本文へ

話が合わない彼氏

レス7
(トピ主 3
041
マイナス
恋愛
私には付き合って5ヶ月の彼氏がいます。  …その彼氏は悪気は無くともこっちの傷付くことをさらりと言ってくるんです。何回かそれについて抗議しましたが治りません。  昨日も…私が貧乏でお金がないから仕事三昧で遊びたいときに自由に遊べないからネックだなと言われて…  まるでお前が貧乏なのが悪いって責められているようで惨めで…全部捨てて消え去りたい気持ちになりました。  彼は好きなのに、これ以上イライラが続いたら嫌いになってしまいそうで…そこで相談です…私が彼とこじれず付き合っていくにはどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

彼氏・彼女ってなんだろう。。

041
P.B
こちらに書いたこと、そのままの気持ちを伝えればいいですね。 自分は男ですが、彼女に対してそんなこと絶対言いませんけど。 心中お察しします。

いくつか方法はありそうですが

041
さらしな
相手を変えようとすると余計にイラつきます。他人と過去は変えられません。自分に出来ることを考えたほうが無難です。 相手の言うことをおうむ返しにしてみましょう。 「そう。私が貧乏でお金がないから仕事三昧で遊びたいときに自由に遊べないからネックなの」と、そっくりそのまま返してみてください。そして「で、その話の要点は何? 私が働き者だということ? 貧乏だということ? 時間が取れないということ? あなたの都合に合わせられないということ? 何が一番言いたいこと?」と。彼の言葉には、いろいろな意味があり混ざっています。その中から「私が貧乏なのが悪い」という部分を抽出しているのは、マイナスさんです。 だから、彼に抽出してもらいましょう。案外「会いたいときに会えなくて寂しいな」って言いたいだけかも知れませんよ。 真意を問いただして、もし「お前が貧乏だから、俺の要求を充分に満たせない」と言うのなら、振っちゃいましょう。召使などやってあげることありませんよ。

別れたら?

041
ゆか
みもふたも無いですが。そこまで話が合わないなら、別れたらいいのでは?

レス

041
マイナス トピ主
>P.Bさん レスありがとうございます。  やはり素直に言うのが一番なんでしょうね…ただ彼に悪気がないぶん言いにくいんです…(だから余計に立ちが悪いといいますか…;) とりあえず今週話合いして改めて私の気持ちを伝えてみます。  何事も無く上手く行けばいいのですが

>さらしなさん

041
マイナス トピ主
レスありがとうございます!  確かにそうです!私は彼に変わって貰おうと思ってるからイライラしてしまうのかもしれません; だから彼の「俺がそれを治すかどうかは別としてマイナスの不安は聞かせて、けど不満とかなら聞きたくない。」 という発言に余計イライラしてしまい今回みたいな大きな不満がつのってしまったんでしょう…「私の言うこと聞いてちょうだいよ!」みたいな(苦笑)うわ…何か私凄く性格悪いですね;; …とにかくこれ以上悪化しないよう、さらしなさんが言われたように次からは自分で悪いほうに捉えず、彼に抽出して貰おうかと思います。  それで駄目なら…諦めます… 

ちっちぇ~

🐱
トマト
そんなちっちゃい男とは別れた方がいいよ。 無理してあわせてあげる程の価値がある男じゃないですよ。 もっと普通の感覚の男の人はいっぱいいるし、いい人もいっぱいいますよ。

>ゆかさん

041
マイナス トピ主
レスありがとうございます。  …別れたほうが楽になるのは凄くわかるんですが…やっぱり好きなので 別れるのは避けたいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧