本文へ

胸元のユルい妻

レス106
(トピ主 1
041
まーくん
話題
初めまして。32才、会社員です。 最近、特に気になることがあって皆さんの意見、特に女性の意見を聞きたいのですが、私には結婚して7年になる妻がいます。共働きをしていて収入もどうにか余裕が出てきたので妻が洋服を購入する機会も増えてきたのですが、もともと胸元が大きく開いている洋服が好きではありましたが最近はファッション性重視なのか、かなり胸元が開いている洋服を購入しています。 妻の会社は基本的に私服での出勤になるので、やはりそういう服を来ていくのですが、出勤までの朝の一緒に居る時間でも、妻が少し前かがみになったりするとブラはもちろん 乳首まで見えることもあります。1度本人に言ったこともあるのですが 「最近痩せてきたから、ブラが大きくなったのかも」という感じであまり気にしている様子もありません。 妻の会社には男性の方もいますし、そういうことを考えているとあまり良い気もしないのですが私の気にし過ぎなのでしょうか?女性はファッションを重視することが先にくるのでしょうか?

ランキング

レス

気になります!

041
m
そういう女性をよく見ますし、自分のこともとても気になります。 最近襟ぐりが開いた服が多いのか、私が好きな服もそういう服が多いです。 かがんだ時に中が丸見えになるのがイヤなので、私はTシャツの下にチューブトップを着ています。チューブトップを着た上で、更にかがむときは胸元を手で押さえます。 主さんが気にされている通り、会社や色々な場所で会う男性たちの目に触れていると思います。 主さんが奥様へもっと言ってもいいかとも思いますが、どうなんでしょう‥?ご本人が「まずい」と思わないと、なかなか具体的に直すというのも難しいのかな‥とは思います。

いるんですよね。

🙂
huuu
そういうだらしない女性。

すでに職場で噂になっているかも!

041
胸元の広く開いた素敵なデザインの服は、よく見かけます。 でも、皆、キャミソール等を重ね着して、見えない様に工夫していますよ! 私は、お店のマネキンの重ね着をしているのをお手本に、重ね着のセンスを真似をして着ています。 若い方のデートなら、ともかく、通勤着で胸チラは、マナー違反です! 職場は、仕事をする所で、男性に夜のサービスをする場所ではありません! 主人の職場にも、胸をチラ見せする女性がいるそうです。 社内で話題で、様々な憶測が飛び交い、騒然となったそうです。 (ちなみに、既婚子持ち女性) 『ダンナがリストラに合い、生活が苦しくて、夜の仕事をしているのでは・・・?』 『見たくないのに、目のやり場に困る。あれは、見て欲しいのか・・・?』 『若い子なら良いけど(良くないです)逆セクハラだな。』 ・・・etc 社内全体の話題になり、結局、信頼されている50代のベテラン女性上司が、注意したそうです。 男性間だけでなく、女性の間でも、だらしないと、かなり不評だったそうです。 皆から、好奇の目で見られ、変な噂になる前に、是非、ご主人から、注意してあげて下さい!

何か刺激に飢えてる?

🐶
さくら
失礼ですがタイトルのようなことはありませんか? 私は30代前半の女性です。 ファッション重視で好みが胸元が大きく開いた服というところまでは、わかります。 でも「少し前かがみになったりするとブラはもちろん乳首まで見えることもあります」は、なしです。特に乳首って!!あり得ない… 普通にファッションを気にする人なら、そのあたりも抜け目ないと思います。胸元の開いたトップスを着るのなら、胸元が浮かないようなキャミやタンクトップを着てブラが見えないようにしたり、見えてもブラに見えないようなブラを着たり。 意識的か無意識かわかりませんが、ちょっと刺激を求めているなんてことはありませんか? もしくはそういったことに悪い意味で天然で、気付かずに周囲を誘惑(?)しまくっちゃう人とか? 女性の友人から指摘された方が素直に聞けるかも知れませんが、とりあえず早急にブラはサイズのあったものを買い直させましょうね。

ご主人!しっかりして!

041
まぎまぎ
是非、ご主人が強く言って、だらしのない服装を改めさせてください。 ブラもそうですが、乳首が見えるなんて…見苦しすぎます。 それに、ブラをしているのに乳首が見えるなんて、明らかにサイズが合っていない証拠です。 ファッション重視なら、まず下着から気をつかってほしいです。 胸元が開く服を着るのは結構ですが、本当にオシャレな人は下着なんて見えないようにします。 こういうことを注意できるのは、ごく身近な人しかいません。 通勤途中で出会う人、会社の人たち、そういう人が奥様にずばり「見苦しい」とは言えません。 ですから、ご主人であるあなたがしっかり注意すべきです。 男性の目線云々より、性別を問わず見苦しいと思う方が多いのでは。 恐らく、奥様を擁護するレスはほとんどつかないのではないでしょうか。 奥様にもこのトピ&レスを見せて、自覚させてください。

だらしないかわざとなのか

041
水玉
私も比較的胸元の開いている服を着ます。 胸元というか、首が太いので襟元がすっきり見えるように 襟開きの広めの服といったほうが正しいかも。 もちろんかがんだりすると見えやすいので、 見えてもいいようなインナーを着ますよ。 (見えないに越したことはないですが) 奥様はブラ1枚しか着用していないんですか? 職場の男性はもちろん胸元を意識していると思いますよ。 セクハラになるから口には出さないでしょうけどね。 それは女性のほうが見えすぎないように、 気を配るべきだと思います。 奥様は単にだらしないあるいはルーズなんでしょうか? それとも職場でそういう男性の視線を受けて、 喜ぶタイプの人なんでしょうか? 後者のタイプも少ないわけではありません。 トピ主さんが気にしすぎだとは思いませんよ。 ファッション重視だから見えてもいいわけではないし、 職場でしたらなおさらだと思います。 たぶんトピ主さんが言っても効果なさそうだから、 ある程度書き込みが増えたら、 奥様にこのトピを読んでみたらどうでしょうね? ルーズだとしたら自覚ないでしょうから。

レスします

041
じむじむ
ブラまでみえる、そこまで見えそう・・・私はみっともないと思います。 私は女性です。

わざとでしょ

041
あき
オトコの視線を浴びて、もてる自分を満喫したいの。見せたいの。 確信犯だよ。

下品です!

041
りこ
そういう女性よく見かけますが見せてるのかな?と思ってしまいます。職場の男性もありがた迷惑かも・・どうしても男性なら胸元に視線行ってしまうと思う。 >最近痩せてきたから、ブラが大きくなったのかも 「じゃあ新しいの買おうよ」とは言わなかったんですか? >女性はファッションを重視することが先にくるのでしょうか? ローライズとか履いた時、下着が見えないようそれ用の下着付けたり気をつかいます、見た方も目の毒でしょうから・・。 奥さまはちょっと・・なしです。

たまにいますね、そんな人

041
ゆま
私も常々その様な服を着ている女性に疑問を持っていました。余り見たいものでもないので、見せないようにして欲しいのですが・・。

やめさせてほしい

😨
女性ですが
たまに居ます。そういう人。 見せて良い感じのブラじゃないのに、紐がはみ出していても気にしない人。 ローライズのパンツの背中から、肌着や下着がはみ出していて、タグなんかも出ちゃってる人。 胸元が残念にもかかわらず、立ち居振る舞いに気遣いが無いので、中身が見えちゃってる人。 ちょっとした「事故の押し売り」だと思います。「見せる公害」と言うか…。 他人はなかなか注意してあげられないので、どうぞお身内で止めさせて下さい。 ファッション重視とかいう問題とは違うと思います。

周りからは言いにくいから家族が言うべき。

🐱
にゃ~
当方、女ですが。 私も先日保険の外交員さんの服で目のやり場に困りました。 全体的に豊満な方でしたが、なぜそこまで谷間を露出させる・・。 おまけにかがむものだから丸見えに近かった。 男性上司も一緒でしたので、注意もできないし・・ 確かに最近の服の流行は胸元が広いです。 でも、キャミをきちんと着ていればそれほど顰蹙は かわずにすむと思います。 TPOを考えてほしいと注意すべきです。 写メかなんかでどう見えるかを教えてあげたら?

楽しく笑わせていただきました。

🎂
妻1。。
ほのぼのした、ご夫婦ですね。 それにしても、奥様、そうやって、ご主人の気を引くのですね。うまい! 私も今度やってみようかな?

だらしなさそうに見えてしまう

041
とっこ
流行の服が着たくても、下着は見せちゃいけません。 乳首まで見えるなんてもってのほか。 ときどき街中で見かけますが、同性として残念に思います。

羞恥心がゆるい?

🐧
TAMA
ありえません。  乳首まで見えてるのに、その程度の反応なんて・・・はずかしすぎ!! わたしも胸元のあいたお洋服が好みですが、きちんと気をつけています。そのほか、下着が透けていないか、ブラのヒモがはみ出ていないかなどは、最低限のたしなみだと思います。 アンダーにタンクトップなどを着るように 奥様にお伝えください。 暑いから重ね着がいやだ、とおっしゃるなら、ブラジャーにはさんで胸の谷間を隠す布が売っています。(うまく説明できません。通販で見つけました) 公衆のマナーです。よそ様にもご迷惑です。わたしもごくたまにそういう場面に遭遇しますが、見たくないものを見てしまった、とすっごーく嫌な気持ちになります。(ズボンからパンツがはみ出てる背中も然り) しかし・・・ 恥ずかしい、という気持ちがない限りむりかもしれませんね。 羞恥心をもたせましょう。

ファッションではない

041
若母
胸が見えるよぅな服装は有り得ません。単なる露出。何か安っぽい奥さんですね。

セクシーと下品を履き違えている奥様

😣
めろん
ブラのチラ見えなら100歩譲ってよしとしても、乳首って・・・ありえません。 ファッション重視の女性は、きちんと自分のサイズに合った下着・洋服を着ます。 見えそうで見えない・・・にとどめます。 それ以上見せるのは、セクシーと下品を履き違えいてるイタい人々です。 見せパン・見せブラ・・・流行りもしましたが、本当に素敵な女性はそんな服装していません。 頭悪そうにも見えますしね。 奥様、表向きはセクシーだと評判だとしても、裏で何と言われているか・・・。 少なくとも勘違い女と言われているでしょうね。 それに、犯罪に巻き込まれる確率も高くなります。 トピ主様が、しっかり諭してあげてください。

私もそんな服が好き

すたあ
別に男性にアピールしたいのではなく、襟が詰まった服が似合わないので、胸元が見えるくらいじゃ気にしません。ブラなら気にしないけど、乳首はちょっと(笑)。 合わないなら、ブラをサイズ合うものに買い替えますよ。洋服より、下着が変だったりサイズ合わない下着を平気で着けることの方が恥ですよ。 奥様のお母さまとかに言ってもらっては?

いますよね~

041
mine
かがむと丸見えの方。 私は女ですけど、気になります。 (見えてるよ~!)と心の中で叫びます。 胸元が開いている方が顔が小さく見えて私も好きですが・・・。 ご主人ならちゃんと言ってあげられるので、 その都度言った方がいいと思いますよ。 「丸見えだから気をつけた方がいいよ」とか。 かがまなければセーフだと思うので。 あと、嫌がられない程度に「あんまり胸が見えそうになる服は 仕事に着て言ってほしくないんだけど・・・男性の目もあるし」 と言ってもいいんじゃないかと思いますが。

そりゃ、ダメでしょう

🎁
lessons
>妻が少し前かがみになったりするとブラはもちろん 乳首まで見えることもあります。 これは、会社に着ていく服ではありませんね。TPOがちゃんとしていない社会人ですよ。ご主人は、人の目もあるから、そういう事はちゃんとしなさいって、はっきり言わないと、、、。 そして、付け足しに、そういう服は、ご主人と一緒にいる時だけに思いっきりやってほしいと、言う事ですね。 私の子供の友達のお母さんにもいましたよ。学校に来るのに、豊かな胸をいつもゆらして、谷間が見えちゃって、、、。 買い物へ行くとか、友達と会うとか、そういう時なら問題ないですが、学校の先生や子供がいる所で、そんなに『女』を強調する事はないですよね。自己満足でしょうけど、周りは引いてますから、気をつけてほしいです。自分で自分の品位を落としている事に、気がつかない人ですから。 でも、このケース。外国だと話が違います。程度問題ですが、日本人より露出もOKで、セクシーさの欠片もないと、これまたさみしいものだったり、、、。むずかしい。

わたしも

🐤
るい
私は小柄なので、会社の制服のブラウスを普通に着ていても、 かがむと胸元が見える感じだったようです。 彼氏に注意されました。 でも会社から支給されているブラウスだからどうしようもないのよね、 とそのころはあまり気にしてませんでした。 今、主婦になり、胸元が見えるような服の女性に会うと「だらしがないな」と思うようになりました。 きちんとした性格の人でも、残念ながら「頭が悪そう」に見えてしまうのです。女を出しているというか。隙だらけなのをアピールしているような。本人は自覚がないのかもしれませんが。 だから、私は極力気をつけるようになりました。 でも女の子の洋服って、結構見えてしまうデザインのものが多いんですよね。 奥様も自分で自覚したら変わると思います。 自覚しないと変わらないです。

写真

041
凡人
撮って奥様に胸元のだらしなさを確認してもらいましょう。 チラリズムではなく露出になってます。 職場でも話題なんじゃないでしょうか。

だらしなく見えます

💢
乳首までみて、みんなが喜ぶわけでは要りません。なかには不快に思う人もいます。仕事では非常識です。奥さま損してると思います。 でも夫とは言え男性に言われると理不尽に腹をたてたりする人もいますからね ね~

ありえません

041
ユカリ
同姓として胸元が開いたセクシーな服が好みだというのは理解できますが ファッション性を重視して乳首が見えるのを気にしないなんて、絶対ありえません。 失礼ですが奥様はおいくつなのでしょうか? 10代でもなければブラがちらっと見えるだけでもはしたないことと認識できて然るべき。 短いスカートがかわいいからパンツ見えてもOK,の一昔前のコギャルと変わらないですよ… 通勤電車で、奥様と同様に胸元ユルユルの服を着た女性の乳首丸出し状態を目撃したことがありますが 「うわ、ダメでしょーそこまで見えちゃ…。」って思いました。 夫に話すと「ビックリだね、それは引くな~」って。 見えて喜ぶ男性ももちろんいるでしょうが、大方の人はぎょっとするんじゃないでしょうか。 異性の目が気になる云々ではなく、常識的にどうかと思います。 ご主人から厳しく注意して改めさせるべきだと思います。

私は

😨
和音
胸がそれなりにあるのでかなり胸元には気を使います。男性がチラチラ見るし…胸元があいてる服はデザインも好きなものが多いので時々着ますが、そんなデザインの服を着る時は必ずぴったりとしたインナーを着て胸、下着が見えないようにしてます。見え過ぎは下品に思えるから。 私は仕事にそんな服は着て行かないですね。 失礼ですが…奥様には恥じらいもないようですね…乳首までって見せられたほうはたまりませんよ…どんな美人でもドン引きです。 男性から見たらこれはどうなのでしょうね? 奥様は見せたいのか、ただだらしないのか…わかりませんが…トピ主さんもっとキツく言ったほうがいいのでは?ちょっとかがんだだけで丸見え…勘違いする男もいるかもしれませんし。 私は奥様のような丸見えを気にしない女性にあまり良い印象は持ちませんね…

目で教えてみる。

🐶
きむち
娘がだらしない姿勢でいるとき、人からはこんな風に見えてるんだよ、と教えるために、写メとります。 もちろん本人に見せたらすぐ削除します。 母娘だからできるワザかもしれませんが、夫婦ならアリかなあ? 相手の性格によっては取り返しのつかないことになるので見極めが必要ですが・・・。

奥様だけでなく御主人の評価まで下がります。

😨
ちょっと!
直ちに改めさせましょう。 もっとも、奥様が確信犯的になさっておられるかも?

写真で客観的にわからせる

041
たこすけ
胸元があいた服から見えるブラや乳首……。普通、豊満で美しい胸元の人はそんな見え方しないと思いますが。率直にいうと、むしろ貧乳に見える着こなしのように感じます。 一度乳首チラ見え状態の写真を撮って見せたらいかがでしょう。本人が思い描いてる「セクシーな肢体」と程遠い現実を目の当たりにしたら、少しは自粛するのではないでしょうか。 で、トドメは「そういう格好は貧乳(もしくはタレ乳)が目立つだけだから、やめたほうがいい」と釘を刺す。夫にしかできない技だと思います。その後に「まあ、そんな君を僕は愛してるんだけど」と一言いい添えれば大丈夫。

羞恥心がないのかな

🐷
りらっくす
胸元が大きく開いたデザインの服、私も好きです。 でも、谷間や下着が見えないように、気配りをします。 だって胸を見せるなんて恥ずかしいです。 胸のラインが見えないように、それ専用の物も売っています。 私は、レースのチューブトップになった物をつけています。 それだけで、胸元が見えてしまうなんてことはなくなります。 奥様、乳首まで見えるなんて。 痩せてしまって・・・にもほどがありますが。 もしかしたら、痩せてしまった故に、胸元が余計にスカスカになって、ブラや胸が見えてしまうなんてことになっているのかも。 奥様に、「僕以外の他人が、君の胸元を見るなんて嫌だ」って話してみたらいかがですか?

それはひどい

041
さお
よく居ますね、そういう人。 学生のチャラチャラした子ならともかく、ちゃんとした社会人でそれは… なにあれAVみたい、とか、夜のお仕事の方で必要だからああいう格好をしているのかな?とか思ってしまいます。 それか、色っぽいオシャレのつもりだろうか。勘違いおばさん、きっついな~…と。(かなり失礼な意見ですみません) とにかく、女という性を安く垂れ流している人、という印象しか受けません。 まぁ峰不二子ちゃんのような、絶世の美女とかなら別かもしれませんが。 ちなみに、屈んでも見えないようなキャミソールを中に着るなど、ちゃんと対策をしていたらそんなに気になりません。鎖骨は綺麗に見えているのに、胸はちゃんと隠されているという色気に、むしろドキっとします(笑) でも乳首が見えるとか…。もう普通に犯罪ですよね。 そういう人って男性から見ても「すぐヤれそう」とか思われますよね~…。 ここは旦那様から、鎖骨が見えるのはスッキリしてていいけど、せめて胸は隠してくれ!ってお願いしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧