本文へ

最低な終わり方をしてしまいました

レス11
(トピ主 3
041
プラナリア
恋愛
お付き合いはしていませんでしたが、相手の男性と最低な終わり方をしてしまいました。 彼とは半年ほど前に知り合い、遊びだと気付いていながら、ズルズルと関係を続けていました。 彼のある一言が決定打となり、「私を遊びとして見ていることが分かったので、もうこんな関係は続けられません」 とメールしたところ、彼は自分が悪者にならないように立ち回るだけで全然話し合いにならない。 私もつい感情的になり、暴言を投げつけ、最後は泥沼状態で終わってしまいました。 数日間は悔しさや、恨みの気持ちでいっぱいでしたが、遊びだと気付いていたのにズルズル関係を続けてきたのは他ならぬ私だし、ずっと彼のことを恨んでいても自分が救われないな、という思いから、暴言を吐いたことを後悔…はしていませんが、もう少し違う終わり方があったんではないかと思って気にかかっています。 彼とは共通の友人がいて、この先に顔を合わすことがあるので、それを考えると気まずいです。 このような最低の終わり方をしてしまった場合、どうすればいいでしょう… 謝るのは自分の心の中でだけでいいでしょうか。

ランキング

レス

多分、彼は、あまり気にしてないと思いますよ

041
ここなっつ
付き合っていないのに、体の関係だけ持っていたんですよね。 だとしたら、どんな終わり方をしようが、彼は別に気にしていないと思いますよ。 きつい言い方になりますが、 付き合っていないのに体の関係を持てる女性に対して、 男性はあまり尊厳を与えないものです。 心の奥では確実に馬鹿にしていて、軽く考えているものです。 自分が人として尊重している女性から、酷い暴言をぶつけられたら、それは傷つくでしょうが、 尊重できない女性から何を言われたところで、普通は聞き流して簡単に忘れます。 この先、彼と顔を合わせた場合も、何事もなかったようにそ知らぬ顔をしているのが一番でしょう。 今更謝るのもおかしいし、彼としても、終わった事を蒸し返されるのは不愉快でしょうしね。 今回の失敗を、今後の為の良い教訓として、ぜひ忘れず生きていかれたら、それが一番良いでしょう。

気にしない

041
ぼっちゃん
付き合ってもないのにやらせてくれる女性は、男からしたらどうでもいい女でしかありません。 機嫌を取るために甘い言葉やお世辞や持ち上げたりもしますが、やらせてくれないって分かれば構いたくもないんです。 あなたは泥沼で終わったことを謝罪したいと悩んでいるようですが、相手からすれば「もうやれない女」でしかないのです。 下手に謝罪なんぞ入れようものなら、また出来るかも・・・と期待しますよ。 素知らぬ顔で対応すればいいです。 しかし、男から見ればただのやり友なのに、女性はそこに一応礼儀や義理を持ってきますよね。 馬鹿にするな!って怒ってもいいと思うんですけど・・・

これで良かったのでは

💋
草子
「自分が悪者にならないように立ち回るだけで全然話し合いにならない。」 人ならむしろこの終わり方で良かったのでは。 トピを読むと彼を擁護できる部分はひとつもないです。 そもそもただのちゃら男以外の何者でも無い! 気まずい経験の一度や二度誰でもありますよ~

彼の何が悪いのかが読み取れません。

雪ん虎
付き合っていなかったと、トピ主自身が認識していたということは、騙されていたということではないんですよね? お互いの了解の下に身体の関係を楽しんでいたんですよね。 にもかかわらず、突然、 >私を遊びとして見ていることが分かったので と、まるで彼が「騙していた」かのようなトピ主の発言には、彼でなくても違和感を感じます。 もし、彼が 「騙していたつもりはない」 と言ったのが >自分が悪者にならないように立ち回る だったり、 「身体だけの関係を解消したい。恋人同士という関係になりたい。」 と言ったら「拒否された」のを、 >全然話し合いにならない と表現されているのだとしたら、 それはチョット自分勝手な解釈なのではないかと感じます。 彼からすると、お互い同意した身体関係の契約がいつの間にか恋人関係の契約にすり替わっていて契約不履行だと責められた。話が違うと。 そんな感じでしょうか。 そうだとしたら泥沼状態にした責任は、トピ主にあるように思えます。

トピ主です

041
プラナリア トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 まったくおっしゃる通りで、暴言を吐いたけどきっと彼は全然傷ついてなんかないですね。 「だいっきらい!」て言ったら「俺も」って言われて、逆に彼を好きだった私が傷つく結果となりました。 彼には謝らないことにします。 気まずい経験のひとつやふたつ、誰にでもある。というお言葉に、少し気持ちが軽くなりました。

雪ん虎さん

041
プラナリア トピ主
私はどちらが良かった、悪かったという決着を付けたいわけではないので、私の求めてる質問の答えとは少し違います

最低な終わり方・・・?

041
zenman
何とも能天気なタイトルですね。 とぴ文を読めば、二人の付き合い自体が「体の関係だけしかない」空疎で中身のない関係だったわけじゃないですか。 それが良い関係だったのなら、確かに「最低の終わり」を迎えたことになりますが、まともに付き合う関係がままに終わりが来ただけのこと。 その爛れた付き合いの中で、とぴ主が勝手に彼に対する期待を膨らませただけで、彼にとっては全くスタンスが変わっていないはず。 謝るも何も関係ないでしょうね。 もし謝られたら、彼はびっくりして心臓が止まるかもしれない。 もっともそれが原因で目が覚めて、とぴ主のことを見直すかもね。 もしかしてそれがお望み?

そのままで、もうやめときましょう

041
アンバー
トピ主さんは、彼が好きだったんですね。 彼は遊びみたい、でもひょっとしたら私の事を好きになってくれるかも…と思いながら、繋ぎとめるように体の関係を続けてしまった。という感じでしょうか。 違ったらごめんなさいね。 実は私も、ちゃんと付き合っていない男性と関係を続けた経験があります。まあ、セックスのみではなくて一緒に出掛けたりもしましたが、どちらの比重が大きかったかと言えば…。 私は彼が好きでしたし、彼も私を憎からず思ってくれてたと思います。でも結局一度も、そんな事伝え合わないままでした。形式的には、体の関係だけの仲。 世間からは軽蔑される関係なのはわかってましたが、それはそれで、少なくとも私は必死だったので… 人にはとても言えません。でも若かった時のバカな恋愛経験の一つと思って、その後の教訓にはなってます。 自分の事を棚に上げてるみたいですが、恋愛の形はいろいろです。 きれいで涙を誘う別れ方ばかりじゃないですし、トピ主さんも彼との関係は過去のものとして、これからを生きればいいじゃないですか。

人生いろいろあるから。

いちご
共通の友人には少し気まずい気持ちは分かりますが、もう開き直って堂々と普通にしてればいいと思います。 かっこよくいきたいのなら、彼の悪口は言わず、終わったんだよね~!とアッサリしてれば良いかと。 私がトピ主さんの友人なら、そのうち新しい出会いと巡りあって、楽しそうにしてくれたら、気にしませんけどね。 自分が悪かった部分を理解してるようですし、人生の踏み台として今の辛さを乗り越えて頑張って下さい!

あの・・・

041
のり
最低な付き合いをしていたから最低な終わり方になっただけでしょう? それ以上良い終わり方などできるわけないと思うんですけど。 何を考えることがあるのかわかりません。

すみません。

041
プラナリア トピ主
少なからず気分が落ち込んでいて、厳しいご意見をくださった方に反感を覚えて、つい挑戦的な態度になってしまったこと、お詫びいたします。 皆さんコメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧