本文へ

ランド?シー?(駄)

レス14
(トピ主 1
🐱
話題
10月18日にディズニーに行くことになりました。 彼女と初めて遠出するのですが、ランドかシーどっちがいいか決めて欲しいと言われ悩んでいます。 彼女も私もジェットコースター好きでシーのが乗り物に対して充実してると思うのですが、この時期はハロウィンでランドのがホンテッドマンション等楽しいと思っていまして…。 ちなみにお互い学生で10月18日は学校がお休みのため日帰り旅行です。 くだらない相談ですが、どちらがいいか、理由も添えてお願いします。 また、ここに行ったほうがいいよ等おすすめもありましたらお願いします。

ランキング

レス

あまり参考になりませんが…

041
MYハマー
アトラクション派ならTDLかと思ってました。 TDSはショーや食事で楽しんでのんびり回るイメージ。 TDLはハロウィン、TDSなら10周年、それぞれイベント中ですね。 ダッフィーグッズに興味があるならTDSだし。 私はTDS派なのでついTDSを推しちゃうかな。 夜までいられるならファンタズミックもあるし。 計画を立てるのも楽しいですよね。 10/18お天気良くなりますように。

ディズニーシーに一票。

041
のりこ
ディズニーファンからたくさんの回答があるかと思いますが 私も一時期週1で行っていたくらい好きなのでコメントを。 私はシーの方がいいと思います。 ハロウィンの時期のディズニーランドはかなり混雑します。 (ハロウィンホーンテッドマンションも可愛いですが  あそこはハロウィン時期結構並びます。。) 10月はシーもそこそこ混雑しますが、 ランドほどではないでしょう。 園内も歩くだけで楽しいし、ランドと違って人が分散するので キレイな園内で彼女といい雰囲気になれると思いますよ。 ジェットコースターも、ランドより充実していると思います。 (ランドのコースターは怖くないですもんね。) 恋人と行くのならシーでゆっくり大人向けを楽しんでみてはいかがでしょう? (友達とグループで行くならランドをプッシュします。  待ち時間も大騒ぎしてたらあっという間でしょうし!)

ジェットコースター好きならランドかなあ

041
そうですねえ
 デートの雰囲気はシーのほうがいいんですけどねえ…  彼女とアトラクションを楽しみたいのであれば、ランドでしょうか??  個人的にはランドのショーレストラン(2件ある・結構楽しかった。ただ、私は子供連れゆえそう感じたのかもしれないが)やブルーバイユー・レストラン(カリブの海賊のところにあるレストラン。デートにもってこいの雰囲気らしいですけど、混んでるため行ったことない。土日に行くとプライオリシーティングもすぐなくなる)のプライオリシーティングを使うのがいいかな?確かプライオリシーティングのほうは事前予約が1ヶ月前から可能なはず。ショーレストランはクレジットカード決済なら事前予約が可能だったかと(まあ、平日なら当日でもレストランに直接行って予約取れそうですが…)。この辺は全部オフィシャルのほうのネットで情報あるかと思うので調べてみてください。  まあ、ランドもシーも楽しむ場所がいっぱいあるし、ともすれば、ケンカの一因になりがちな場所でもあります。ガイドブック買って、2人で見て、彼女の好みを知って行動するのが一興かと思います。楽しんできてください。

在学中は、ランド3回、シー8回

🎶
3年前は大学生
私はもっぱらシー派です!笑 なぜって、楽しいけど落ち着いてるからです。 ランドは小さい子連れや、子供だけのグループも多くて、 (申し訳ないけど)ごちゃごちゃ、ワイワイガヤガヤ… それが雰囲気として良いところなんだと思いますが、 夫と2人で行くときなどはアトラクションどころか走り回る子供をよけたり ガラガラと押し寄せるバギーをよけるのに気を取られてしまい 私たちはあまり楽しめません。 でもシーは少し大人な方が多く、またランドとは違う設計なので 人が多くてもゆったりめに歩くことができます。 写真を撮るにも風景が大人っぽく絵になります。 アトラクションもなかなか迫力あり、またランドよりも数多く乗れる ことが多いですよ。おみやげやポップコーンももちろんバッチリ。 私たちが好きなのはcenter of the earthとタートルトークです。 グループなら絶対ランドですが、カップルでしかも遠出するなら シーの方が少しでも余裕を持って楽しめて良いと思いますよ~~

シーがいいかも

😍
ままー
ハロウィーンのイベント期間、ランドは全てがハロウィーン仕様で本当に雰囲気いいです。 ただ、1年の中で一番混むイベントでもあるんです。 入場制限がかかる日が多いのはハロウィーンイベント期間だってご存知ですか? カップルで行くのでしたらシーがおすすめです。 ランドほど混んでいませんし、落ち着いた雰囲気で大人向けです。 ファストパスを使って時間をうまくまわせば、かなりたくさんのアトラクションを制覇出来るはずです。 今回はシーに行き、ランドはクリスマスイベント期間に行かれてはいかがでしょうか。 クリスマスイベントも凄く可愛いし、雰囲気いいですよ

のりこさんに同感です

🐤
サリー
学生って大学生ですか?中学生じゃありませんよね? ランドで子供に戻ってはしゃぐのも楽しいですが、高校生以上のデートならシーかな。

学生さんで初なら

🐶
nika
ランド! シーはふたりの思い出が増えてから!笑

シ―に一票

🐱
May
彼女とデートなら絶対シ―でしょ! はっきり言ってランドはお子ちゃまがたくさんいるのでロマンチックな気分にはなれないかもしれません まず、タワテラのFパスとりつつインディー等の奥地人気アトラクションから攻めるかな? ファストパス・スタンバイを上手く使って下さい ショ―が充実しているので何を見てもいいと思いますが、ビックバンドビートは必見です とにかくこの時期は景色を見るだけでもロマンチックなので10周年を楽しみながらのんびりするのも良いですね

TDS派

041
ホシ
個人的にTDSが好きなのでTDSをお勧めします。 それに今だと丁度TDSが9月4日に10周年を迎えているので 良い思い出にもなると思いますよ。 (節目だと記憶にも残るかなーと。←私が忘れっぽいので…) アトラクションもTDLよりTDSの方が大人向けですよね。 タワーオブテラーやセンターオブジアースなどなど←マイbest1、2です。 何気にタートルトーク面白いですよ。 大人、大人と大人前提で言っていますが、 トピ主さん達、学生さんとの事ですがおいくつですか? 20歳以上であれば、お酒もありますよ いづれにせよ、ネット等で事前準備を万端にして 素敵な日を過ごせるといいですね!

トピ主です

🐱
トピ主
レスありがとうございます。 9月5日17:06のホシ様まで見ました。 7:2でシー派が多いですね。 現在2人とも大学3年生で21と20です。 ジェットコースターの数はどっちが多いかは分からないですがタワー・オブ・テラー、レイジングスピリッツ等すごく楽しかった思い出があるのと 彼女が人混み苦手そうなのでシー押しですかね…(どっちも混んでると思いますが) 彼女にもこれらの意見を述べた上で聞いてみようと思います。 まだ他にもおすすめの場所がありましたらレスお願いします。

シー派。

😭
ずう
ジェットコースター系で疲れたら ぜひ「ミスティックリズム」を。 予備知識なしで行くと驚きます。 かなりクオリティの高いショーだと思います。

昨日行ってきました。

041
のりこ
二度目レスですが、昨日シーに行ってきたのでご報告を。 やはり10周年・ハロウィンシーズンということで シーでも平日とは思えないほど混んでいました。 タワーオブテラーは70分待ち・センターオブジアースは1時間待ち。 これが10月にはさらにたくさんの人が来るようになるので ランドの方は大混雑かもしれません。。 今年はシーでもハロウィンの飾りつけがされており、 なかなか素敵でしたよ ずうさんと同じく、私もミスティックリズムが大好き! 是非シーに行くならご観賞ください。 あとはまったり系だとゴンドラがいいと思います。 ジェットコースターならセンターオブジアース(最後の急降下は結構怖い) タワーオブテラー・レイジングスピリッツ かな? 少し怖くない系ですが、ストームライダー・インディージョーンズ…フィッシュコースターは小さいながらに地味に怖いです(笑) (海底2万マイルは有名ですが私的には全く楽しさがわかりません。。のでお勧めしません) 夜は園内がとってもキレイですよ~ カップルが羨ましかったです!

シーをお勧めします

😀
おーらんど
まだまだお若いお二人ならば、シーの方をお勧めいたします。 私のお勧めは「ミスティックリズム」です。 とても完成度の高いショーだと思います。是非。

最近は、シーの方が混んでいる…

🐷
TDRTDLTDS
共通年パス持ちなので、ランドとシーに週に1回以上行ってます。 トピ主さんが行かれる日が、必ずしもそうとは言えないのですが、私が、同じ日にシーとランドをはしごする限り、シーの方が混んでいる印象があります。 おそらく、シーの夜のハーバーショー「ファンタズミック」効果と、9/4からの10周年の新ハーバーショー「Be Magical!」の影響かと思いますが。 ダッフィー&シェリーメイの人気もありますしね。 ハロウィーン気分を味わいたいなら、ランドが良いですが、「シーの方が空いているかも」ということで、シーを選択するのは、ちょっと違うかも。 私もどちらが好きかと問われれば、間違いなく「シー」と答えますが。 レギュラーショーの「ビッグバンドビート」「テーブル・イズ・ウェイティング」も素敵なショーですので、シーに行かれるなら、是非、お見逃し無く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧