本文へ

幸せは私の中に

レス12
(トピ主 0
😑
るる
恋愛
批判承知で書き込みます。
約三年程前、上司から好きだと言われ、ズルズルと不倫関係を続けてきました。
お互い、既婚です。
私は、夫がその時既に鬱病で、休職しており、モラハラに近い状態だったことから夫婦仲は終わっていました。
彼は、仕事で悩みを抱えていましたが、奥様にそんなことも相談できず潰れかけていました。
お互い、心に空いた穴を埋めようと、溺れてしまいました。

三年経ち、私の気持は以前のまま彼に溺れています。
しかし、彼は、仕事も順調となり、どうも私が重たい様子。
そんな時、彼の奥様のブログを偶然見つけてしまいました。
日々、趣味を楽しみ、夫婦仲も良好な様子を綴っておられました。
悔しいとこに、私からみても素敵な女性に感じられました。
彼は、何故、今もなお、私といてくれるのか。どうして、あんなに素敵な奥様を裏切り続けるのか。
私は今まで彼に幸せにして欲しいと願っていたけれど、きっと、幸せは私の中にあるのだ。そう、ふと、気づきました。
彼に依存する考えを捨てて、自分の中の幸せを見つめなければ。彼に幸せにしてもらうのでなく、自分で幸せにならなくては。
やっと、そう気がつきました。
だから、彼の連絡を待つの、やめます。
彼のためにいつも予定を開けてたけど、それもやめます。

ちょっとした、独り言です。
私が私を幸せにしなきゃね。

ランキング

レス

るるさんの

041
さらしな
自立に乾杯!  別れて、次を見つけるところまで、がんばろう!

所詮綺麗ごと

041
通行人
けじめの着けられない者同士が無責任に現実逃避をしただけの話じゃん、恐らく女性からは同調が多く寄せられるだろうけど、鬱の妻をほったらかして3年も不倫をして来た夫が同じ発言をしたら間違いなく人間のクズ呼ばわりだよ、主も同じクズ呼ばわりされる事してるのにね?そもそも批判覚悟の内容で「ちょっとした独り言」を全世界に向けて発信する無神経さが全てを物語ってるけどね、欝でモラハラになった夫、素敵な妻が居るにも関わらず既婚者を口説き落としてまで関係を持とうとする男、どっちが人として悪意があるのかと言う現実を少しも見ようともせずに私がこうなったのは全て夫のせいだと言う感情がアリアリの主も人として終わってるだろ?奥さんにバレてないからこんな浮かれた事を言えるだけであって、主には全く罪悪感と言うものが無いんだから夫はともかく相手の奥さんにも微塵も持っていないどころかどうして奥様を裏切り続けるのか?なんて主が言うなよって感じ。 こんな人が求める幸せってどんな幸せなんだろ?

頑張って下さい

カーネーション
結局幸せは与えられるものではなう自分で作り出すものだと私は最近になりようやく気づきました。 彼への気持ちを整理できるきっかけが奥様のブログだったのですね 事実がわかりよかったですね 連絡待つのも予定を空けるのもやめて、本当に二人であうこと事態やめたほうがいいですよ だってその彼は不倫したいために嘘ついたということですからね もしかして他の不倫相手が見つかっている可能性だってあります。 きっぱり会うことをやめたほうが今後彼から連絡があれば彼のほうが後ろ髪ひかれる気持ちが残りますよ そういう気持ちにさせたほうが勝ちな気がします。

さらしなさん

041
へっ?
つぎ見つけるって? 主さん既婚者ですよ。

良いことに気付いたね~。

🙂
青空
私も幸せは誰かにしてもらうものではなく、感じるものだと思います。 遠回りしたけど、今後の人生は豊かなものになると思います。

不幸せの黒い鳥・・・

041
JinRock
幸せを見つけようとして不倫をしてきたけど、彼の方ではすでに別れる方向に動き始めた様子。 それを敏感に感じ取り、いろいろ調べたけど彼の妻にはかないそうもない。 だったらどうして私なんかと不倫したの? でも自分にもプライドくらいあるから、彼から決定的な言葉を聞く前に、自分から別れたということにしておくわ。 旦那をほっぽり出して彼のためにとっておいた時間も、これからは自分のために使うことにするわ。 結局うつ病の旦那はどうなるのでしょうね。 口を拭ったとぴ主とともに、さらなる暗黒の人生を歩くのかしら? ・・・どうして不倫って、こんなにも純文学的なのでしょうかね。暗くて先の見えない人生模様のアラベスク。

何いってんだか

041
大福
不倫してる人って、なんでこんなに自分に酔いしれるんだろう。 私が私を幸せにしなきゃね。。。 酔いしれてるとこ悪いけど、まずは相手の奥様に対して罪悪感感じましょうよ。 不倫相手の奥様に悔しいとか思ってる間はあなたはしあわせになんてなれませんよ。

レスします。

041
通りすがり
なんでわざわざ「批判覚悟」で自分の不貞を自慢したいんだろ? いくら夫婦関係が終わってるか知らんけど、欝の夫をほったらかして不倫相手の為にずっと予定を空けて待ってましたなんて匿名をいい事に良く言えるもんだわ、文章の全てが自己陶酔満開で本当に気持ち悪い。

呆れますね!

あき
うつ病の旦那さんの心配は無いようですね。 不倫相手の悩みって… 普通に社会人の男は誰だって大きな悩みの1つや2つありますよ。 結局、自己中の女で遊ばれて終わりって事。 思い遣りとプライドを持ちましょうよ!!

へ? さん

041
さらしな
ご指摘ありがとうございます。 >>私は、夫がその時既に鬱病で、休職しており、モラハラに近い状態だったことから夫婦仲は終わっていました。 この記述からトピ主さんは「離婚しているもの」と思い込んでました。 まだ離婚していないのなら、別れるところからですね。夫婦仲が終わっているのに、婚姻だけ続けていると80代になって下の世話が必要になってから地獄を見ます(うちの両親がそうなんで)。幸せになりたいのなら、終わった関係にしがみつかないのも大事だと思いますよ。

理解できない

🙂
きく
罪悪感って感じないの? ばれてないと思っているから? >私が私を幸せにしなきゃね。 今さらこんな事言うのかなぁ。 自分本位で幸せを求めた結果が不倫なんでしょう。 私が幸福になる為に、夫や相手の奥様を裏切っても仕方なかった、って事ですよね。 自分が幸福になる為に、人に対して誠実であること。 自分が幸福になる為に、問題から目を背けず生きていくこと。 こういう事こそ、大切だと私は思うのですが、 価値観、倫理観の違いですかね。

恐らく・・・

041
ひねくれ者
主は同調が多ければ顔を出すだろうけど、批判覚悟なんて前振りする主に限って批判されたら出てこないでほったらかすんだよねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧