本文へ

彼が子持ちかもしれません

レス9
(トピ主 0
041
エル
恋愛
27歳女性です。35歳の彼と交際して半年になります。 タイトルのことで悩んでいます。 私と彼は一時、同じ職場だったことがあります。 先日、その職場の人(女性)と会い、食事している時に、彼の話題が出ました。 その女性は、私と彼の交際を知りません。 その女性が言うには、彼が以前、子供のことをとても楽しそうに話していたと。 (以前とは、だいたい5~6年前のことかと思います) 「子供の話をしてよ」と周りにせがまれて、「子供はかわいい」とか、 「子供におもちゃを送ったけれども、喜んでもらえなかった」とか。 彼から、子供について話を聞いたことはありません。 35歳なので、結婚歴があってもおかしくないと思います。 前の奥様との間にできた子供のことなのかどうなのか、判断がつかなくなっています。 (彼は今は独身です。これも、彼本人からの言葉です。調べたわけではありません) その女性に彼との交際を打ち明けて詳細を聞くことは、とてもできませんでした。 彼に直接聞きたいと思いますが、どのように聞けばよいでしょうか。 お知恵を貸して下さい。 お願いします。

ランキング

レス

ストレートに聞いてみてはいかがでしょう。

041
さらしな
5、6年前におもちゃを送るような年頃だったのなら、もう中学生くらいになっているかも知れません。うんと悪く考えれば、亡くなっているかも知れません。聞いてみなくてはわかりません。が、お子さんのことは、いずれにしろ、つらい記憶となっているはずです。 楽しいことなら、エルさんに言っているでしょうから。 「結婚したことがある?」「子供を持ったことがある?」と素直に聞いてはどうでしょう?  彼が子持ちかどうかが気になるのは、そろそろ結婚を意識し始めたからですか? それとも、ただの好奇心でしょうか? 「何で知りたいの?」の答えは用意しておいたほうがスムーズに聞き出せると思います。

肩の力を抜いて。

041
きんぎょ
かるく聞けば良いのではないですか?エル様に 一つお尋ねしますが、もし彼にお子様がいらしたとして エル様はどうなさるのですか? 生き別れにしろ死別にしろ事実を受け止める覚悟がおありですか? 子持ちだから・・・離婚してるから・・・で彼を見る目が変わりませんか? 聞きたければかるく「ねえ、35歳で一度も結婚してないの?」 とか「結婚しないの?」とか素直に聞いてみてください。 「ホントに彼女いないの~?」と同じのりで聞いちゃって良いのでは ないですか?彼も言うタイミングのがして困ってるかもしれませんよ。 二人で楽になって下さいね。応援してますね。

トピ主さんの彼氏なんですよね?

041
さぶりみなる
普通、お付き合い前に、相手が離婚歴があるとか子供がいるとかって 情報として知っていませんか?? もし知らないで交際に至ったとしても、会話の中で いくらでも聞けると思うんです、前に結婚してたかどうかは。 そのときに子供の有無も聞けると思うけど 聞いたらいけないことですか? 私は全然そう思わないけど 何か特別な事情があるのかな・・・

付き合っているんなら、訊けば?結婚を考えているなら尚更・・。

😨
サニー
付き合っているんなら、 どうか直接訊いてください。 後で知るよりいいでしょう。

残念ですね・・・

041
JinRock
「交際している」彼氏に、そんなことも聞けないのでしょうか? 聞いて何か問題が起きると考えていますか? 彼がそれで怒り出したり不愉快になるならば、彼との付き合いの程度はそれなりのものだったということでしょう。 当然トピ主は結婚を視野に入れていると思いますが、その場合は結婚の可能性が極めて低い可能性があります。 もっとも半年程度の付き合いの女性に、何もかもは為す必要はないと考えている可能性もあります。 「遊ばれているかも・・・?」というような感じが無ければ、もう少し様子を見るという方法もあります。

直接聞く

😣
tara
それしかないと思います。 その職場の女性の方に聞くのが一番良かったんでしょうけど。 もやもやしてても仕方ないです、ここはストレートに聞きましょう。

こういうのはどうでしょう?

041
ゆきうさぎ
例えば、 「小町を読んでいたら、結婚直前まで子持ちだったことを 黙っていた男がいたんだって。 ひどいよね~、こんな大事なことを黙っているなんて。 普通、どんな事情があるにせよ、結婚直前はないよね」 というような話を振っておく。 小町でなくても、似たような小説やドラマでもいいと 思うのですが。 その場ですぐ、白状するということは ないかもしれませんが、 彼が、トピ主さんに対して結婚を意識しだして、 しかも、本当に子供がいるとするなら、 話をしてくれる、の、かな???

普通に聞いていいと思います。

041
prick
お付き合いしているのですよね? こういう話を聞いたんだけど、っていう感じで さりげなく尋ねてみてはどうでしょう。 肝心なのはその後です。 もし、相手がはぐらかしたり、嫌がったり 本当にお子さんいる場合、 その後もお付き合いを続けますか? やめますか?

事実関係のことだから

041
MM
はっきり聞いたほうがよいです。後戻りできない事態(たとえば、婚約とか)になってから、それを知らされるのは、かなり精神的ダメージが大きいですから。 彼がもし、そんなことはない、と言ったなら、職場の女性から聞いたと言ってみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧