元々犬を1匹飼っていたのですが、遊び相手にともう1匹を迎い入れました。
迎い入れたら最悪の相性で、ケージから出した矢先に、先住犬にいきなり噛みつき病院に行き手術となり、先住犬の退院後もケージから出すと先住犬を威嚇し吠えながら追いかけ回してしまい、退院後2日で先住犬の毛がボロボロ抜け落ち、食事もしなくなり、獣医に相談し色々試しましたが、変化は全くなく、トレーナーに相談し通いや来てもらってのトレーニングをしましたが変化はありませんでした。
獣医やトレーナーにも噛みつこうとしたり、言うことをきかないので、両者に『難しい子だねぇ…これ以上は無理だと思うから、先住犬がこのまま衰弱しちゃうと危険だから、別々に飼うしかないよぉ』と言われ、仕方なく主人の仕事場(昼間は外、夜間は事務所)で飼うことにしました。
仕事場に移したから、その子を貰いたいと言う方が現れ、その方には酷い威嚇はしないで、触れていたし、その家庭は先住犬もいなく、お子様も成人しており、奥様が専業主婦なのでだいたい家にいる。との為、今までの経緯を全て話して、里親になってもらいました。
続きます