夫の浮気に、どうやら長女が気づいているようで、私自身動かないといけないと焦っております。
長女は次女とも話しあっており、自分たちがこれからどうなるのか悩んでいる様子。親として、これほど情けないことはありません。
私としては、確固たる証拠を見つけてから動きだしたいと思うのですが、パートの身では探偵を雇うことが難しく、娘たちに心配をかけたくないので悩んでおります。
世の中の奥様方は、こういった場合、どのようにして乗り越えてきたのでしょう。今は、娘達の将来を守ることを一番に考えております。
ちなみに、夫は過去にも浮気をし、反省していたので目をつぶりましたが、今回は離婚を考えています。ただ、不貞の証拠をまだつかむことはできません。
(相手宛てのメールの下書きメモや精力剤を部屋の掃除中に見つけましたが、相手の名前はありませんでした。ただ、相手は誰だかわかっています)
なめているのかと思うくらい、いろいろ怪しい点満載で、その都度適当な言い訳をする夫。もうあきれ果てました。
おそらく、今の状況証拠で、夫を問い詰めることはできます。
ただ、相手や夫に対しての慰謝料請求を考えた場合、まだ証拠としては弱いのです。
改心しないことはもうわかっていますので、冷静に、物事を進めたいです。
小町の皆様、どうか、お知恵をお貸しいただけないでしょうか。