本文へ

虫の知らせ?海に行けません

レス9
(トピ主 0
🐴
uma
話題
夫と1歳の息子と海に行く計画を立てていましたが、結局行けませんでした。

前日から当日朝まで、ネットで電車の切符を購入しようとしましたが、何度やってもエラーで購入できませんでした。
当日朝、いろんな物がなくなりました。家を出る前にカメラのバッテリー、化粧ポーチがなかったりしたので、おかしいなと思いながらも家を出て駅に到着しました。
夫が切符を購入して改札に・・、その時に5分前までポケットにあったはずの私の財布がなくなっていました。
どうやら落としてしまったようです。2万円の現金やバンクカード、運転免許証が入っていたので、その後処理の為に海に行くのは諦めました。
ヨーロッパの都市部に住んでおり日本ほど治安が良くはないので、財布を落とそうものなら、現金を抜き取られて財布はゴミ箱に捨てられるのが日常です。
しかし、その晩に財布は戻ってきました。
財布を拾った親切な方が、免許証の住所を見て家まで届けてくれました。こんな事は奇跡に近いです。

2日後、再びトライしました。
その日は夫は用事を済ますために先に外出して、私たちは駅で待ち合わせをすることにしました。
外出時間になり、私が玄関を出たときに強風が吹いて息子と手荷物、鍵を家に残したままオートロックの鍵はバタリとしまりました。
息子はドアを開けられるはずもなく中で大泣き、私も携帯もなくパニック状態でしたが、話もしたことのないお隣さん夫婦が部屋から出てきていろいろ助けてくれました。
結局、その日も海にはいけませんでした。

私に振り回された夫は怒っていましたが、私にしては首を傾げるようなことばかり起こって海に行かせないようにされている気がしてなりません。
3回目はまた何か起こりそうなので、もう海は諦めます。
それとも、私疲れているのでしょうか?

同じような経験をした方いませんか?

ランキング

レス

行かなくて正解かも

🐤
ちよこ
そこまでいろいろあったなら、やはり海にいっちゃいけないということですよ。息子さんとは別の場所で楽しみましょう。

とんでもない

041
B介
ただの おっちょこちょい なだけです。

経験はないですが

磐音
きっと守護霊様が警告をしてくれたんだと思います。 これでもか、というくらいのシグナル・・・ 強いご加護に感謝ですね。 やはり、目に見えない世界ってありますから・・・

私もありました

041
maru
夫と結婚した年は、お互い仕事が忙しくてなかなか新婚旅行に行けず、 翌年ようやく海外旅行を計画していました。 出発の10日前くらいに、夫がインフルエンザに。 出発3日前になって治ってきたので、良かったねーと言っていたら、 出発前日、夫からうつったのか今度は私がインフルエンザに。 やむなく前日キャンセルしました。 ついてないなーと思いつつ、また翌年同じ時期、同じ様に海外旅行を計画。 今度は出発2日前に親と同じくらいお世話になっていた叔母が他界。 旅行どころではなくなり、やはり前日キャンセルしました。 私も2度続くと、さすがに夫海外旅行に行っては行けないのかも…。 と思い始め翌年また計画しましたが、海外ではなく国内旅行にしました。 そして3度目の計画で、ようやく何事もなく旅行に行けました。 結婚してから3年が経っていました。 あれから5年経ちますが、今だに夫と海外旅行には行っていません。 私も何かの虫の知らせ?と思いました。 不思議ですよね。

私の場合はスキー

🐷
トントロ ロ トトロ
行こうとすると、使うはずの車が故障したり、雪不足だったり、入院したり…一度も行った事はありません。 ここまで何かに止められているんだから絶対に行かない方がいいと思っています。

そういう事ありますよね

041
タイム
有名人の話しでも聞いたことあります。 当日の急病で乗るはずだった飛行機をキャンセルしたら事故を免れたとか。 私の周囲では、駅まで向かう途中にハイヒールの踵が折れ、家に引き返し電車を遅らせたら、乗るはずだった電車が脱線事故とか。 そういう偶然性って意味があると思います。 海行きは避けてよかったと思います。

すごい

041
クロ
そこまで徹底して妨害?されるとは、よっぽど海に行くのが危険なんですかね~ 息子さんは海すごい楽しみだったでしょうから可哀想だけど、 諦められたと聞いてなんとなくほっとしました。 意地になって無理やり行ってもいいことなさそうですし。 個人的には機会があればお墓参りに行ってほしいなーと思います☆

あると思います。

🐱
蒼猫
昔、いつも利用する地下鉄(路線・時間)が脱線事故を起こし、私がいつも乗る車両は大破しました。 死傷者多数の大事故です。 当時の恋人(今の夫)は、脱線事故のニュースを聞いて絶対私が事故に巻き込まれたと思ったそうです。 私の携帯電話に何度連絡しても応答がなかったので、これはもう間違いないと思ったそうです。 ところが実際の私はといえば、その日に限ってその地下鉄には乗らず別の場所で買い物をしていました。 何故ならその日、仕事に必須のものが壊れてしまい、急遽調達する必要が出来たからです。 彼からの十数回目のコールに気がついて電話に出るまで、事故のことは知りませんでした。 彼の第一声の「大丈夫か?」にも何のことかサッパリ。 彼から事のあらましを聞いて「あ!」と思いました。 昔から、良くあるんです。偶然と思える事柄に助けられることが。 サリン事件も退職直後で難を逃れました。 ちなみに、その日、私をその地下鉄に乗せなかった「壊れたモノ」。 その後、何故か勝手に直っていました。 トピ主さんの海行きですが、今は駄目でも来年になったらまた変わるかも。

無意識の恐怖心

041
みみ
ご自身の中に何かしらの原因があって海に行きたくないという意識があるのでは? そして無意識に海に行かなくて済むよう行動してしまっている。 そういう時は行かない方がいいと思います。 無理に行ってしまったら己のつじつまを合わせるために、無意識で溺れたり犯罪に巻き込まれたり事故に遭う可能性があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧