本文へ

3連休が続きますね…。

レス7
(トピ主 0
041
一休
話題
9月2回、10月1回と、3連休が続きますね。

何か予定を入れたい…だら~っと過ごすだけの連休になるのは嫌だ…と思いつつ、
予定を入れずに、その日の気分で好きに過ごすのもいいか…と思い、
予定はまだ真っ白です。変に焦ります。

連続3連休、嬉しいような気もするし、かえって面倒臭いような気もします。

皆さんのご予定は?連続3連休、嬉しいですか?3連休に思うことを、教えて下さい。

ランキング

レス

多すぎ

😑
憂鬱
幼児、乳児の子供を持つ主婦です。 我が家は、普段から主人の休みも少なく連休等も関係ありません。 毎日一人での育児にただでさえ疲れているのに、連休で上の子の幼稚園まで休みになると、休む間もありません。出かけても家族連れ等で混み合っててますます疲れます。連休、全くうれしくありません。 愚痴ってすみません。

いいですね

041
ふーん
面倒くさいとか、休めるから言えるんですよ。 することがないならないで、のんびり休まれたらいかがですか。

一休さんのトピック読んで

🙂
青空
三連休のこと思い出しました。 今のところ、何も予定はありませんが、なんだかウキウキしますね~。 1日は大掃除して1日は海か山へ行って深呼吸して1日は家でのんびりしたいです。

子供の頃から縁なし

🐷
嗚呼
両親ともサービス業な上に出不精、 私たち兄弟は部活やスポーツに打ち込んでいたため、 3連休=いっぱい練習できる、でした(笑) 旅行に行くとか予定たてるとかしたことありませんね… そして大人になった現在、やはり土日や祝日、連休とは無縁の生活ですので むしろ連休の人ごみへ出かけるのは苦痛です。 やっぱり平日がいちばん。 一度、両親が無理して小旅行へ連れていってもらったとき、 道は混むしお店は行列だし、旅館はてんやわんやだしトイレもろくに行けなくて 本当にうんざりしてしまったことがありました。 子供たちとしては特にどこも行きたくなかったので、 親に無駄なお金遣わせちゃったなーという感じで冷めてしまいました…

連休大好き

041
ゆり
初回は仕事です。 2回目、3回目は、紅葉を見に山に行く予定。楽しみです。 予定をいれずにのんびり、というのも贅沢で、良いと思います。

三連休なんだ…

😑
むむむ
ふーん、皆さん、三連休なんだ…ふっ(遠い目をする) うちの職場は休みは日曜、祝日のみ。土曜日の朝のテレビで、アナウンサーが「さて、今日から三連休ですが…」などと言っていると、必ず 「誰が三連休だって!?」と(心の中で)叫んでしまいます。 世間の皆様、そんなにみんな土曜日休みなんですか? まぁ、昔、鉄道のダイヤが土曜日も休日ダイヤになって以来(昔は「平日」「休日」「土曜日」の三種類だったんですよ)、 ちょっとひがみっぽくなっていてすみません。

予定がなくても嬉しいですよ

💔
しろうさ
基本的に連休は混むし高いから旅行には行きません。 でも、クリスマスに予定が入らなくて寂しくなるのならわかりますけど、日頃から疲れているのでゆっくり休めるだけでも嬉しいです。 前に専業主婦の方のトピで連休でダンナが家にいると面倒くさいとか、勝手なことばっかり書いてあって不快なのがありましたが、私は給料が減っても残業が増えてもいいから、隔週で週休3日だったらどんなにいいかと思います。 以上、仕事でクタクタで旅行どころか掃除も不十分のOLの意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧