本文へ

好きな人がいますがどうすれば…

レス8
(トピ主 0
😍
kazu
恋愛
30歳代後半の男性です。

毎朝、出勤の時に同じバスに乗る女性のことが気になり、なんとか友達に
なれないかと考えております。

その女性は、おそらく25.6歳くらいでしょうか。

バスを降りて駅に向かう途中で、読んでくださいと手紙を渡すと女性は
怖いものですか?。

ぜひとも女性の意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

成功率は低い

041
めもりー
彼女があなたに少しでも好意をよせたら、それは嬉しい 反対に少しでも困るようでしたら、それは迷惑 になるので渡す人によって、相手によって、気持ちによって、違うと思います。 ただ嬉しいに該当しても、成功率は低いと思います。 何故なら、 もらった側として、男性、女性、一人ずつそういう話を聞いたことがあります。 女性は勤め始めた頃、いつも同じ電車に乗っている男性から名刺をもらったことがあるそうです。 名刺なので、名前も企業も書いてあります。信用して欲しいのでしょう。 でも彼女は連絡はしなかったそうです。 しかし彼女はその話しを10年経った今でも話しをします。 二人はくっつくことは無かったけれど、嬉しくて今でもその彼の印象が残ったままなのです。 もう一人の男性は、高校の頃、通勤でいつも同じ電車に乗っていたらしい女子高校生に手紙をもらったことがあるのだそうです。 彼も何もしなかったそうです。 ですがその彼も10年経った今でも自慢話のようにします。 結局、嬉しくても、相手のことがよくわからないので、どうすることもないけれど、 思い出には残るのかもしれません。

接点無いしね~。

😨
うお座っぺ
おそらく、99.9%無駄だと思うけど・・手紙を渡してみますか? ちなみに、挨拶なり会釈とか、目を見てした事ありますか?

こわいこわい!

041
うん
30後半の男性に渡されたらめちゃ引きます。 もう少し歳の近い女性と知り合う努力をしましょう。

どうかな。

🐤
mini
通勤に乗る電車で下車した時にホームで声をかけられた事あります。 「ずっと見てました。恋人はいますか?」と聞かれ 「はい」と返事したら「すみませんでした」って去って行きました。 アッという間で何が何やらわからなかったです。 私的には見覚えのない人でした。でも人に好かれて私は嬉しかったですよ。 その人はそれっきり同じ電車に乗ってこなかったので会うことはありませんでしたが。乗って来てたら挨拶位はする仲になれたかもしれません。 見知らぬ人から手紙をもらったら怖いけど。ラブレターだったら嫌な気はしないと思います。中身が気持ち悪い物じゃない限り。うまくいく確率は難しいですが・・万が一の事も考えてメルアドも書いておいた方が良いですね。 勇気があるのなら、その後もバスに乗り続けて・・ もし彼女に恋人がいなくてまんざらでも無かったら、挨拶から始まり話出来るようになるかも?しれません。 たとえあなたの事が気になったとしても、女性からメール送るのは勇気がいります。なのでバスに乗り続けた方が後に続くかもしれません。 でも彼女が避けるようなら二度とバスには乗らないであげて下さい。

手紙を渡す前に、挨拶などして、覚えてもらうことが大事。

🐶
シゲ
僕も今まで、コンビニの店員、スーパーのレジの人、歯医者や企業の受付の人、etc 色んな人を好きになって、告白してきましたが、確かに手紙という方法はいいと思います。  ですが、渡すまでに、日頃から気軽な会話が出来るぐらい、顔見知りになっておいた方が、 受け取ってくれやすいと思います。      手紙には、自分の趣味や職業など、簡単なプロフィールを書いたらいいですよ。  そしたら、向こうも安心しますし☆  できれば、初めはフェイスブックで友達になるのがいいかもしれませんね。 まだ持ってなかったら簡単にアカウントが取れるので、作ってから手紙を書きましょう。 それと、フェイスブックのプロフィール写真は必ず載せましょうね。    ちなみに僕も今、スーパーのレジの女性を好きになってしまい、手紙で思いを伝えましたよ。  その店員さんは、彼氏がいるのに僕とメル友になってくれたので、驚きと同時に、ほんとに嬉しかったです☆  それは、『好きです、付き合って下さい』とは言わず、『親しくなりたい』と書いたので、 向こうも、友達になってくれました☆

手紙渡してみたらいいじゃないですか。

🐱
pino
ダメでもともと。 手紙渡して振られて落ち込むのと 何もしなくて数年後、「あの時手紙くらい渡しておけばよかった」と落ち込むのと どっちが良いって言ったら答えはでますよね。 でも他の人も言っているように成功する確率はとっても低いかも。 それでも手紙書いたらいいと思いますよ。 あの時あれをしたら良かったっていう後悔ほど悔しいものはありません。 がんばって! 応援しています。

怖いです

まめ
知らない男性から手紙をもらうのは怖いです。 ましてや自分が20代半ばで相手の男性が10歳以上も年上の30代後半となれば尚更です。

手紙より名刺

041
のぞみ
つい最近、通勤電車で声をかけられました。 ずっと気になっていました、友達になってください、と。 なかなか好印象な男性ではあったのですが、何しろこちらにすると初対面。 いきなり電話番号や、メールアドレスを教える気にはなれませんでした。 素敵な人だったから、嬉しかったですが。 名刺か何か自分から渡す方が成功率は高いと思いますが、手紙は怖いです。 ただ、私なら、声をかけらる時に相手を初めて知ると、連絡してみようと思えないんですよね。 その前に、挨拶くらい交わせる顔見知りになれるといいんだけど、難しいですよね。 目があった時に、会釈してみるとか。 とにかく相手に自分を認識してもらう。 話したこともないのに声をかけらると、誰にでもしているのかなとか、体目的かな?と警戒してしまうので。 いつもはこんなことしないけど、声をかけないと後悔すると思って、という気持ちは、言葉で言うなり名刺に書くなりしてみてください。 応援してます! がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧