愚痴です。かなりの長文になると思います。
システム関係の職場で、同僚(後輩)がいるのですが、生理的に嫌いで毎日ストレスです。
主に下記のことがキッカケだと思っています。
·トラブル対応記録をあまり書かない。
重大なものほど書かない傾向があり、何度か代わりに書いて、「次は書いて」と繰り返したのですが、直らず。最近は諦めました。
·休む時、早退、外出時に当番の引き継ぎ連絡をしない。
当日にそのことを知ることがほとんどで、いきなり彼の分の仕事が増えます。当番自体は大したことはありませんが、気分は良くないです。
·共有作業スペース·共有メールフォルダを散らかす
開封した後の段ボールを放置して、他の人が使えない状態にしたり、共有メールの整理を任せると、直近のメールばかりフォルダに入れ、一ヶ月以上前の古いメールを放置します。
お陰でメールの流れが分からなくなりました。
·ミスをしても反省しない。
上記のことをした後も特に反省の言葉はありません。
特に酷かったのが、間違ったものを本番に置き換えられたことがあったのですが、その時に言われた言葉が「わかりにくかったから」というだけで、謝罪も反省もありませんでした。
(すぐに元に戻せたので、大した問題にならなかったことが原因かもしれません。)
失敗してもいいけれど、反省しない人と仕事をしたくないと感じて、その人を見かける度に嫌悪感が募ります。
上司にも言って、極力関わらないようにはしていますが、同じ部署なので苛立ってしまいます。
皆さんにもこのような人はいますか?