お忙しいところ読んでくださってありがとうございます。
子供のことについて悩みがあります。
私の子供がクラスの違う子供のところに1時間から2時間の間お世話になってしまいました。
相手の両親が家にやってきて遠まわしに20分くらいクレームを受けましたその間ずっとあやまっている。それはほんとに悪かったと思っているのです。その時点では特別お礼はしていません。
その後、その子が家に遊びに来ることになりました。私なりに11時頃から子供を預かり
昼ごはんを食べさせて15時頃またお腹が空いたと言い出したのでおうちでお願いね。と言うとお土産をくれと催促されたのでお菓子を持たせて子供を家に帰しました。
その後も家に来るとお土産をくれと催促されるので私もなんだか嫌になり、断る回数が増えると兄弟を連れてきて電話の最中で玄関に出られないとピンポーン攻撃と玄関先で大きな声で子供の名前を玄関にでるまで呼び続けます。
私の考えでは預っていた時間とか考えた上でその子を家に招待するのが一番だと思ったのですがこれって私の考えがおかしいのでしょうか?