本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (浮気)法的に証明される証拠をつかむには

(浮気)法的に証明される証拠をつかむには

レス6
(トピ主 1
😣
ひかる
ひと
夫の浮気に、どうやら長女が気づいているようで、私自身動かないといけないと焦っております。
長女は次女とも話しあっており、自分たちがこれからどうなるのか悩んでいる様子。親として、これほど情けないことはありません。

私としては、確固たる証拠を見つけてから動きだしたいと思うのですが、パートの身では探偵を雇うことが難しく、娘たちに心配をかけたくないので悩んでおります。

世の中の奥様方は、こういった場合、どのようにして乗り越えてきたのでしょう。今は、娘達の将来を守ることを一番に考えております。

ちなみに、夫は過去にも浮気をし、反省していたので目をつぶりましたが、今回は離婚を考えています。ただ、不貞の証拠をまだつかむことはできません。
(相手宛てのメールの下書きメモや精力剤を部屋の掃除中に見つけましたが、相手の名前はありませんでした。ただ、相手は誰だかわかっています)

なめているのかと思うくらい、いろいろ怪しい点満載で、その都度適当な言い訳をする夫。もうあきれ果てました。

おそらく、今の状況証拠で、夫を問い詰めることはできます。
ただ、相手や夫に対しての慰謝料請求を考えた場合、まだ証拠としては弱いのです。

改心しないことはもうわかっていますので、冷静に、物事を進めたいです。
小町の皆様、どうか、お知恵をお貸しいただけないでしょうか。

ランキング

レス

いきなり問い詰めては駄目

041
にわか刑事
お子さんともども辛いでしょうが、中途半端な証拠で追求しても逃げられるばかりです。じっくり外堀を埋め立ててから攻め込みましょう。 証拠をつかむには探偵が一番ですが、おっしゃるように費用がかかります。もっとも探偵費用は一般に「かかった日数×日当+費用」なので、対象が不倫をする日が前もって絞り込めているなら格安で済みます。 親族の法事など、不自然ではない理由で家をあけてみてはいかがでしょうか。その日に探偵で尾行させ、決定的な瞬間の写真を撮らせるのです。 費用は慰謝料に含めて請求することができますよ。夫と相手の女、二人そろってぎちぎちに絞ってやりましょう。

簡単よ

041
チワワ
家族全員で話をしたら 娘さんも知ってるなら

浮気探偵

🙂
クレヨン
お金は掛かりますけど 冷静に行動する為に、浮気探偵の専門の方にお願いするとよいかとおもいます。トピ主さんにできることはご自身のスケジュール表に出勤・帰宅時間・曜日を記入だいたい何曜日位に帰宅が遅いなどが解るかもしれません。ただ証拠となるかは曖昧ですが。

法テラス等法律相談へ

041
むささび
辛いとは思いますが、お母様ご自身が毅然としてください。お母様自身がどうしよう…ではお嬢様達が暴走することもあります(自分たちで張り込みとか)。 小町の過去トピの検索や、ご自身でも「役所に離婚届不受理の申請をするかどうか」も考えてみてください。 まずは、「法テラス」や「お住まいの地域の弁護士会」などで検索して、法律相談を受けて、例えば離婚に請求できる権利は何か、どうすれば自分に得になるかをしっかり助言を受けたほうが良いと思います(相談したから即依頼!ということはありません。また、最近はHPを持っている弁護士も多いですし、法テラス自体のHPも充実していますから、ネットを見て損はないと思います)。 中には調査会社と提携している法律事務所もありますので、そこらへんも相談すると良いですし、弁護士会自体にもそれなりの情報の照会制度が(個人情報保護の関係で難しくはなりましたが)ありますので、今お持ちの情報でどこまでわかるか聞いたほうが良いと思います。 また、法テラスは収入状況で弁護士費用等の援助制度がありますので、先に法テラスのHPを見てみたほうが良いと思います。

泳がせる

041
山椒魚
法的にという事は裁判も見越しての事なのでしょうか? 一般的に裁判などで不貞行為と認定されるのははっきりとした肉体関係があるかどうかです。 もちろん行為に及んでいる最中の証拠など押さえようがないので二人でホテルなどに出入りしている写真があれば不貞行為があったと認定されるようです。 相手の女性は独身ですか? 一人暮らしのところに頻繁に出入りしていれば不貞行為があったと認定される場合もありますがただ話をしていただけと言い逃れされますので注意が必要です。 浮気の調査は時間とお金がかかります。 いつ行動に出るか分からないのを予測して調査する訳ですから空振りと言う事も良くあるようです。 あまり気分の良い方法ではありませんが、あなたがわざと家を空けるとかして隙だらけにしてご主人を油断させ相手の女性に容易に会いに行けるように仕向ければ確率は上がると思います。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ひかる トピ主
皆様、あたたかい励ましとアドバイス、ありがとうございました。 中々お返事ができずに申し訳ありません。 今は、少しずつ証拠集めをしているところです。 とりあえず、出勤と帰宅時間の記録をつけ、怪しいところがあったらメモしています。 これまで、泊まりで家を空けることは無かったため、外泊で泳がせることは難しいですが、 探偵や法テラスに相談するにしても、ある程度状況を把握してからにしようと思います。 過去、2回は土下座して戻ってきましたが、今回はどうなることやら。 土下座しても、許す気力さえもはやないのですが。 それでも、向こうから別れると言われたらショックなのでしょうか。 今、私がここにこうしていられるのも、娘たちのおかげ。 守るために、戦います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧