いますよ。

どのくらい?

041
かな
50代でもハマるときはハマると思います。 ハマり具合はどのくらいですか? 課金は? 他のユーザーとのメッセージ交換は? 課金にしてもお小遣いの範囲でやってるくらいなら目をつぶってもいいかな。 PCのオンラインゲームに比べたらかわいいものかも… 他の異性のユーザーと細かくメッセージのやりとりをするようなら注意が必要ですよね。 あなたも同じゲームに登録してるならある程度どのくらいの交流があるかわかるのでは? 単純にアイテムのコンプやレベル上げに熱中してるならそのうち厭きますよ~。

情けないですよね。

041
うちの夫は40代
うちは幼児が居ます。 子供よりまずゲーム。 「遊んで~」と寄って行っても「後からな」。 50歳になってもするんですね~。 諦めてましたが、更にその気持ちが強くなりました。 家庭内別居ですぅ(笑)。

うちの主人も…

🐱
カピ子
携帯ゲームにハマッてました。(夫39歳) 飽きたらやめますよ…夫は2年ほどで(笑) そうそう!私も監視のため登録していましたが 仕事と思われる時間でも夫はINしてましたねぇ。 私も呆れました。。 夫は今は気になったことを検索して調べることに ハマッています(笑) トピ主ご主人も何かにいつもハマッていたい方では ないですか?! うちのは、マンガ、ケータイゲーム、家のゲーム機、 とハマり対象が巡り巡っているらしいです。 夢中なときはこちらの世界との意思疎通ははかれなくなるので 困りますが、こちらが「あなたなんかに興味な~い」感じに していると、媚びてきますよ(笑)

どうしてゲームをしたがるのか考えた?

041
赤き潮
旦那さまの趣味が小説ならいいですか? 楽しむツールに良いも悪いもないですよ。 課金さえしていなければ、もしくはしていても限度を決めてならば、そうめくじら立てることもないと思います。 きちんと仕事をしているようだし、飲む・打つ・買う、じゃないんでしょう? むしろ、ゲームなんて「くだらない」ものよりも毎日が色あせていることのほうが問題です。 プロが作ったものとはいえ、現実世界が充実していたらそんなにはまりませんから。 旦那さんの色あせた毎日の中にあなたも入っているんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧