本文へ

生理通・生理前のいらいら

レス3
(トピ主 0
🐤
つき
仕事
つきです。

後一ヶ月で、15人ほどのチームのリーダーになる予定です。

リーダーになることは、今後のキャリアパスにはよいことなのでとてもありがたいお話なのですが、確実にストレスが増えることはわかっています。

・他部署・他社との打ち合わせなど今まであまりやっていなかった仕事が増える
 ・現リーダーが他部署に異動
  →チーム全体を把握しているのはもともとリーダーと私の二人です。
   把握できるスキルを持った人を探していますが、予算の関係上、来るのは早くて2ヵ月後です。
 ・チームメンバーは全員年上(一人は女性、ほかは男性)

今まではリーダーがいたので、生理通がひどいときは会社を休んでいました。
しかし、少なくとも、新しく来る人が、私のかわりができるようになってくれるまでは、自分の都合だけではなかなか休めないなと感じています。
月経周期はある程度安定しているので、事前に有給をいれるという手もありますが、突発的なトラブル対応もありますので、微妙なところです。

私の今の悩みは、以下によって仕事をうまく回せなくなると困るということです。
 ・生理前のいらいらが原因での人間関係の悪化
 ・生理通による集中力の低下や休み
 ・ストレス増加による生理前のいらいらや生理通の悪化(悪循環)

ピルも検討していますが、ほかにみなさんはどう対処されていますか?
こうすれば、よくなったなどご意見を聞かせてください。

あ、病院へは来週末に行く予定です。昨日から生理になので、週末はのんびり過ごしたいとおもいます。

ランキング

レス

私は

041
ネコ子猫
やはりひどい生理痛でずっと嫌でした。健康診断の婦人ドッグで筋腫が見つかりMRIで検査して生理痛の原因がわかりました。今はピルを飲みながら経過観察中ですが劇的に痛みは軽減されました。生理痛は本当に個人差がありますよね。私も月に3日は鎮静剤飲んで仕事してました。お互い頑張りましょう!

漢方

🙂
sas
 私も、生理前の気分の落込みや集中力のなさで困っていました。数ヶ月前から漢方を処方してもらっています。効いている気はします。  生理中は、少し痛いかなと感じた時点で早目に鎮痛剤を飲んでいます。  自分の生理周期を考慮して、仕事や生活のスケジュールを立てています。生理後が好調なので、その時期に頑張るなど。面倒ですが、仕方ないかな。  携帯で生理周期等を管理できるサイトがあり、利用しています。その日の自分の状態等も教えてくれます。  生理前は不安定になりやすいことがわかってからは、「なんでこんなに不安なんだ?あ、そうだ、生理前なんだ」と自覚できるだけでもだいぶラクになりました。

ナロンエース

🐧
ちな
鎮痛剤(ナロンエース!)にお世話になっていました。 私はこれさえ飲めば乗り切れましたが トピ主さんは鎮痛剤も効かないほどですか? ならやっぱりピルが一番いいかもしれませんね。 あと、余計なお世話かもしれませんが、 正・生理痛 誤・生理通 ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧