本文へ

どうしたら良いのか...

レス3
(トピ主 1
😣
緒方
恋愛
28歳婚活中の女です。
今年1月にお見合いをして2月に真剣交際になりました。
相手の男性は31歳(女性との交際経験なし)地元の人ですが転勤で高速で3時間位弱のところに住んでいます。
仲人の方は、見合い当日に一回会っただけで、引き合わせるだけというような簡単な感じです。電話で5月くらいに、付き合いを続けるのか聞かれたので「はい」といって終わりました。
それから仲人の方からは連絡がありません。

男性との連絡はLINEで週に2、3回していました。酔うと、電話してきます。男性から、わたしからももっと連絡してほしいと言われたことがありました。(受け身でほぼ男性からの連絡まちです)
デートはだいたい日曜日で、週一位のペースで、ほとんど地元に帰ってきてもらってました。中間地点で数回会ったこともありました。
6月頃男性の実家へ呼ばれ、親兄弟と会ったことがあり、ご両親からの印象は良かったそうです。
7月に、わたしも「実家に一度来てください」とお願いしたところ「まだ早いと思う」と言われました。

それから何となく、ぎくしゃくしてはいましたが、デートは2、3回して、最後に会ったのは8月5日です。普通にお茶してドライブで終わりました。
それから一週間近く連絡がなかったので、わたしから「お盆にデートできたらどこか行きたい」と連絡したところ既読無視。
お盆も明日までとなった夜に「どうしてます?」ときいたら、新盆でお疲れだったらしいです。またそれから連絡が途絶えて、8月25日にわたしから連絡し、他愛ない会話をしておわりました。また連絡がないので、9月になったし、結婚する気持ちがあるか聞こうと思い、一週間お疲れさまでした。そちらの天気どうですか?と当たり障りない会話から始めようと連絡したら既読無視です。
男性からより、わたしが察して仲人に交際終了の電話をした方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

仲人は無視して良い

041
ちり
仲人さんはどちらに近しい人ですか? お母様の知り合いとかならこんな状況ですと伝えて貰えば良いし、相手側の方なら見合い相手が伝えたら良いと思います。 ただ1月以降全く連絡無いなら多分もう自分の手から離れたと思ってるのじゃ無いかしら? あなたがそのお見合い相手は無いなと思うなら お忙しい様ですしお邪魔になるのも心苦しいのでこちらの事はもうお気になさらず。 お世話になりました。 とでも送って終わられたら良いと思います。 もし仲人さんから連絡あったらこういう事情で~とお伝えすれば良いのです。 ひとつ気になるのは新盆ってワード。 どなたが亡くなったかに寄っては時間が必要な場合もあるかと。 ひと段落したとは言えまだあなたとそういう話をする気分にならないなんて事も有りますからね。 なのでもう終わらせたいと思うなら上記の様な感じで終わられたら良いし、もうちょっと様子見したいなら連絡はせずにほっといてみたら良い。 今年中に連絡無いならそれはもう終わりって事で良いと思います。

うん

🙂
ナイス
あなたの彼に対する思いはどうなんですか。 好きでもなんでもないの? だったらいいと思いますよ。交際終了を仲人さんに伝えても。 明らかにもう乗り気ではないでしょう、彼は。 何があったかわかりませんが、きっと何かあったんでしょうね。 あなたの事を、ちょっと違うな、と思うところが。 「ご両親からの印象は良かったそうです」 これが社交辞令だったかもしれません。

ありがとうございました

😣
緒方 トピ主
やっと連絡がとれたので、単刀直入に聞いたら、「結婚するきはない」と言われました。 「もっと早く言ってほしかったです」といったところ、「傷つけなくなかった」と言われました。 なかなか前に進めそうもないですが、頑張って他の人に目を向けられるようにしていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧