はじめまして。知人夫婦とその家族について、皆様のご意見を聞かせて下さい。
結婚後、知人夫(以下夫)に多額の借金があると発覚しました。ブラックで返済が迫っていた事や、夫家族が「お金がない」と言っていた事から、急遽知人妻(以下妻)と妻の両親が肩代わりしました。夫の家族は、「夫の借金は妻の借金。たとえ知らずに結婚したとしても、結婚前の借金だとしても、妻が返済するのは当然。常識でしょ。」と言い、夫も含め謝罪も感謝も勿論返済も一切ないそうです。むしろ「こんな出来た夫を持てるだけでもあんたは幸せ者。感謝しなさい」と言う始末です。
当時、妻は妊娠していたので、子どもの為にと耐えていました。
ところが、その事が夫婦間の不信につながり、口論を繰り返しているようです。
夫家族は、新車など高価な物を買った自慢話をするようで、自分の両親が生活を切り詰めながらも大金を用意したのは何だったのか悲しくなると言ってます。
先日夫婦喧嘩した際は、「この鬼嫁」と夫家族に言われて、本気で離婚を考えていました。
私は、この話を聞き夫側に腹が立ったのですが、皆様は夫や夫家族の主張について、どう思われますか?