本文へ

彼をほおっておきたい

レス7
(トピ主 0
041
ふたご座
恋愛
彼をほおっておく方法を教えて下さい。 連絡がないと心配・不安で、どうしても私から連絡してしまいます。 あるブログに『逃げた飼い犬は追いかけたら、尚更逃げる。男も同じ』 っと書いてありました。ほおっておけば戻って来ると。 我慢してほおっておいて、その間私はどのように考え・過ごせば良いでしょうか? 気楽に待てる方法など知りたいです。

ランキング

レス

放っておいたら

041
さらしな
そのまま自然消滅ということもありますから、連絡しないのが良いとは思いませんが。 「男を縛らない女」を演出したいのでしたら、何か趣味をもたれたらいいと思います。彼から連絡があっても「最近忙しくて」くらい言えるようになれば(お? 変わったな)と思ってもらえるかも知れません。 他のことに目を向けるのが難しければ、彼の人生を年表にしてみるとか、人間関係の相関図を書いてみるとか、彼に関することでもいいのです。 現実の彼の時間を奪わないことであれば問題ありません。大好きな彼のことを考えながらなら、楽しく待てそうな気がしませんか?

私は放っておいたら、寂しがられました・・・

041
みかん
20代のころは彼氏を放っておくために自分ひとりの趣味をさがしたり努力した結果、一人遊びが得意になり、 彼氏が出来ても放っておくことが出来るようになりました。それが効を奏してか、結構男性にはもてました。 しかし、40代半ばになると、夫が浮気をしました。 当時夫は40代後半。あまりに放っておかれて寂しかったそうです。 男って、ほんとワガママ。 というわけで、若い男は放っておき、中高年男はかまってやる、という方針が良いようです。 しかし女性はその逆で若い頃は男にまとわり付き、中高年になると男がうざくなりますね。 ああ、世の中うまくいかないものです…(笑) アドバイスになってなくてすみません。

おまじない

041
やぎ
女心ですね~ 不安なんですね。で連絡しても返事がないのかな?でさらに不安になるのですよね? で、なぜ放っておく必要があるのかわかりませんが・・・ 逃げるから?逃げそうなの?逃亡中なの?と聞きたいことは ありますが・・・ メールなり電話してしまう手にミサンガつけてみるとか 指輪や腕輪してみるとか?子供のころのオマジナイみたいに。 彼に連絡してしまう前にワンクッションでふたご座様の事を 一番理解してくれてるお友達に愚痴ってみるとか?してみたら どうですか?

賛否両論ありますが

041
ももこ
「ルールズ」という本があります。恋愛マニュアルみたいな本ですが、ちょっとは参考になると思いますよ。ただ、これを忠実に実践すると「何様?」ってことになっちゃうと思いますので、参考程度に読んでみてください。

男を

🐶
犬と一緒にしないで下さい。 どんなブログを読んだのか知らないけれど そんなこと得意げに語ってると笑われますよ。 「女は動物と一緒。懐きたい時に懐けないと怒る」 なんて言われてたら気分悪くないですか? あなたが彼を束縛したいのは 彼が好きだからではなく 自己中心的な思いを彼に押し付けているだけです。 恋人なら会いたいと思う気持ちは誰でも同じ。 でも相手にも友達がいて仕事があって、限りある時間の中を 生活しているのですから、忙しい彼のことを気遣えば 「なんで会ってくれないの」「なんでメール返してくれないの」と 挑むのは鬱陶しいだろうと分かるはずです。

彼の事

041
とまと
以外に考える事はないの? 男の尻ばっかり追いかけてて空しくならないですか? >気楽に待てる方法 勉強するとか、趣味を持ちましょう。

ふむふむ

041
どすこいパンダ
確かに、男は追われれば逃げるとか聞きますけどね…。 依存して寄りかかりすぎは、確かによくないかもしれませんね…。 トピ主さんが没頭できる趣味を作るとか? 習い事の教室に通ったり、何か資格をとったり。 そういう時間は無駄になりませんしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧