本文へ

彼は今私のことどう思ってる?

レス29
(トピ主 6
041
いちじくゼリー
ひと
36歳の独身、女性、正社員です。3つ年下の既婚の元彼のことについてお聞きしたいです。 彼と出会ったのは5年前、彼が私の会社に中途入社してきたのです。そのころ彼はすでに結婚3年目で、子供はいませんでした。 私は彼と同じ部署で、彼に仕事を教えるうちに、どんどん仲良くなっていきました。男と女というよりは、すごく仲がよくて、お互いわかり合えるというか泣いたり笑ったりできる、最高の友達という感じでした。 彼は奥さんのことを、「普通の人。まあ同居人かな」と言ってました。奥さんなんかより私との繋がりの方がずっと濃くて、かけがえのない友達の関係だったと思います。 そして、友達として仲良くする間に、お互い好きだという気持ちが高まり、ついに体の関係を持ってしまいました。その時、彼も私も幸せいっぱいで、いつか二人が幸せに結ばれる時を信じ、未来を話し合いました。 なのに…1週間後ぐらいから、彼の態度が、急にものすごくよそよそしくなりました。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です1

041
いちじくゼリー トピ主
私はわけがわからず、彼に「なぜ?なぜ?」と迫ったところ、彼は「してはいけないことをしてしまった。僕は離婚はしない。あなたと関係を続けることはできない」というのです!私は狂ったようになり、泣いて彼をののしり、すがったのですが、彼は態度を変えませんでした。私はそれから普通ではなくなり、職場の机で号泣してしまったり、彼の先輩に相談して彼の様子を聞いたりしてしまいました。そしてある日、帰りに待ち伏せし、泣いて「私を抱いてくれなければ奥さんにバラす」とすがったところ、彼はもう一度私と関係をもちました。でも、その行為の後、彼はに静かに、「もうこれで終わりにしてくれ。自分は奥さんと生きていく。悪いが、あなたのことはもう好きな女として見れないし、待ち伏せされたり、先輩に二人のことを話したり、むしろ幻滅で気持ち悪い。関係を持ったのは自分が悪いしこんなこと言う権利はないと分かってるが、正直な気持ちだ。」と言いました。

トピ主続きです1

041
いちじくゼリー トピ主
私はわけがわからず、彼に「なぜ?なぜ?」と迫ったところ、彼は「してはいけないことをしてしまった。僕は離婚はしない。あなたと関係を続けることはできない」というのです!私は狂ったようになり、泣いて彼をののしり、すがったのですが、彼は態度を変えませんでした。私はそれから普通ではなくなり、職場の机で号泣してしまったり、彼の先輩に相談して彼の様子を聞いたりしてしまいました。そしてある日、帰りに待ち伏せし、泣いて「私を抱いてくれなければ奥さんにバラす」とすがったところ、彼はもう一度私と関係をもちました 続きます。

トピ主です2

041
いちじくゼリー トピ主
でも、その行為の後、彼はに静かに、「もうこれで終わりにしてくれ。自分は奥さんと生きていく。悪いが、あなたのことはもう好きな女として見れないし、待ち伏せされたり、先輩に二人のことを話したり、むしろ幻滅で気持ち悪い。関係を持ったのは自分が悪いしこんなこと言う権利はないと分かってるが、正直な気持ちだ。」と言いました。 でも、私にはわかっています。彼が本当に好きなのは私なのだけど、罪悪感や世間の目を気にして、あえてこう言ったということを。彼の気持ちが痛いほどわかったので、私は何も言えなくなりました。 ただ、彼と奥さんは夫婦としては全く繋がりのうすい夫婦なので、いつか離婚に至ると思います。その時を待つしかない、という気持ちでぐっと堪えました。 そんな気持ちをなんとか繋げながらで、彼とはひと言も話さず、針にさされるような苦しい毎日が半年続き…突然です。彼が、遠い県外の会社に、転職することを知りました。飛行機で4時間はかかるところです。それを聞いた時は、ショックでめまいを起こし、倒れてしまいました。

トピ主です3

041
いちじくゼリー トピ主
彼が職場を去る前に、なんとか二人で話したいと、チャンスを探したのですが、彼は私を避け続け、結局私に何も言わず行ってしまいました。彼なりに私を悲しませたくなかったんだと思います。 あれから4年がたちました。まだ彼からの連絡はきませんが、4年もたてば、彼の家庭にはもっとヒビが入り、冷えきっていると思います。彼が私の所に戻ってくるのも、そう先ではないと思いますが… ただ最近、不安でしょうがありません。彼が、私のことを忘れてしまうなんてことはないですよね?また、彼が奥さんとうまくやっているなんてことはないですよね? 私達二人のような関係は、他の人と作ることはできないと、彼は分かっていると思うのですが… ご意見ください。

人に聞いても仕方がない

041
さくら
あなたはもう自分でストーリーを作っていますから 人が何を言っても聞かないでしょう 一応私の答えは「関わってしまったことを後悔していたがもう忘れた」です

現実的なレスしますね

🐱
ガーベラ
彼はもうトピ主さんの事は忘れて幸せな家庭を築いていると思います。 有る意味、彼がもう二度と浮気はしないと思わせた人だと思われるので、彼のためにはなった気がします。 もう執着は止めて、周囲を良く見渡してみてください。 彼より素敵な人がいるかもしれませんよ。

32歳から4年間待ったんですか?

041
やまね
4年間待っているだなんて。 今もう36歳なんですよね、トピ主さんはこの後何年待つつもりなですか? 私はちゃんとけじめを付けて、前に進んだ方がいいと思います。 一度彼に連絡してみては? ただしストーカー扱いされないように。 もし彼にお子さんが生まれていり、幸せに暮らしていたら、彼をきっぱり忘れて前に進みましょうね。 質問の彼の気持ちですが、彼はトピ主さんを思い出しもせず暮らし、彼にとってトピ主さんは完全に過去の人になっていると思います。

え!? 4年も前の出来事にすがってるんですか?!

😨
みなみ
あなたは認めないでしょうが、件の男性はあなたとのことは忌まわしい出来事だと封印し、もう思い出すこともなく嫁と平穏に暮らしていると思いますよ。

都合良く解釈し過ぎです。

😨
静香
この男性はあなたに対しての思いやりや愛情なんて全く持っていませんよ。既婚者の言う「嫁や夫は同居人」てのはお決まりの言葉、冷めてるとか家庭不和とかからくる言葉ではないですから。 勝手に頭の中で変換しちゃいましたか?長いトピ文の随所に脳内変換の形跡がありますが小町のレスを読んで己の勘違いに気づくことを祈念致します。

彼に代わってお答えしま~す

🐤
レモンパイ
「恐怖」「ひどい目にあった」「黒い記憶」「不倫した罰」・・・。 こんな感じだと思います。 結婚はいいですよ~。 変な恋愛(あ、不倫でしたね!)と違って安心感がありますから。 待ち伏せなんてしなくても、旦那様は毎日私の所に帰ってきますよ。 貴方も幸せな結婚をしてくださいね。人生って案外短いですよ。ご存知かしら。

ズバリ!申し上げます

041
待ってても無駄
・彼は奥さんのことを、「普通の人。まあ同居人かな」と言ってました。 →不倫をもくろむ男の定番のセリフです。あなたのように「夫婦仲が  冷え切っている」と勘違いさせ、体の関係に持ちこみ易くする計算です。 ・彼は「してはいけないことをしてしまった。僕は離婚はしない。  あなたと関係を続けることはできない」というのです →貴女が不倫相手として続けられる女かどうか見極める為に  ちょっと牽制球を投げました。貴女の答え次第で今後を  考える算段です。 ・私は狂ったようになり、泣いて彼をののしり・・・  (中略)「私を抱いてくれなければ奥さんにバラす」 →予想以上にヤバい女だった。無かったことにしたい。  このままこの会社にいてはいつか妻にもバレるのでは・・・  で、県外へ転職。これで平和は守られるヤレヤレ。 男も悪いですが 結局、今 彼は貴女のことは早く忘れたい 黒歴史としか思っていません。 この先待ってても二度と貴女の前には現れません。 何食わぬ顔で奥さんとうまくやってると思います。 信じないならご自由に。

トピ主さん、目を覚ましてください!

😑
怖い
彼はトピ主さんのことを忘れてます。というか思い出したくないでしょうね。 だってついうっかり二度ほど体の関係を持ってしまっただけでこんなに執着する女性…しかも二度目は半ば脅迫されて関係を持ったわけですよね。彼から見れば実質たった一度の過ちでここまで思い込まれるなんて。既婚なのにトピ主さんと関係を持ってしまったのだから自業自得とはいえ、気の毒に思えます。彼は転職するとき本当にホッとしたでしょう。もしかしたらトピ主さんから離れたくて遠くへの転職を決心したのかもしれませんよ。 >彼が本当に好きなのは私なのだけど、罪悪感や世間の目を気にして、あえてこう言ったということを。彼の気持ちが痛いほどわかった トピ主さんは自分に都合のいいことを勝手に考えているだけです。 >私達二人のような関係は、他の人と作ることはできないと、彼は分かっていると思うのですが トピ主さんとのような関係を他の人と作るなんて勿論しないですよ!二度とご免でしょう。トピ主さんのような人を「地雷女」と呼ぶのは知っていますか? 彼が今奥さんとうまくやっているかは分かりませんが、トピ主さんとのことは黒歴史なだけです。

誰が見ても

041
あずみ
4年前に終わってますよ。関係持った直後から、あなたは自覚ないでしょうが相当彼に粘着な言動をしたんだろうなと推測できます。遊びだと割りきれる女じゃないとわかったから男はよそよそしい態度をとったのよ。なのにあなた泣きわめいたり抱いてとせがんだり・・・どんな男でも引きますよ。思い込み激しいしね。2度とこの男と接触持たないでください、警察に通報されますよ。

トピ主です。

041
いちぢくゼリー トピ主
だれひとりとして、彼が今も私のことを想っていると考えてくれる人はいないんですね。悲しいです。 でも、その点は、私にとって唯一、彼との望みをつなぐ部分なので、なんと言われても信じ続けたいです。あきらめ切れません。 ただ、今の彼が、私のことなんかなにもなかったように、幸せな家庭を築いていたとしたら…耐えられません、死にたいです。どんなひどい手段を使ってでも、復讐してやらなければ気がすみません。 なぜ私だけこの4年間を苦しみに苦しみ抜かねばならないのですか?人を本当に愛したら、その後どんなことがあっても、忘れられず、心の一番大切なところに残り続けるんじゃないんですか?

病的なまでの自己中

😑
ため息
>彼が今も私のことを想っていると考えてくれる人はいない >でも、その点は、なんと言われても信じ続けたいです 信じ続けたいと言っているのに、 >ただ、今の彼が、私のことなんかなにもなかったように、幸せな家庭を築いていたとしたら… 既に信じていないではないですか?何と言われても信じ続けたいならこ何故このトピを立てたのですか。ネットで人に聞いたりせず、ただ信じ続ければいいのに。「彼は今もトピ主さんを思ってます!」というレスが欲しかっただけですか。 >人を本当に愛したら、その後どんなことがあっても、忘れられず、心の一番大切なところに残り続けるんじゃないんですか? そういう人もいるでしょうし、そうではない人もいるでしょう。トピ主さんはそういう人なんですね。彼はトピ主さんを本当に愛したことはないと思うので、どちらにしろ彼の心にあなたはもういないんですよ。 そしてトピ主さんは心の一番大切なところにいる人に復讐して酷い目に遭わせると気が済むと言う。 全て自分中心なんですね。とても自己中心的です。しかもその度合いが病的です。 カウンセリングにかかられたほうがいいかもしれません…。

じゃぁさ

041
ちのっち
探偵使って彼の近況をお金で買ってみたらいかがですか? 毎日毎日彼からの連絡を待つよりも。

信じるのは自由ですよ。

041
ミナミ
おそらくそう言うと思ってました。信じ続ければいいしあきらめなきゃいい。人を本当に愛したら忘れられないし思慕の念は残りますよ、あなたがそうじゃない??でも残念ながら件の男はあなたを愛してなんかいませんよ。そこを認めたくないみたいだから話にならないですね。あなた、死にたいだの相手の家庭をめちゃくちゃにしたいだの発想が飛び過ぎ、これまで同様に男が迎えに来るまでひたすら待っていてください・・・。

4年間も苦しんだんですね。

美紀枝
その苦しみは意味無し、無用の一人相撲をしていたに過ぎません。その男が待っていて欲しいと言ったんですか? 4年の間に向こうから明確な接触ありましたか? もうやめましょうよ、どうあがいてもその男はあなたに気持ちなんかないしこの先、あなたを好きになることは絶対に絶対にありませんから。36歳でしょ?人との距離感とれてますか?かなりズレてますよ。

妄想がひどいようなので

041
とおりすがり
 精神科に通院された方がいいと思います。それで少し落ち着くような薬でも処方してもらったほうがいいきがしますよ。  あまりにも自分に都合のいい解釈ばかりして、挙句の果てに逃げた男にいつまでもすがり付いて自分が惨めだと思わないのですか?  相手の男はただ身体目当てだっただけ。それを本気にされたから夢中で逃げたんでしょう。そんなの誰が見ても分かりますよ。分からないのはトピ主だけ。  しかも待ち続けているのもトピ主の勝手。相手の男はまた別な女と浮気しているかもしれませんし、妻と仲良く暮らしているかもしれません。それを恨むのはお門違い。  それよりもトピ主がストーカー化しそうで怖いです。自分ではおかしいと思っていないようですが、かなり精神的におかしい状態になっていますよ。

愛とは決して後悔しないこと

041
by ある愛の詩
やっぱり聞く耳を持ってない様ですね。 そこまで信念が固いのなら、貫いて待っていれば? 貴方の人生ですから どうぞご自由に。 ただし、報われない結果となっても後悔 (彼を憎んだり、奥さんに嫉妬したり)しないこと。 彼が奥さんと仲良くやっていても貴方には何の関係もないでしょ? 下手に荒立てると返り討ちにあって奥さんから高額な慰謝料取られますよ? 既婚者と知っていて関係を持ったのは貴方の意思ですから。 「私を4年も苦しめた」なんていっても彼が頼んだわけでもなし、 所詮不倫の末路なんてそんなものです。

復讐してますよ

🐷
あむろん
見る目がなくて面倒な女に手をだしたせいで、転職を余儀なくされられたわけですから。 彼はアナタを憎く思うことはあってもいとおしく思うことは120%ありえません。

身辺調査

🙂
他の方も言ってるように民間調査所に男の調査を依頼したらいかが?おそらく嫁と平穏に暮らしていますってな結果がくると思いますよ。 でもトピ主は思い込み激しいから「そんなの信じない!彼は私を愛しているんです!平穏を装おってるだけなんです!」ってなりそうですが。ある意味羨ましいです、これだけ明確に答えが出てるのに信じ続けられるなんて。トピ主なら生涯待ち続けることが出来るのでは?死にたいとか相手を不幸にすることなんて考えずにこのまま皆の幸せのために待ち続けてください。

トピ主です。

041
いちじくゼリー トピ主
みなさん厳しい言葉が多くて、つらいです。 全世界にそっぽ向かれているような気がします。 不倫なんて、誰もしたくてするわけじゃありません。お互いが好きで好きでたまらなくなったから、どうしようもなかったんです。 2回目はともかく、1回目はどちらかと言うと、彼が私を求めてきたのです。 でも私には、体の関係になったことよりも、私たち二人が、友情というかしっくりくるというか二人でいるだけでなんとも言えない一体感があった、あの関係自体が彼への気持ちの全ての根拠で、今なお彼を忘れさせてくれないものなんです。 あんな関係はなかなか作ることができないと思います。一度でもそういう感じを経験してしまった彼は、死ぬまで奥さんをはじめ、他の女性に満足するということはできないと思います。そういう満足のできない奥さんとの生活を積み重ねる間に、どんどん奥さんとの間にヒビが入っていくのは目に見えますよね? 身辺調査をすすめてくれる方がありますが、無意味だと思います。完全にヒビが入って壊れるまでは、表面的には問題のない夫婦の形を作っているでしょう。私が知りたいのは、彼の心の中なのです。

おいおいおい・・・

💔
ikki
ちょっと冷静になって下さい。すさまじい勘違いですよ。 彼との関係って言ったって、初めて体の関係もった後 たった1週間で彼の態度が急変して・・ その後脅してもう一度関係持っただけ。つまり2回ですよね?! >私にはわかっています。彼が本当に好きなのは私なのだけど、罪悪感や世間の目を気にして、あえてこう言ったということを。彼の気持ちが痛いほどわかったので、私は何も言えなくなりました。 違う、違う。彼は正直にあなたに「終わりにしてくれ、幻滅で気持ち悪い」って言ったの。勝手に自分の都合の良いように解釈してるんじゃないよ。 大丈夫ですか?全て自分の都合の良いように考えてますよ。 4年も待って、その間彼から連絡は会ったのかな? 全て4年前に終わった事ですよ。 いや、始まってもいない。ただの2度の過ちです。 目を覚まして下さい。人生もったいないですよ。

病的ですね。

🐶
いちご
最近は、思い込みが激しいというか、空想と現実の区別がつかない人が多いとか。  男性は、病的なあなたから逃げる為に転職したんでしょうね。    >お互いに好きで好きでって。  好きで好きでは、あなただけだったんです。  早く現実を受け止める事ですね。  彼は、あなたと離れて奥さんと幸せに暮らしていますよ。子供にも恵まれて更に家族の絆も強くなってますよ。 

彼の心の中

041
やれやれ
トピ主さんはあまり男性体験がないのでは?だから彼に抱かれたから引きずってるだけでしょう?それか相性が良かったから引きずられているか。でもそれはあなたが感じただけで彼は別になんてこともないと思ってますよ。だから離れても平気だし奥さんと別れないわけです。 一回目は彼は新たな女性を口説き落としたという欲求であなたに熱心だっただけです。彼の雄としての行動に忠実だっただけでしょう。 その後はあなたのしつこさにただうんざりしてるだけです。これが彼の心の中です。 四年も経てば普通の人は忘れます。過去になります。下手したら顔すら忘れます。本気で好きなら過去にならない前に連絡します。だって忘れられたくないからです。

怖い・・・

💔
bubu
>彼は私を避け続け、結局私に何も言わず行ってしまいました。彼なりに私を悲しませたくなかったんだと思います。 勝手に自分の都合の良いように脳内変換するのはやめて 事実をみましょう。事実を!!! (彼は私を避け続け、何も言わずに去った)これが事実です。 なぜなら、2度関係を持っただけの女が 他の人にばらしたり、待ち伏せしたり、しつこくて 思っていた以上にヤバい女だったからですよ。 慌ててあなたをシャットアウトしたんです。 (あれから4年がたちました。まだ彼からの連絡はきません) これが事実です。4年連絡ない人待っていてどうするんですか?! 彼は何事もなかったように奥さんを暮していますよ。 もっと他に良い人いますって。 自分だけを本当に愛してくれる人と幸せな結婚してください。 まだやり直せる歳です。 去った人を思って、無駄に時間が過ぎるのはもったいないですよ。 どうしてもけじめがつけられないなら カウンセリングをお勧めします。 あなたの考え方、おかしいですよ。専門家のアドバイスをもらいましょう。

思い出に生きよう

😑
みかんゼリー
報われなくても、他人には理解されなくても 信じてしまう気持ちってありますよね~ 想い続ければいいと思いますよ。 ただし、「元不倫相手に迷惑をかけない」ことは必須です。 彼は、「あなたを悲しませないように」あなたから離れたんですよね? 彼のその優しさを無駄にしては、彼がかわいそうだと思いませんか? 今後、一度でも彼とコンタクトを取ろうとすることは、 彼の「あなたへの優しさ」を踏みにじることになります。 そんなことをしたら、彼の中で「あなたとの楽しかった思い出」までもが汚れてしまいますよね。 それはあなたも嫌でしょうし、彼を不幸にしてしまいますね。 あなたがすべきことは、一生彼との思い出に生きながら、 彼の幸福を遠くから祈り続けることでしょう。 そうすれば、彼も「あなたとの思い出」を大事にしながら生きていくはずです。 そこまで「分かり合えた」相手なら、 離れていてもあなたが彼の幸福を願っていることを 彼もちゃんと分かってくれていると思いますよ。 最後に念を押します。 決して、決して彼とコンタクトを取らないように気をつけなければいけませんよ。

断言します。彼は戻ってきません。

😑
口出し番長
彼があなたを本当に愛していたのなら、4年前転職先に連れて行ったのは奥さんではなくあなただったはずです。 飛行機で4時間も離れた場所なら、誰の目も気にすることなくあなたと再出発できたのですから。 でも彼は奥さんと行ったのですよね? もしかしたら彼は、奥さんに全て話したのかも知れません。離婚されることを覚悟で。 奥さんは全て承知の上で、それでも彼と一緒にいようと転職先までついていったのではないですか? そうでなければいきなりそんな離れた場所に転職するなど、すんなり奥さんが賛成するとは考えにくいです。 トピ主さんが彼をとても愛していたのは分かります。 でも恋愛は、一方通行では成立しないのです。 もし、トピ主さんの知り合い程度の男性が「俺とお前はとても気が合う。こんな相手はもう現れない。お前は俺以外の男と幸せになれるはずがない!」と近寄ってきたら、受け入れられますか? そうじゃないでしょ? そろそろ断ち切りましょう。 いつまで来るあてのない相手を待つつもりですか? 彼を待ち続けて、知らない間にヨボヨボになって死んでいくつもりですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧