本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お気に入りの後輩♂と大嫌いな後輩♀のカップル誕生!

お気に入りの後輩♂と大嫌いな後輩♀のカップル誕生!

レス25
(トピ主 11
😨
華和家長女タイプ
恋愛
アラフォーそこそこキャリア会社員独身女性です。かわいがってる後輩♂(ウブで真っ直ぐ。私と数回のデート経験あり)と表向きかわいがってるけど内心は大嫌いな後輩♀のカップルが誕生しそうです。どちらも五歳下。 最初は後輩♂くんがアプローチしたけどフラれ、半年後の今、後輩♀が猛烈にアプローチしてます。 私が後輩♀が苦手なのは、私が人前ではサッパリサバサバ甘えられないタイプなのに対して、彼女が、カワイイけど公私の境なく感情垂れ流しのお騒がせタイプだから。まあ、正直ヤッカミかなりありますね。 周囲も、後輩♂はウブなエリートだから、あの手の女(後輩♀)に直に陥落されちゃうね、って見方です。 そして何より悩ましいのが、周囲から私が2人のよき先輩であり、理解者と見られてること。後輩♀からはガンガン相談されるし。 失恋というわけでもなく、私自身が後輩♂くんをどうこうしようという気はないんだけど、穴を掘って、大きな声で、「おもしろくねー!」と叫びたい。 こんな、人に言えない変な気持ち、どうしてますか?

ランキング

レス

小町で叫んでる暇に、彼にアプローチしましょう。

🎂
妻1。。
年を気にして、どうするんです?

トピ主さん、素直でいい!

041
既婚だけど
>「おもしろくねー!」と叫びたい。 思わず笑っちゃった。 素直ですねー。そして的確な言葉ですねー。 そっか、我が職場でも時々起こる、こういうこと、 カップルが誕生する時、周りの女性達が(私含む) ちょっとご機嫌悪くなるのは、「おもしろくねー!」からなんですね。 男性に、恋愛感情まで沸いてた訳じゃないけど、 そんな程度の女でいいんかい。私より、そっち見てたんかい。ちっ。 集約すると「おもしろくねー!」ですね。 ふむふむ、納得。勉強になりました。 トピ主さんの素直さ、好きだなあ。

横ですが妻1。。さん

🐱
トピ主さんは年齢気にしてアプローチ出来ないとかそういう事を言いたいんじゃないと思いますが… お気に入りのイケメンタレントが自分の大嫌いな女子アナと熱愛発覚!の新聞記事を読んだ感覚に近いんじゃないかと。

ごめん、公平にしたいから

041
コスモス
わかりますよ、自分でどうこうする気はないけど、ちょっと気にいっている後輩が「えっ、あの子と付き合うの?」ってときありますよね。 プライベートだから何してくれても構わないんだけど、ちょっとがっかりします。 しかも、顔には出さないけど片方が苦手なタイプの後輩だったらなおさらです。 私だったら性格が悪いので「後輩には公平に接したいから、社内恋愛の相談はナシね」と言ってきかないようにします。 また、お気に入り後輩の方に「大嫌い後輩から恋愛相談されているけど、どちらとも気まずくなるの嫌だから、聞かないようにしてる。ごめんね」とでも言っておくかなあ。 何かお気に入り後輩に「もっと可愛い彼女はたくさんいるぞ!」と遠まわしに言える言い方があるといいんですが。

レスありがとうございます!

😨
華和家の長女タイプ トピ主
アホみたいな投稿にレス2件もついて嬉しいです。ほんとにありがとうございます。 後輩♂くんにアプローチしたいかっていうとちょっと違うんです。ホントにかわいいけど、デートしてみて、自分の彼としてと思うとちょっと違う。半年前に後輩♀のミエミエの手口に易々とひっかかり、影で失笑買ってたのもやっぱり気になる。 彼の心が欲しいよな気がするけど彼自身を手に入れたいかというと・・・。好きな気持ちでは、なりふり構わぬ後輩♀に負けてますね。 もし神様が一つだけ願い叶えてくれるとしたら、『後輩♂くんと私がうまくいきますよに』でも『後輩♀がフラれますように』でもなく、『新しい出会いで私に素敵な恋人ができますよに』と願っちゃいます。 だから、神様がいない現実のもとでは、『おもしろくねー』と叫びたいと思いながら、新しい出会いを探すしかないわけです。 しっかり者で面倒みがいい大人と思われてる自分の心の中にこんな困ったちゃんがいるとは。もて余してます。

わかるわかる

マーズ
私も、会社の年下くんからよく 「彼女ができない」「彼女が欲しい」っていう相談を受けてました。 (私の方は順調に付き合ってる彼がいます) 最近その年下くんに彼女ができた。 最初は私も心の底から「よかったね~!」と喜んでいたのですが 彼女とのつきあいぶりを聞いているうちに その彼女がとんでもない最低な女だということが分かりました。 (詳しく書けませんが法にふれるようなことも) あまりパッとしない外見で収入もそれほどでなく家柄も普通な年下くん。 派手な職業で美人、おうちが大金持ちのお嬢様、なわがまま彼女。 (年下くんの話と彼女のブログではそういうことになってる) 何度も何度も何度も別れ話が出るらしく 失礼は承知で 「つり合いもとれてないし、大変なだけだよ、他のコ探しなよ」 といくら言ってもききません。 「彼女があんまりスゴいから妬いてるんでしょ」だって・・・。 言いなり扱いされてるのに分かんないんだね。勝手にフラれろ! 最低な女に振り回されっぱなしな年下くんは今や会社で総スカン。 彼女がらみで仕事にまで支障が出ているのでそのうちクビです。 もう私もかわいそうとも思いません。

後輩女に相談されたら

041
うむ
何気に彼とは付き合わない方がいいって遠回しに、でもいかにもあなたの事思って言ってます!みたいな感じで言っちゃえば!? そして、主が間に入るフリして、頻繁に後輩彼と二人で会うようにして、彼女を勧めるフリして自分を売り込む!! ドラマみたいだけど、姑息な手を使ってもいいから、主さんお気に入り彼を手に入れてネ!!

ほっとけば

🐤
ボニー
トヒ゜主さんがアラフォーそこそこの年なら五歳下の後輩は30半ばでしょ。 いい年した大人なんだからほっとけば?

トピ主です!現状!

華和家の長女タイプ トピ主
レスありがとうございます。 後輩♀情報では後輩♂くんが後輩♀をお断りしてる状況。逃げれば執拗に追う後輩♀の猛攻は続いてます。 後輩♂くんは私が後輩♀にいろいろ聞いてることを知らず『後輩♀と自分は合わない』と言ってます。でも私は、後輩♀がカワイイけど評判が悪いことも、苦労することも、マジメな自分と合わないのも十分承知の上で、惹かれちゃって強く拒めないのが、手に取るようにわかるんだな。 今は、後輩♂くんが一度は拒んだことで溜飲が下がった思いです。あとは後輩♀がガンバるなら仕方ないな。私の中で後輩♂くんを好きな気持ちより、後輩♀を嫌いな気持ちが遥かに大きい。人間的に信頼されてないのに女子力のみ突出している後輩♀に対する妬みです。 自分の好きなようにアレンジできる世界があるなら、後輩♂が後輩♀を『トピ主が好き』と言ってふり、私が後輩♂を『気持ちは嬉しいけど彼がいるから無理。大人のいい男になってね。』とふり、私は幸せになりたいですね。 いい年して、ほんとバカですよね。 さあ、現実に戻って、これからジムで女を磨いてきます!

お気持ちほんとに分かります

😭
まり
通りすがりのものです。 もうここを見ていないかもしれませんが、 あまりにも私の心情とそっくりだったので、レスせずにはいられませんでした。 お気持ち分かります。 私も年下君に『可愛がってる後輩』以上の感情を持っていて、 何度か飲みに行ったりもしました。(デートはありません) 見込みは全くないと分かっていながら、優しい後輩の言葉に一喜一憂・・・ 実際もし両思いになったとしても、きっと付き合うのとは違うんだとは分かってる。 でもでも、他の子と仲良くしてたり、私よりも他の人のことを気にかけたりしている発言を聞くと、 なんだろう、このヤキモチ・・・制御不能です。 そう、多分この感情は『おもしろくねー』なんだと思います。 願うは後輩と私がくっつく事ではなく、別の人と後輩がくっつくことでもなく、 自分に素敵な恋人ができること。 後輩が自分のことを好きで、でも私には彼がいると断ってみたいって思いも・・・ 私は病気かと思いましたが(笑)、同じ思いの人がいると知ってちょっと安心しました。 私も女磨きといえばジムに通ってます。 お互い、がんばりましょうね!

トピ主です!

041
華和家長女タイプ トピ主
まり様、レスありがとうございます。 同じ気持ちの人がいたなんて、すごく嬉しいです。近くにいらしたら一緒に盛り上がって飲めそう! 私も、人が客観的に見ている、精神的にブレが少なくて落ち着いている自分と、腹黒くてマイナスの感情でいっぱいの自分に悩みました。 今日もしっかり者でいきます。でもいい恋ができるように、自分を磨いて、甘え方も勉強します!

トピ主です(現状)

🐤
その後、後輩♀の異動を機に、連絡取らない、誘われても断ることにしたところ、心地いいです。 二人が付き合い始めたと確信したので、同じ職場の後輩♂と仕事以外の接触を少なくしつつ、「これからは、陰口や噂話から後輩♀を守んなきゃね」と言ったところ、「つきあってない、数回デートしたけど、なぜ自分に執着するのか理解できない、でもほっとけない」現状とのこと。後輩♀と距離が縮まるのと比例して私にも甘えてきて、後輩♂と二人でランチや夕食に行く機会が多くなる。 私が「後輩♀にはあなた以上の人はいないけど、あなたにはもっときちんとした女性がいくらでもいる。私があなたの親族なら絶対に止めるけど、かわいい後輩だからあなたの気持ちが一番大事!ゆっくり考えろ!」と言ってるので、内心、私に先輩として止めてほしいという気持ちもあるかも。あまりの甘えっぷりにトキメキは消え、自信たっぷりでキライな後輩♀にちょっとでもダメージ与えられたらいいな、ぐらいになってきました。 私の世代のガツガツ男なら、自分を追いかける奔放な女と甘やかしてくれる先輩の両方と、やることやっちゃうんでしょうけどね。やはり清くてかわいい後輩♂くん。

ガンバレ!!

041
リサコ
ウブな後輩アダムをぶりっこ性悪(!?)後輩イブから守れるのは、あなただけ!!

振り回されてますね

😨
cool down
>「つきあってない、数回デートしたけど、なぜ自分に執着するのか理解できない、でもほっとけない」  その後輩男性は、例の女性にも同じこと言ってると思いますよ。  「華和家長女タイプさんとはつきあってない、数回デートしたけど、なぜ自分に執着するのか理解できない、でもほっとけない」 って。  トピ主さん、彼に振り回されてます。   しっかりして下さいよ~(汗)。

トピ主です 私と後輩♀

041
リサコさん、クールダウンさん、ありがとうございます。 ガンバレ、振り回されてる、しっかりしろ、どちらのメッセージもしっかり受け止めました! 秋の異動前は同じ職場、同じ総合職でしたが、立ち位置は、例えばニュース番組で言うと、私が(地味で地道な)メインキャスターかディレクター、後輩♀がお天気お姉さん、てな感じです。 女の魅力としては私は完敗!多分、後輩♂くんも私を女性としては見てないでしょう。 なのでクールダウンさんがおっしゃるように、後輩♂が後輩♀と私に同じことを言ってるとは考えにくいです。情けないことに、女として同じステージじゃないっていうか。 (続きます)

トピ主です 後輩♂の真意

041
後輩♂の真意は、 本当に迷ってて頼りになるお姉さんに止めてほしい。 または 後輩♀と付き合う気だけど、後輩♀と後輩♂に対する私の愛情の差に気づいてて、かわいがってくれる私の機嫌も損ねずうまくやりたい。 こんなとこかと。どっちにしても後輩♀には損得を超えた抗いがたい魅力を感じ、私に対しては公私の利害を感じてるんですよね。ダメだこりゃ。 後輩♀は自分以外の女性が男性と仲良くするのがキライという不思議な人なので、彼女からみてノーマークの私が、自分のねらってる後輩♂と仲がいいのは気にくわなくてイラつくでしょうから、まあそれでいいや。 さあ、早く私もちゃんと恋をしなきゃいけませんね。

気に障ったらゴメンナサイ。余計な事を言っちゃうかも

ウェディングリング
トピ主さんは後輩男性をお気に入りの余り、彼を買い被っているのではと感じました。 彼が悪い人だと言うわけではないです。 第三者の私には、普通の男性では?と思うだけです。 彼も大人、余程のおバカさんでない限り、普通に打算や優越感を持っているだろうし、女性にそういった部分がある事も知っていると思う。 後輩女性のアプローチに、困ったなーというポーズを取りつつも、まんざらではないとか・・・。 そのポーズを自分に気があるトピ主さん(彼はそう思っているかも?)に見せて、モテ確認の優越感。 モテ男な俺、に浸ってませんか。 逆に言えば、彼はトピ主さんにも彼女にもゾッコンとまでではない。 恋愛のフィルターがかかると、どんな悪い相手とわかっていても入れ込んでしまうものです。 彼をチョイお気に入り、後輩女性を多少気に入らない程度であれば、人生の時間は有限だから、擬似恋愛ゲームは卒業し時だと思います。 でも私には、トピ主さんは本音はかなり彼に入れ込んでいるように見え、それで後輩女性を邪魔に思っているように感じます。 もしそうなら、覚悟を決めて戦っては?と思うのですが。

トピ主です!そうですよねー。

041
ウェディング様ありがとうございます。私が買いかぶり過ぎてるのも、愛情たっぷりなのも、そして後輩♂がそれに気づいてるのも真実でしょう。トピ立てて客観化すすると後輩♂のことも私のことも角度を変えて見ることができますね。 確かに後輩♂は普通のズルい男かも。私が距離を置こうとした途端に二人のランチや夕食の誘い、お給料かなり違うのにせっせとご馳走。お姉さんのハート鷲掴みです。でも休日のお誘いは他の男性も一緒。 過剰に甘やかす歳上の私でもなく、スキャンダルの多い後輩♀でもない、普通のかわいい女性が現れたらあっさりくっつくのかもしれないですね。 本気で彼を手にいれようモードになるには私のガッツが満ちてきません。ちょっとこのままいろいろ様子をみます。 でも週末は、新たな出会いも求めて異業種交流です。

トピ主です。その後!

041
2ヶ月経ちました。他人事ですがひと区切りついたので報告です。 私は、後輩♀と接触せず、揺れる後輩♂と食事や外出を重ねましたが、2人を邪魔したい気持ちはありつつ後輩♂の甘えや不誠実さが目につき、好きだというガッツはやはりわきませんでした。 後輩♂によく思われたいという気持ちもなくなり、「後輩♀とつきあったら起こるであろう悪いこと」を呪いのように全てあげて、徹底的に反対してみました。 結局、「もう二度と他の男の人とベタベタしないって約束してくれたから付き合います。過去はあるけど、彼女は僕のために変わってくれると信じます。彼女を一人にしておけない。」と後輩♂はあえなく後輩♀に陥落。交際数日で結婚を決め、家族に紹介、年内入籍、春を待たず挙式、披露宴という急展開。途中、男性の先輩の後輩♂は「慌てずじっくり考えたら」という助言にも耳を貸さなかったらしいです。続きます!

トピ主です。続き。

041
2人とは今距離を置いていて、すっきりです。社内の入籍発表と前後して、私が距離を置いたので、いろいろ憶測され、アラフォーのひがみと思われて仕方ないのですが、いい仕事して私も幸せになって名誉挽回します。 彼らと距離を置いたら、不思議と新しい人脈が広がってきたのがチャンスです。 当初は皆が言うように「すぐ破綻する」のを見ようと思ってましたが添い遂げてほしい気もします! 私の内心を知らない人は「バカップルに頼られて大変だったね。今後2人が揉めたらまた頼られるから気をつけて。」と言ってくれるのですが、ほんと恥ずかしい一人相撲でした! 不惑に近づいてもバカなことしますね。 レス下さった方ありがとうございます!

サバサバした性格は自分でいうことじゃないよ(苦笑)

041
みらいちゃん
>サッパリサバサバ甘えられない たいていこういうこと言う人は 「私ってどんくさいってよくいわれちゃうのぉ」とか 「私ってまじめすぎて、いつも存しちゃうの」とか そういうのと同じ類で だいたいいってることの間逆の性格です つまり自称サバサバさんは、たいてい粘着質な性格の人が多いかと。 なので、とりあえず「自称サバサバ」は恥ずかしいのでやめたほうがいいかなあ。 感情垂れ流しの後輩と、私からみると、とぴ主さんはよく似ているかと思います!

みらいちゃんさん、ありがとうごさいます。

😨
そうなんです。 ほんとの私は、ものすごーく粘着質でドロドロなんですけど、人にそう見られないように必死で矯正してたつもりだったんです。 こんなことで、情念があふれだすなんて、しかもかわいくなく。いい年して修行が足りません。反省すべき点ばかりです。

またまた通りすがりです

💔
まり
こんばんは。通りすがりです。 以前、投稿させていただいた、まりです。 もし読んでたらと思い・・・書かせていただきます。 久しぶりにここを覗いたのですが、おふたりは結婚ですか、急展開でしたね。 私の方も、後輩君と彼女が結婚するとのことで。 私の淡い恋心も、彼に言う前に見事に打ち砕かれました。 (気づかれてるとは思いますが・・・) >私に対しては公私の利害を感じてるんですよね >私が距離を置こうとした途端に二人のランチや夕食の誘い、 >お給料かなり違うのにせっせとご馳走。お姉さんのハート鷲掴みです。 >でも休日のお誘いは他の男性も一緒。 私の状況と一緒です。 こっちが離れようとすると優しくしてくるんです。 でも彼の言葉は本音ではなく、公私の利害を考えての発言なんですよね。 頭では分かってても喜んでしまうおろかな私。 女として見られたことなんて一度もないのに。。。 まぁでも結婚するならさすがに諦めつきました。 現在、お見合い2件進行中の私です。 今年中には春を迎えたいと思っています。 トピ主さんも・・・がんばってくださいね。

まりちゃんさん、ありがとうございます。

🙂
レスに驚いて嬉しくて返信しました! まりちゃんさんの思う人、結婚ですか。残念でしたね。 後輩カップルは年内入籍、今頃は披露宴済みの予定が、親族の喪中、受験生だ入学前とか、出産予定とか、モロモロで日取りが実行できず延び延びらしい。大々的に発表したのに間延びした婚約期間に、後輩♀の身元調査が行われた、家事できないのがバレた、後輩♂が飽きられたとか、破局説や出来ちゃった結婚で強行突破予定説も流れてますが、本人はラブラブらしいです。 半年近く彼らと話もしてない私の耳に内情の噂が届くなんて、おしゃべりな二人とゴシップ好きの会社で怖いですね。早めに接触を絶ってよかった。 社内恋愛は怖いので、私はせっせとプライベート充実活動中。最近、「なんかいいことあった?」「キレイになった」なんて言われることもありお世辞でも嬉しいです。世の中には素敵な独身のオトナの男はたくさんいるなと実感してるのが何かいい効果に??でもまだゲットできてないのでがんばります! まりちゃんさん、お見合いどうでしたか?いつか幸せ報告しましょうね!

こんにちは。

😨
まり
まさかもう見てないだろうなーと思いつつ、 久しぶりにのぞいてみたら返事があって嬉しかったです。 彼の結婚準備は着々と進んでいます。 私の方は、嫌でも毎日顔を合わせるので忘れることもできず、 嫌いになろうと彼の嫌なところを頭で整理してみたり無駄な努力・・・。 もちろんお見合いもしましたけど、やっぱり比べてしまい好きになれず終了です。 お見合いパーティにも行ってみる予定ですが、もともとコンパとかが苦手な私としては、 楽しみではなく『頑張って行く』感じです。 かれこれずっとこんなことを続けているのでさすがに疲れてきて、 習い事を始めたりひとりでの楽しみも見つけています。 ま、これで更に縁遠くなったのかと思いつつ(笑)、 自分磨きと命名して今は楽しくやってます。 私は最近キレイになったわけではないですが 好みでない人からのアプローチはやたらとあったりします。 友人からは付き合ってみなよと言われつつ、気が進まず放置です。 こういう姿勢がいけない(笑)。でも性格は変えられない。。。 幸せな出来事がありましたらまた報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧