トピを開いてくださりありがとうございます。
いつも普通に生活をしてるだけなのですが急に嫌な事がフラッシュバックする毎日です。
本当に突然で、洗濯物を洗濯機から出そうとしたときや洗い物をしてるとき、テレビのリモコンを持った瞬間等々…
急に思い出して後悔してはあれでよかったんだと思い直し、本当にそれでよかったのかまた悩む毎日です。
例えば
1・(いじめられている)1つ下の後輩Aが後輩Aの同級生3人の悪口をメールで私に言い「それは嫌だね~」って私が返事したところ私が悪口を言ったことになって(どうしてこうなったかわからない)結局3人に私が謝らせられた。
(先生は私が悪くないということを分かってくれていてその3人は強制退部させられたがそれも私のせいだと言っていた。後輩Aは直後私立へ転校した)
後悔)何で悪くないのに謝ってしまったんだろう、Aが転校するってわかってたら全部ぶちまけてやったのに。
思い直し)あそこで謝っといてよかったんだ、じゃなかったらもっとひどいめにあってただろうし私が(自分から)部活やめてたかもしれない。
それに全部ぶちまけてたらAが学校に来れなくなってたかもしれないし、私の事信じて愚痴(?)を言ってくれたんだ。私が喋ってたらAが人間不信になってたかもしれないし、これでよかったんだ。
2・後悔)何でバイトの先輩がレジのお金取ってるとことか募金箱の100円玉しょっちゅうパクッてんのバイトやめるときに店長に言わなかったんだろう。
父親が偉い人だから俺勝ち組!とか言ってんだから全部粉砕してやればよかった!!
思い直し)でも先輩の家はお父さんが偉い人だし、私の一言で悪くない先輩の他の家族が終わってしまうなんてよくない。
もしかしたら仕返しでえん罪とかかけられるかもしないし…言わなくてよかったんだ。
等です、続きます