本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 失くしもの 心の持ちようを教えてください

失くしもの 心の持ちようを教えてください

レス12
(トピ主 1
😢
シリアル
話題
今朝、ゴミ出しで指輪と時計を捨ててしまったかもしれません。 いつもは所定の場所に置くのに、昨日はうっかりダイニングへ置いていました。 そして今朝、出掛けようとしたら・・・ない!! 洗濯機、冷蔵庫も見ました。でもない。 捨ててしまったかもしれません。 指輪はミキモトのハーフエタニティ。結婚指輪でした。 時計は独身時代に自分で稼いだお金で購入したコンビのロレックス。 いずれも買おうと思えば買えます。 でも、結婚してパート主婦、子供もいます。 だから買えません。貯金したいし、子供にお金もかかるし・・・。 独身時代だったからこそ、結婚の記念だったからこそ購入できたものでした。 本当にショックです。 心の持ちよう、教えてください。

ランキング

レス

ショックですよね

momomo
私も以前、母から譲ってもらった大切な指輪を外でなくしました。 家に帰ったとたん、申し訳なさとショックとで子供のように泣きじゃくってしまいました。 母はそんな私をみて、物にも寿命があるんだよ、と教えてくれました。 指輪が身代わりになくなったのかもしれないよ。momomoが事故にあったりせずに帰ってこれてよかったね、と言ってくれました。 今では「大切なものをあげても失くしちゃうからなぁ」と冗談半分で言われたりもしますが。

あなたの傍にいる役目を終えた

041
ソラ
私は、大事にしていた物が無くなると、 「あぁ、役目を終えたんだな…」 と思うようにしています。 縁があれば(捨ててしまったなどの確かな記憶がない場合ですが) また戻ってくるだろうと。実際、「えっ?なんで?」と思うような所から出てくる事もありました。 なんて言うんでしょう、厄落とし的な事と捉えるようにしています。 気に入っていたものほどショックも大きいですが(苦笑) 我が家では、私だけでなく他の家族もそういう事があるので、 「我が家の神隠し」と呼んでます。

今朝ならダメもとで!

041
たにゃこ
市役所に電話してみてください。 あなたの区域のごみ処理車がまだ帰ってなければ、その車を探してもらうことはできると思います 単なる高級品でなく 記念のものですから、 そこまでしてみてもいいのではないですか?

心を落ち着ける為に

アラフォー主婦
その指輪と時計との思い出を ひとつひとつ思い出して 最後にお礼を言うのはいかがでしょうか? 幸せな気持ちにしてくれて有難う。 大切にしていた物なら思いが届く気がするので。 そして又会おうね。と言ったらいいと思います。

捨てた?

041
内気なサザエボン
そんな大事なもの捨てるわけがない!! もういっぺん頭を冷やしてから探したまえ! 出てきたらちゃんと教えてよ!

ダメモトでも…

💡
睦月
それは、朝から大変なショックでしたね。。。 とても高価で、唯一無二の思い入れのあるお品ですもの。お察しします。 以前、やはり結婚指輪を無くした方が立てたトピにおまじないのレスがあり、トピ主さんがやってみたところ、ほどなくしてお財布の中から見つかったそうです。(おまじないをする前にも何度も確認したらしいですが) そのトピを見てから私も何度かおまじないに助けてもらいました。 もし良ければダメモトと思ってやってみて下さいませ。 たちわかれ いなばの山の峰に降る 待つときしかば いま帰りこむ ※3回唱えます 見つかると良いですね。

心中お察しします

041
ベッキー
本当に悲しい、やり切れない気持ちですね 心中お察しいたします 私も30歳に自分にご褒美で買ったロレックスを友人のご主人に盗まれました そしてここ2年で現金で30万円以上とルイヴィトンの財布を落としました 人間って自分の器にあった物があった時に手に入ると信じています 私はその後、同じクラスのロレックスとテンポイントのロレックス ルイヴィトンはモノグラムからダミエに変わった物の同じ財布が手に入りました クヨクヨせずに前向きに生きていれば自然と物の方から来てくれます 結局はその物と縁がなかった でも、その後の生き方で手に入るものが違ってきます 落ち込むのも期間限定をオススメします

考え方

😀
ミミネコ
 大きな金額のなくし物、思い出もある物だし、ざぞかしお辛いことと思います。 私も以前私にとって大切な高額なものをなくしてしまいました。でもあまり気にしていません。 何故なら、自分にとって思い入れの強いものをなくすということ事態、滅多にあり得ないことだから、これは絶対に大きな事故や事件の身代わりになってくれたんだと 思ったからです。思い入れ,値段が大きければ大きいほどそれに見合う災難を避けることができたと考えるんです。 それはお子さんやご主人の災難を持っていってくれたのかもしれません。 今はお辛いでしょうが、また買える日がくると思いますよ。元気出してくださいね。 私も5年後ですが、また気に入った物を購入しました。

私も結婚指輪・・・

🐧
すもも
結婚5年目で結婚指輪をなくしました。 ダイヤの付いているものだったので 外出から帰ったら必ず外す、 手を洗うときなども必ず外して水に濡れないようにする、 これを徹底していたのがアダとなりました。 義理の実家から帰ってなくなったことに気がついたので、 義母にも打ち明け、家を探してもらいました。 momomoさんと同じく 義母に慰められました。 その指輪をなくさなかったら、もっと大事なものをなくしてたかもしれない。 その指輪が代わりになってくれたんだと思いなさい、と。 辛いのは分かるけど、 もっと大事なものがある、と。 とっても救われた思いがしましたよ。 しばらくは辛く、くよくよするかもしれない。 でも、失わなかったものを大事にしていけたら、と思います。 あんまりご自分を責めないでくださいね。

お祈り

041
ピリカ
睦月様のおっしゃるおまじないに加えて、キリスト教では聖アントニオが失くし物担当(?)の保護の聖人なので、聖アントニオにお祈りしてみてください。失くしものを見つけてくださったら、世の中に役立つことひとつします、みたいな感じです(見つかったらほんとにしてくださいね)。 ショックなお気持ちわかります。私は、空き巣で思い出のジュエリーやブランドハンドバッグを根こそぎ(結婚10周年のティファニーのペンダント含む)盗まれまして、犯人つかまりませんでした。 3日間泣きましたけど、警察にも、家族にも、とにかく犯人と家で鉢合わせにならずによかったと言われ、あーよかったという気分になり4日目に立ち直りました。シリアル様も、お子様という一番の宝物があることですし、きっと4日目には、気分も良くなってると思いますよ。きっと厄落としです。

身代わり

🐷
残念でしたね。 勘違いでどこかから出てくるといいですが…。 私も皆さんと同じ意見です。 以前、何かで聞いた事があります。 「大切にしていた物をなくした時、それは、物があなたの代わりに厄を持ち去ってくれたんだよ」と。 指輪と時計を手にした時の事や、一緒に過ごした思い出、物に対する感謝は、 何より価値があると思います。 その2つの物も、あなたに大切にされて、感謝していると思いますよ。

皆様ありがとうございます

😢
シリアル トピ主
このような愚痴?にレスを頂戴しまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。 momomo様 物にも寿命。そうかもしれませんね。ご経験談ありがとうございます。 ソラ様 本当、神隠しのようです;でも厄落としかもしれませんね。 たにゃこ様 役所へは電話しましたが、間に合いませんでした。 アラフォー主婦様 素敵なアドバイスありがとうございます。お礼、言わなきゃいけませんね。 内気なサザエボン様 普通そうですよね。。継続的に探していきます。 睦月様 教えて頂いたのと違うおまじないを昨日やってみましたが効果なし。後程教えて頂いたおまじないもやってみます。 ベッキー様 器にあった物が、あるべきときに手元に来る。素敵な考え方ですね。素敵なお言葉をありがとうございます。 ミミネコ様 確かに、と思いました。仕事と家事と子育てと追われて暮らしている今、そそっかしい私の身代わりになってくれたのかもしれませんね! すもも様 優しいお義母さんですね。失わなかったものを大事に。私もそうしたいと思います。 ピリカ様 聖アントニオ!お祈りしてみますね。 子供が1番の宝。はっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧