こんにちは。毎日さまざまなトピを読ませていただいてます。世の中にはいろんな人がいるもんだなと他人事のように読んでいましたが、自分にもタイトルのようなことが身に降りかかってきました。
7月末にフラッと家出し戻ってきません。もともとパチンコばかり行ってて借金もありましたが、家には帰ってきていました。お盆前に警察に捜索願を出して探してもらったらすぐ見つかったのですが、本人曰く「もう戻る気はない。あの家に俺の居場所はない。」と・・・。
中2の息子と小6の娘がいます。子供たちは心配して「父さん自殺でもしたらどうしよう」といってます。自殺までいかなくてもホームレスとかになってたらイヤですよね。
今になって夫にどうしてあげてたらよかったのかと毎日悔やまれます。私は正社員で働いてますのですぐに生活に困ることはありませんが、夫のギャンブルの借金を補填してやっていればこんなことにならなかったのでしょうか・・。
自営業の夫は会社員の私の収入を下回ることもあり、それで肩身がせまかったのかも知れません。私はそんな事はたいした問題と思っていなかったし、子供たちの教育費さえなんとかなれば私達大人はどうにでもなるという考えでした。
ご近所にもすでに夫の不在が知られるところとなり、皆さん心配してくれたりしますが、おもしろおかしくしゃべっている人もいてイヤになってしまいます。
いずれ夫がひょっこり戻ってくるかもしれませんが、今後どう接していけばよいかもわかりません。トピをご覧の皆様だったらこんな状況のときどのようになさいますか?ご意見お待ちしてます