本文へ

礼拝に行かれている方、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
あめんぼ
話題
子どもの宿題で、礼拝に行ってきました。 プロテスタントの学校です。 レポートを書く宿題です。 近所の教会へ行き、礼拝に参加させていただいたのですが、 そこで歌った賛美歌と、学校で使用している賛美歌の本の番号が違っており 見つけられません。 学校で使用の物は、賛美歌第二編です。 教会で使用した物は、別の物だったようです。 本によって、番号は別の物なんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

旧版かな

041
なみなみな
私が学生時代に使っていた讃美歌は500番台までのものでした。 なのでもしかしたら、旧 讃美歌 番号 で探すと、あるかもしれないです。。。

曲名わかりますか?

041
ユウママ
不真面目なクリスチャンですが~ほかの方のレスが無いので参考になればと思います。 1教会の使用してたのは賛美歌でしたか?何か別の名前が前に付いてませんでしたか?聖歌ではありませんでしたか? 2曲名はわかりますか?わからない場合は歌詞でもわかる範囲で良いので・・・週報頂きましたよね~載ってないですか? ※賛美歌と賛美歌第二編では違うと思います~プログラム等の曲名の番号も第二の時は記名があるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧