本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コストコ あなたのおすすめ商品&レシピ教えて

コストコ あなたのおすすめ商品&レシピ教えて

レス7
(トピ主 0
041
こっこ
話題
コストコをよく利用しています。
いろいろな商品があり、見て回るだけでも楽しいです。
でも、サイズが大きいので、使いきれない場合も。
皆さんは、コストコの食材でどのようなメニューを作っていますか?
また、これはオススメ!という商品があれば教えてください。

私は
「サラダエレガンス」
「カークランドのキッチンペーパー」
「クラムチャウダー」
「カークランドのお尻ふき」
「水」
などをよく買います。
「プルコギビーフ」は定番ですね。
「サラダエレガンス」は、鶏肉を焼くときのスパイスや、フライドポテトにかけて使っています。

ランキング

レス

ほとんど定番ですが

🎶
くものかよいじ
サラダエレガンスも非常に気になっているのですが、 「ジョニーズガーリックシーズニング」を買ってしまっているので、暫くお預けです。 バターやクリームチーズ、オリーブオイルと混ぜてガーリックトーストにします パスタにも良く合うと思います。 その他では、 「サーモンフィレ」 「さくらどりもも肉」 「Ksのチーズ」いろいろ 「アップルスモークドベーコン」 「コーンブレッド」「ディナーロール」 「チキンレッグ」「パエリア」 「Ksの冷凍エビ」 「ティラミス」 「もずくスープ」「レモネード」「クルトン」 「ガロファロのパスタ」 どれも定番ですね

コストコ好きです

041
コスト子
私の定番は ・カークランドのバスティシュとキッチンペーパー ・チーズピザ ・ワインが安いのでいつも大量買い ・つまみのチーズも ・レモン ・はちみつ ・そうめん ・衣料品も好き。Tシャツとか子供服もよく買います。今年はサンダルも買いました。

えっ、そんな物が?

041
花暦
トピ主さん横ですみません。アメリカでコスコに通って10何年になる者ですが、「サラダエレガンス」に思いっきり反応してしまいました。何だかおいしくて便利そうですねー。欲しいなー。 アメリカの方、「サラダエレガンス」ってこちらでも売っていますか?もしありましたら、売り場(こちらでの商品名)を教えて頂けませんか? プルコギもおいしそー!なんですが、きっとこっちではないですね。今日うちの近くのコスコではメキシカンビーフの試食はやっていましたが、期待しちゃいけませんね・・・ 次回は日本でもぜひコスコデビューしてみたいです。見たことない物がきっとたくさんあって興奮しちゃいそう。トピ主さん、お勧め商品情報じゃなくてごめんなさい。

おぉー何てタイムリーな!

041
カート
コストコで買い物して、先ほど帰宅したばかりです。土日は県外ナンバーの車まで来るので混んでいて大変ですよ。 今日は我が家で定番の物と気に入った激安品を購入しました。 私の定番は…大龍の冷凍エッグタルト12個入り、コレはレストランで飲茶した時のあの味と同じで大好き。 yoshida'sのトッポギも買うのですが、今日は無かったのでyoshida'sのBBQソース(1.2kg)が¥500以下で安いので買いました。 テーブルロールも量が凄いですがいつも買って半数以上をジッパー付の袋つきの袋で冷凍しておきます。 逆にべーグルやアップルパイは好きなのですが、冷凍庫がキツキツなのでたまにしか買いません。 オススメしたいのは、毎回あるわけではないのですがお皿のセットですね。 以前にウェッジウッドのモーニングセット、今回は季節終わりのガラス食器セットが激安でした。 毎回「今日は1万円以上使わないぞ!」と出費を抑えるつもりが…オーバーしてしまいます。

お肉!

041
つぶ子
おススメはバックリブです。 日本のスーパーで売ってるスペアリブと違って身があるし美味しい。 お値段も安かったですよ。 お肉はどれも安いのでブロックで買って思う存分・・・ コストコのシャンパンも2000円程度で安いけど十分おいしかったです。 カリスマのバスタオルは乾燥機をガンガン使う私にとって 耐久性と価格と厚みはベストです。

皆さんと色々かぶっています

豪雪マダム
カート様のレスまでで書かれていないものだと・・・・・ 大森屋 味噌汁の具 ダイショー 焼肉のタレ ヨシダ グルメのタレ オキシクリーン 牛肩ロース肉 豚切り落とし肉 シュリンプペンネロゼ 海鮮ちらし寿司 スフレチーズケーキ がお気に入りです。 カークランドのキッチンペーパーは良いですね。 これを買うために会員になってるといっても過言ではないです。 夫は写真の現像をよく利用しています。

コストコ大好き

りんご
大好きなコストコですが、実は他県に引っ越ししてしまい… ここには近くにないので、実家に帰省した時に利用出来るのを楽しみにしています。 私は、冷凍コーナーのエビ(殻無し)がイチオシ。 これを水につけて戻し、キッチンペーパーで水気をとり、スイートチリソースで和えるのは、私の定番中の定番おつまみ。 サラダに入れてもいいし、スープや茶碗蒸しにも。茹でずにそのまま使えるのは、すごく便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧