28歳婚活中の女です。
今年1月にお見合いをして2月に真剣交際になりました。
相手の男性は31歳(女性との交際経験なし)地元の人ですが転勤で高速で3時間位弱のところに住んでいます。
仲人の方は、見合い当日に一回会っただけで、引き合わせるだけというような簡単な感じです。電話で5月くらいに、付き合いを続けるのか聞かれたので「はい」といって終わりました。
それから仲人の方からは連絡がありません。
男性との連絡はLINEで週に2、3回していました。酔うと、電話してきます。男性から、わたしからももっと連絡してほしいと言われたことがありました。(受け身でほぼ男性からの連絡まちです)
デートはだいたい日曜日で、週一位のペースで、ほとんど地元に帰ってきてもらってました。中間地点で数回会ったこともありました。
6月頃男性の実家へ呼ばれ、親兄弟と会ったことがあり、ご両親からの印象は良かったそうです。
7月に、わたしも「実家に一度来てください」とお願いしたところ「まだ早いと思う」と言われました。
それから何となく、ぎくしゃくしてはいましたが、デートは2、3回して、最後に会ったのは8月5日です。普通にお茶してドライブで終わりました。
それから一週間近く連絡がなかったので、わたしから「お盆にデートできたらどこか行きたい」と連絡したところ既読無視。
お盆も明日までとなった夜に「どうしてます?」ときいたら、新盆でお疲れだったらしいです。またそれから連絡が途絶えて、8月25日にわたしから連絡し、他愛ない会話をしておわりました。また連絡がないので、9月になったし、結婚する気持ちがあるか聞こうと思い、一週間お疲れさまでした。そちらの天気どうですか?と当たり障りない会話から始めようと連絡したら既読無視です。
男性からより、わたしが察して仲人に交際終了の電話をした方がいいんでしょうか?