本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • こんな理由で親子が離れてもいいですか?

こんな理由で親子が離れてもいいですか?

レス4
(トピ主 1
😑
ひと
35歳で小1の子供がいます。小さい島に住んでいるので、密な人間関係で人間不信になり、島を子供を連れて出たいです。 子供には、負担がかかると思います。だんなにも理解してもらえるか分かりません。 普段はほとんど人に会わないで、一人で仕事をしています、子供の友達の親ともうまくやっていけないし、夫の友達ともです。 みんなに嫌われているような気がします。毎日悩みばかりでつらいです。 でも、いろいろやる気はあるので、鬱では、ありませんが、家族が鬱で自殺したので、自分もそうなるのではと不安です。 すでに、カウンセリングが必要なのかもしれませんが、船賃が高い為、通院はできないし、ここにいたらよくならないと思うので、出たいです。 実家に帰って、なんとか生活していきたいのですが、どう思いますか?

ランキング

レス

高くても

🐶
nika
病院に掛かる方が良いんじゃないかな。決断するには材料がそろってないもの。 よそものかも知れないけど、嫌われているかもしれないけど、 それでも堂々としてれば良いのだと思います。 知り合いの居ない土地にお嫁にきたひとは、少なからずそういうものです。 離島でも心は本州!で。インターネットもあるし。あなたには仕事もある。 自分から心を開いてる?

トピ主さんは好きにすればいいけどお子さんも?

😨
家族は何の為にいるの
まずは旦那さんに相談してみましょう。それでちゃんとどれだけ苦しいか話して、理解を得て家族で引っ越すなり、 別居するなり、離婚するなり、トピ主さんが選択できる一番いい方法で島から離れれば? ただ、うまくいかないのはトピ主さんであって、お子さんは小学校に入ったばかりで、特に問題もなく、これから島で 人間関係を築いていく所なわけですよね。まぁ、お母さんについて行きたいのかも知れませんけど、お子さんは母親の こころの病?に付き合わされて、振り回されてしまうのは、可哀相な気もします。 トピ主さんは本当に島さえ出たら、生き生きとのびのびと、性格が変わったように生活できるのですか?社交的になり、 みんなと仲良く楽しく生きられるのですか?失礼ながら、ご実家でもご家族が鬱で不幸になられたとの事、実家に 帰ったから人間不信が良くなるとも考えにくいのですが・・・。 もう旦那さんとの愛情は薄れてしまったのでしょうか。まずは家族で助け合い問題を解決する方向で考えて、親子が離れる ことについては、最後に考えてみたらどうでしょうか。

トピ主です。

😑
トピ主
親身なレスありがとうございます。 考えすぎて頭が痛くなっていました。 自分の問題についてもう少し頑張ってみたいと思います。 だんなに心の悩みを相談したことはないのですが、機会をみてはなしてみようかなとも思います。 子供は同級生が4人しかいないため、それもいいかなと安易に考えてしまいましたが、お父さんと離れるというのは、想像以上につらいかもしれないです。 少し頭を冷やします。 今の状況が好転するように。

狭い人間関係で

🐤
marupi
狭い人間関係で辛い様子が文章から伝わってきます。現状を打破したいお気持ちも伝わってきます。狭い人間関係の中では、悩みを打ち明ける誰かを見つけるのも大変ですよね。 トピ主さんは、よそから島にやってこられたのでしょうか。 ご主人に相談してみて、それでもらちがあかなければ、一度病院にかかってみてはいかがでしょうか。そこで今後のことも相談されてはいかがでしょうか。 毎日悩みばかりでつらいとのことですが、お子さんのことを考えられたり、そのような中でもいろいろやる気があるってすごいですね。そのやる気をなんとか現状打破につなげられると良いですね。 どうか一人で抱え込まないで、ご主人や、医療機関などに相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧