はじめまして。
こちらの掲示板で、夫婦仲のとってもよい方々の書き込みを見て、うらやましく思っています。
うちは結婚4年目。基本的には仲がよいのですが、それでもちょこちょこ喧嘩します。
喧嘩というか、旦那が私に不満を持って一方的に怒ることが多いのですが。
最近は特にその回数が多くなってきてる気がします。
私も旦那にむかつくことは多々ありますが、お互い様だと思って目をつぶっています。
旦那は結構精神的に繊細で、会社でのストレスなんかもあってイライラしてるのもあると思います。
私は私で、不満をぶつけられた時、「私だって会社でストレス溜まってるのに」とか、「あなただって同じことをしてたのに、何で私がしたら怒るの」とか、ついついそんな風に自分の立場でばかり物事を考えてしまいます。
こんな夫婦ですが、もちろん私は夫婦仲良く、欠点までも愛せるような夫婦になりたいです。
みなさんが愛する旦那さんや奥さんにしてあげていることや、気遣い、お互いこんな欠点があるけど愛してる、のろけ話など。
なんだか話の収集がつかなくりましたが、みなさんの仲良しエピソードを何でも良いので聞かせてください。