本文へ

恋活がうまく行きません。

レス11
(トピ主 1
あいす
恋愛
37才の独身女性です。30才過ぎまでは それなりに恋愛を重ねて来ました。しかし、それ以降は全くと言って良いほど恋愛が出来ていません。私の事を気に入って頂くことはあるのですが、私も「いいな」と思える出会いがありません。心が反応しません。とにかく出会いを求めていろいろ活動して来ました。有料お見合いサイト、お見合いパーティー、コンパ、mixi等々…。実際に何人かともお会いしました。お相手の方は気に入ってくださり気持ちが盛り上がっているのが感じとれるのですが、私の心が反応しません。彼氏が欲しいのに、心が反応しません。心が動くような出会いを求めて恋活ジプシーになっています。自分自身、何をどう改善したらよいかわかりません。どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

人を好きになるのに誰でもいいわけじゃない

ノンノン
誰でも好きになれないですよー普通。 で、高校生や大学生、20代って彼女なしが多かったり、独身者が多かったので圧倒的に出会うゾーンに入る男性が多かったですよね。 でも、30代になると素敵な独身男性は減ってくる(妻子持ち)、結婚してなくても彼女いる人も多い。 この辺りの男性って、パートナーがいるので、一定の距離を持って接してくるので、昔のように友達になるようなこともない。 出会いのチャンスが広がらないですよね。 逆にお見合いパーティーに来てる男性って3つのパターンかな。 消極的な男性で参加するので、どこか自分をアピール出来ない男性。 彼女がなかなか、出来ないタイプで見た目がちょっと(背が低い、太ってるとか、髪が薄いとか・・)か、または性格が変わり過ぎとか。 最後はすごく積極的な軽い男性なのに、たぶん遊び相手、出会いを求めてきている男性ーです。 やはりトピさんが言う、恋愛を求めるのはいいと思う。 ただし、あせらず、どこで出会えるか、わからないので、 じっくり自分が好きになれる人を見つけることですよねー

「恋活」って

041
まりこ
初めて聞く言葉だったので 高校生くらいの人の話かと思ったら、38歳。 婚活市場からリタイアしての「恋活」なのでしょうか? そのあたりのお話を伺いたいです。

実は出会いはたくさん転がってる

ノンノン
いつも、どこでも笑顔でいますか? イライラしていたり、良い男がいないって怒って暗い顔してないですか? 女性らしい立ち振る舞いしていますか?がさつな態度してないですか? 誰が見ているかわからないのです。 見てくれているところに縁がありますよ。 ヘアスタイルや洋服など外見だけじゃなく、内面から出てくる人間性が20代ではない女性としての魅力を添えてくれますよ。 私の経験した独身男性との出会いは・・・いろんなところでしたよ。一部を紹介します。 1、羽田空港の搭乗ロビーの隣の席の男性(商社マン)、 「空港に着いた後、どこまで行かれますか」って話しかけられた。 2、新幹線こだまの自由席の隣の男性(医師)は読書中の私に読んでる本のことで話しかけてきて「その本、そんなに読んでるんですか」って。 偶然、私の知り合いの女性医師さんの後輩でした。 3、取材をうけて名刺交換したマスコミの男性(テレビ局のディレクター) 「この仕事(取材)の放送が終わったら、打ち上げでもやりますか」って・・        暗い顔している女性より笑顔の女性の方が話しかけやすいですよね?

あいすさんの態度は?

ノンノン
「私の心が反応しません」って第一印象で男性はこう!と決めてないですか? 男性の良いところを見つけてあげようと思ってないですか? 『この人はこういうところがいいなあ』って思うことないですか? 例えば、外見の第一印象で「タイプじゃない」とはねつけていたりすると 出会いはまったくないといえますよ。そう簡単にいないです。出会えません。 でも・・・・いいところがあって外見が気になれば、つきあったり、結婚したら直してあげられるのですよ。実は。 世のご主人が既婚者で素敵なケースで、結婚してから奥さんがまめにスーツやシャツをアイロンやクリーニングに出しててこざっぱりした男性に変身しているケースがよくあるのです。 人間性の素敵な男性、原石を見つけてさらに素敵な男性にもなってくれますよ。

大丈夫ですか?

041
太郎
はっきり言って気持ち悪いです。 恋愛がしたいから様々な場所に出かけてるんですよね? 37歳の女性がする事じゃないですよ 婚活ならわかりますけどね あなたは恋愛になにを求めてるんですか? ドキドキ感がほしいとか、寂しいからとかいうのならやめた方がいいですよ 恋愛のことを忘れて趣味でも見つけてください その方が健全です

年かもねえ

041
ぴえ3
私はあまり恋愛体質ではないので、 次々好きな人ができたのは20歳まで、 年に数人好きになるのは25歳まででした。 その後は、誰かとお付き合いしているか、枯れているか(笑)。 もう恋愛はいいな、と思って結婚しました。 案外、お付き合いしたら盛り上がるかもしれませんよ。 他に目が行かず長続きして、一石二鳥かもです。

トピ主です。

😨
あいす トピ主
今や自分がどんな男性とお付き合いしたいか、どんな恋愛がしたいかさえ 解らなくなってしまいました。 また誰かを好きになれるのかなぁ。

ちょっと前の私そのものだなぁ

041
ゆうか
ちょっと前まで私もなかなか恋愛ができなくて塞ぎこんでました。 お見合いパーティーに行っても第一印象でピン!と来る人なんてゼロです。 でもその場での会話が盛り上がった人を選んでたので自然とカップル成立はしてましたね。 それでもいざ交際がスタートするととたんに冷めてしまったりして。 いいとこ探しも意識したからってそうそう見つかるものじゃない。 ましてや欠点ばかり目につく相手だとほぼムリでした。 こんな時はずるずる引きずってないでさっさとお断りして気持ち切り替えて次を探しに行くしかないんです。 その繰り返しですよ。 だから疲れるのもよくわかります。 疲れたらちょっと休んでもいいと思う。 ただ第一印象だけで切り捨てるようなことはあまりしない方がいいです。 一緒にいて悪くないと思える相手とは何度か会ってみた方がいいです。 (すでにされてたらごめんなさい) 私はそれで彼氏できましたよ。 出逢うタイミングってあると思うので根気よくがんばって下さい。

婚活ではなく恋活ですか

041
いなちゃん
不思議です。 人生を考えて、結婚相手が欲しいと活動するなら、まあ理解出来るんですが。 恋愛ってまず、「好きな人ありき」ではないのでしょうか? まあ、トピ主さんの人生ですし、それがおかしいとか悪いとか言う気は、ありませんけど。 恋する気持ちって、意図して出せるものではないですからねえ。 心が反応しないのなら、今は、恋愛をしようと焦る時期ではないのだろうとしか、思えないのですけど。 先にお付き合いをして、気持ちが盛り上がるのを待つ事も出来ますが。 何と言うか、トピ主さんの場合、まず、「どこかにいる筈の青い鳥を求める」事を止めてみる方が、良いのではないかと、思いますけどねえ。 上手く言えませんが。「今、そこにある幸せ」を大事に出来ないと、ずっと、「私って不幸」な日々を送る事になるのではないかと。 とりあえず今は、恋愛は横に置いて、他の事に目を向けられては? 仕事でも趣味でも他の事でも、良いですけど。 恋したいと焦るよりも、恋愛以外の何かで気持ちが充実していた方が、ある日突然、恋のパワーが降ってくる事があるのではと、思いますよ。

お互いがんばりましょう!!

041
SAN
主さんのトビ拝見いたしましたよ 私も婚活に勤しんでおる者です 41才です 今日も振られましたよ 0勝6敗です・・・ わたくしもカップル不成立には”ショックです” そんなときは、1ケ月は休みます その後、再開するというサイクルです 今日も、ショックを受けております しかし、どんな人がまた来られるのか楽しみでやっておる次第です あと2年ぐらいする予定です それで無理なら・・・あきらめて おひとり様です・・・・ めいいっぱいオシャレしていくのも楽しみです 今度はこの服で攻めてみようかな・・とかね 主さんもいい男が来てワクワクする感じを感じにいけばよいと思いますよ

まず相手のいいところを探してみる

041
ガンバレ!
既婚者の意見で申し訳ありませんが、私と同じ年齢のトピ主さんに声をかけたくて出てきました。 普段から人間観察が趣味なせいか、お会いする相手のここがいいな~と感じるクセがあります。 男女関係なくです。 『切れ長の目の形がいいな~』と外見だったり、 『マニアックなジョークはこの人しか言えないな!』と内面だったり。 男性の場合だと私の好みどんぴしゃだと惚れそうになりますが、そこは夫一筋の私のこと、 『こんなにいい人なのに独身で彼女なしなんてもったいなーい』と思うくらいにしてますけどね。 ある程度の年齢で独身の男性って個性的な方が多いように思いますが、 話してみると意外な魅力を秘めてる方がたくさんいらっしゃいますよ。 お相手からは気に入ってもらえるとのことでしたら、あとはトピ主さん次第ですね! いいアドバイスできなくてすみません。 でも応援してますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧