本文へ

会うべきかどうかアドバイス下さい。

レス13
(トピ主 1
041
もも
恋愛
みなさん、こんにちは。 婚活中の30歳女です。 実は、今結婚相談所に登録してまして 8月に3回会った人との相談です。 (8/7.20.28) 7歳年上で、毎回楽しく会っています。 明日、夕方に会うべきか悩んでいます。 私は都内で13時半よりイビキ外来へ行く予定です。 (これは、彼には言えません。そして、終了時間も わかりません) メールのやりとりで、明日夕方に会いませんか?と言われました。 病院の終了時間がわからないけど早く終わる気がします。 一度家に戻るより、外で時間を潰すことになりますが 最近毎週会ってるし、無理して会う約束をしてもどうかなと考えています。私は彼に好意を持っており、一度目に会ったとき、 彼からは「失礼かもしれないけど、あなたのことが気に入りました。」 と言われました。 でも、告白はまだです。 もし、断って彼のテンションが下がるのも嫌だし どうしたらよいのかなと悩み中です。 みなさん、アドバイスを下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

歯医者でもダメなの?

041
とまと
だいたい「イビキ外来」とやらは予約でも診察時間が 5時間も6時間も掛かるもんなの? 会いたければ会えばいいじゃん。 悩むほどの事でもない。 トピ文のどこの何を悩んでるのかがわかりません。

会う。に一票

🎂
妻1。
良い感じのときは、続けてあった方がいいですよ。下手に断ると、ほかの男に会ってるとかんぐられるかもしれないし、相手のテンション下がってしまいます。 いびきは気にしない気にしない。私もですが、主人はもっとすごいです。それでも仲良くやってます。

好意があるなら

041
りな
私なら会います。 たとえ、毎日だろうが毎週だろうが だって、お互い社会人 いつ仕事が忙しくなったりして会う機会が減るかわからないし 会えるときに会ってたほうがいいと思います。 お付き合いしたいんですよね? なら、チャンスは使わないと あと、相談所は入ってないのでわかりませんが 良くお見合いなんかはその気がないなら〇回目以降は会わない って聞くんですがその辺りは大丈夫なんでしょうか?

会うさ!

🙂
ポップ
私だったら彼と会います。今断ったら、次に彼が誘いづらいと思うからです。 トピ主さんは、空いた時間もデートのうちだと前向きに構えてればいいんじゃないかな? 彼が良い人だといいですね~!

あわない

041
よっぴー
少しおちついておちついて。 彼があなたを気に入っているなら、今回お断りしても、必ず次のお誘いがあります。むしろ、気になってあなたへの気持ちがあがるかも。先約があって残念、とつたえましょ。

私は断った

041
モリモリ
実は、知人の紹介で男性と食事することになりました。 しかし、元々あまり乗り気ではなく、ちょうど整体(O脚の矯正)が入っていて移動距離もあるし、待ち合わせまで2時間くらい空く予定でした。 O脚の整体が・・・とか私にとってはコンプレックスで、そこまで初対面の人に説明したくなかったし、突然の食事会で心の準備もなく、すべてをふっくるめて「縁がなかったな」と思い、お断りました。 もし、縁を繋いでいきたかったら、空き時間でネイルサロンやデート服を買いに行ったり、で自分に磨きをかける時間として活用しましょうよ!

別日を提案

🐱
ねこ
予定があるのでとお断りするのがよいと思います。クリニックにいくのに帰りの時間を気にしなければならなかったり、ましてや約束の時間に遅れてしまったりしては、せっかくのよい関係が崩れてしまったり、自分自身のストレスになってしまうと思います。 ただお断りするだけでなく、○日はいかがですか?という別日の提案をすれば、お相手の方も嫌な気分にならずに済むと思いますよ。

会うしか選択肢はありませんが

041
茉莉子
午後に用事があり、何時に終わるかわかりませんが、と話して調整すればいいですよ。待たせるよりは、こちらが待つように余裕をもって設定しましょう。

悩む理由が分かりません。

041
かんな
彼との仲を発展させたいと思っているなら、会えばいいのに。 向うだって、時間の都合をつけてくれて誘っているのだし、 断るさしたる理由もないのに。 待ち合わせまで時間潰すのは面倒くさいとか嫌とか思っているのですか? 毎週会うのは彼以外に誰もいないと思わせるからと、 用事もないのにデートを断って、恋愛のかけひきでもしているつもりですか? 結婚相談所で、恋愛ゲームみたいにかけひきしておつきあいしていこうと思っているのなら、 あなたは一生、結婚できません。 男性が入会しているのは、すぐにでも結婚したいからです。 自分に気がない女性を相手をしている暇はありません。

好意があるのなら

041
まろん
ごちゃごちゃ考えるより 会った方がいいと思います。 病院も早めに終わるようですし 化粧直しなど空いた時間を有効に使って 楽しい時間を♪

ありがとうございます。

🐧
もも トピ主
トピ主です。 ご意見、アドバイスありがとうございます。 彼に会うのをためらうのは2つ理由があります。 一つは、今日土曜日仕事だったので、 明日はゆっくりしようかと。 病院はたぶん早く終わると思うので、 会うまでに時間があり疲れる…。 本で読んだんですが、たまに断るほうが 追いかけてもらえるとか。 彼と付き合いたい。ので、考えてしまいます。

少しだけとかは?

041
ポップ
確かに待ち時間が長いと、疲れてしまいますね(汗)。やっと逢った頃にはヘトヘト…みたいな? ただ、出会い方がお見合いとあるので、ここは少しの時間だけ、お食事やお茶だけでも一緒しておいた方が好印象かもです。彼があなたの事をまだよく知らないだろうし。 彼に、私は忙しい中でもあなたに逢いたかったのよアピールをするチャンスかも。ちょっと賭けですが…。

素直な気持ちを大切にした行動で

🍴
たまこ
何で好きな人と合うのに たまに断ったら追いかけてくれるとかって ごちゃごちゃ考えるの? 素直に行動すれば 良いことではないですか? まして 結婚を前提にしたお付き合いなら どうせ わかることだから 病院にかかっていることも 正直に言った方が良いと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧