夫と1歳の息子と海に行く計画を立てていましたが、結局行けませんでした。
前日から当日朝まで、ネットで電車の切符を購入しようとしましたが、何度やってもエラーで購入できませんでした。
当日朝、いろんな物がなくなりました。家を出る前にカメラのバッテリー、化粧ポーチがなかったりしたので、おかしいなと思いながらも家を出て駅に到着しました。
夫が切符を購入して改札に・・、その時に5分前までポケットにあったはずの私の財布がなくなっていました。
どうやら落としてしまったようです。2万円の現金やバンクカード、運転免許証が入っていたので、その後処理の為に海に行くのは諦めました。
ヨーロッパの都市部に住んでおり日本ほど治安が良くはないので、財布を落とそうものなら、現金を抜き取られて財布はゴミ箱に捨てられるのが日常です。
しかし、その晩に財布は戻ってきました。
財布を拾った親切な方が、免許証の住所を見て家まで届けてくれました。こんな事は奇跡に近いです。
2日後、再びトライしました。
その日は夫は用事を済ますために先に外出して、私たちは駅で待ち合わせをすることにしました。
外出時間になり、私が玄関を出たときに強風が吹いて息子と手荷物、鍵を家に残したままオートロックの鍵はバタリとしまりました。
息子はドアを開けられるはずもなく中で大泣き、私も携帯もなくパニック状態でしたが、話もしたことのないお隣さん夫婦が部屋から出てきていろいろ助けてくれました。
結局、その日も海にはいけませんでした。
私に振り回された夫は怒っていましたが、私にしては首を傾げるようなことばかり起こって海に行かせないようにされている気がしてなりません。
3回目はまた何か起こりそうなので、もう海は諦めます。
それとも、私疲れているのでしょうか?
同じような経験をした方いませんか?