本文へ

後輩に仕事を譲って空っぽな気分・・・

レス0
(トピ主 0
🐱
みゅうこ
仕事
大学卒業後、企画職としてずっと同じ会社で働いている15年目の既婚女性です。子供はいません。 最近、仕事にやる気が起きず、困っています。おなじような経験をされている方がいないかと思ってトピを立てました。 今、同じグループに上司男性2名、後輩が女性1名、男性3名がいます。後輩達は、新人から8年目ぐらいまでと、年齢が 離れていて、たまに話題が合わない事もありますが、割と仲良く仕事しています。彼らも先輩として一目置いて接して います。それは良いのです。 ところが、問題は仕事の内容です。社歴が浅い彼らのために自分の仕事を分けて担当してもらいました。その結果、 自分に残るものが極端に減ってしまいました。もちろん、年数からいって、自分で新しい仕事を探して、実績を 作らないといけないのは分かっているのですが、また、後輩たちに譲らないといけないと思うと、力が抜けてしまい やる気がおきません。しかも、自分が必死に育てた仕事を軽~く扱って適当な対応をしているのを見ると悲しくなって しまいます。 最近、上司から後輩の男性に(能力的に)抜かれたな、と言われてしまいました。彼は自分が譲った仕事を足がかりに 飛躍的に能力を伸ばしているのが、見ていてわかりました。彼らを見守って来た身としては、嬉しい半面、自分が 空っぽになった気分です。 どうしたら浮上出来るのか分かりません。 目の前の仕事はきちんとしているのですが、新しい事に興味が湧きません。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧