本文へ

足の指の痺れ

レス2
(トピ主 0
😑
kb1989
話題
2週間ほど毎日5時間くらい自転車にのったり歩き回ったりと郵便配達みたいなことをスーツ着用が義務だったのでやむを得ず、5センチくらいのヒールでやってました。たぶん、足を使いすぎたのか3日目くらいからずっと右足の親指と人差し指が痺れてます。
金曜日にその仕事がおわって今は、そこまで歩いたりしてないのですがまだ痺れが取れません。特に腰痛持ちではないです。

ほっておいても治るのでしょうか?他の掲示板などみると、整形外科にいった方がいいとかかれてますが、いかなくても治るならそのほうがいいなーとおもってます。

同じような経験ある方いますか?
お医者さんいきました?
経験がある方は経過を教えていただきたいです。

ランキング

レス

困ってないのなら、ほっといていいです

041
じゅん
片足の母指と示指だけがしびれるのなら、しびれの原因は足首よりも先にあります。腰から上は関係ありません。 特に困っていないのなら 病院を受診しても、レントゲンを撮って「特に異常はないですねぇ。しばらく様子を見ましょう」で終わりです。 しびれが上のほうへひろがっていく とか、痛くて歩きづらい、という場合は受診されるとよいです。

指が圧迫されたせいかな

🐶
ひろくん
足の指2本だけなら腰が原因とは考えにくいです。むしろ足自体が圧迫されたために神経が圧迫され痺れが続くのかもしれません。足を休めてやらないと足がむくみ更にヒールで圧迫されたせいかもしれません。指の色が変わってなければ経過観察になると思います。糖尿病とかの持病はないのですね。症状の改善傾向がなければ整形外科を受診してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧