本文へ

言えない

レス4
(トピ主 0
041
わさび
ヘルス
こんにちは。大事な人でも、本当に死ねばいいのに! と思うほど酷いこと言われることがあります。 勿論自分が酷いことを先にしたんだと思います。しかし多くは、自分と相手との考え方の違いにあります。 納得いかなくても、誤ります。でも、悲しいキモチはどこに持っていったらいいかわかりません。 自分が怒っていることを書いた返事を、これ読んだら、相手がもっと嫌なキモチになるだろうなぁと思い、消しました。 ぐっと堪えても、怒りがおさまりません。いなくなってくれたらいいのにと思うキモチと、その相手を大事に思うキモチが同じくらいです。

ランキング

レス

わかりますよなんとなく

041
心理
“愛”の反対は“憎しみ”ではなく“無関心”です。 愛情があれば憎しみもわきます。 夫婦、親子、兄弟、親友。でも根底にゆるぎない愛があるからそう簡単には壊れないんですよ。 どうでもいい人(無関心な人)に憎しみなんて抱かないでしょ? 自分の夫が浮気して怒る妻はいっぱいいるけど、お隣のご主人が浮気して怒る人はそうそういないですよね。それはどうでもいい(=無関心)だからです。

行動に移さなければ大丈夫です

🎶
りんご
死ねばいいのになんて思う人いますよ でも行動に移さなければ大丈夫です。 思うくらい誰にでもあることだと思いますよ でも最近死ねばいいのに思わなくなってきました その人が死んだとしてもまた別の人が同じような人間となって現れるからです この世は魂の修行のために生まれているのでなにか嫌な出来事は魂の修行のためにあるからです。 なので特定の人が死んだところで自分の内面が変わらない限り同じような人間が現れます。 そう思うと死ねばいいとは思わなくなってきますよ それと私は輪廻転生を信じているのですが人が死んでも成仏して来世になるまで幽霊として存在するとします。 死んで幽霊でそばにいられても嫌ではありませんか? そう考えると生きていて離れられる時間があるほうがいい気がしませんか? 大事に思う気持ちがいなくなってくれればいいのにと思う気持ちより強くなるといいですね。 自分だって死ねばいいなんてその人に思われたら悲しいですよね まずは死ねばいいって思ってしまったときに、でもこの人が死んでもしょうがないと訂正して考えられるといいですね 悲しい気持ちは溜め込まないで誰かに聞いてもらったほうがいいですよ

例えば「老いた親御さんを看ているような人」なら解る話ですね。

🙂
まあ
そういうこともあるだろうな・・ と思います。 ただ、 あなたの精神が壊れそうなら、 その関係を見直したほうがいいよ。 医療機関、 第三者機関に相談しましょ。

あなたが悪い事をしたから言えないんですよね

041
アシスト
だったら あなたが反省する所から考えをあらたにしないとね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧